• 23

    Apr

    Generasi 4G Siap Meraih Mimpi

    Jadi sebenernya gue termasuk dalam generasi pasangan yang berpacaran dengan mempergunakan pager *dibaca : saya sudah uzur* Jaman dulu kalau mau pacaran, selalu saja ada orang ketiga yang muncul diantara gue dan Abah, yaitu si mbak-mbak operator yang kerjanya menyampaikan pesan kita. Biasanya gue akan menelfon ke mbak-nya  dan kemudian minta untuk dikirimkan pesan ke no. sekian dengan isi pesan blablabla. Kalo lagi berantem biasanya gue akan menambahkan pada mbak operator, “Tolong kasih tanda serunya yang rada banyakan yah mbak!” hahaha. Sedangkan saat ini sih, udah Generasi 4G, kalo lagi pengen ngobrol atau sekedar ngajak ribut ama pacar mah tinggal langsung video call-an aja, biar makin greget. Saat ini teknologi berkembang dengan sangat cepat, bahkan hampir menak
  • 30

    Oct

    Memilih Mobil Anak Muda Bersama Mobil123

    Belakangan ini kota Bandung selalu diguyur hujan hampir setiap sore. Hawanya pun menjadi dingin dan selimut-able. Pokoknya bikin males deh. Tapi hari Jumat lalu, gue rela menembus hujan deras demi menghadiri blogger gathering yang diadakan oleh Mobil123 di Atmosphere café yang berlokasi di jalan Lengkong 97. Di tengah udara dingin yang menusuk kalbu, café Atmosphere terasa dipenuhi kehangatan karena akhirnya gue bisa berjumpa kembali dengan para sahabat blogger yang sudah lama tak bertemu. Semacam kangen-kangenan gitu lah. Kami pun asyik mengobrol sembari menunggu waktu sambil nge-teh cantik diiringi suara music yang mendayu-dayu dan sedikit bikin ngantuk. Acara dimulai tepat waktu dan dibuka oleh sambutan dari Bpk. Irwan Nurfiandy yang merupakan Head of Marketing Mobil123.
  • 5

    Jun

    Sharing Personal Branding Melalui Blog di Acara Hijab Hunt 2016

    Beberapa waktu yang lalu, gue berkesempatan untuk berbagi tentang pengalaman gue nge-blog di blogdetik dan cerita sedikit tentang personal branding di acara Hijab Hunt 2016. Acaranya diadakan di Hotel Aston Rasuna Kuningan pada tanggal 30 Mei 2016. Setelah banyak berdiskusi dengan mbak Ai, salah satu staf blogdetik, gue memutuskan untuk membawakan presentasinya secara santai dan gaul karena memang para finalis Hijab Hunt 2016 masih berusia relatif muda. Kalau gue terlalu formil dikhawatirkan materinya akan kurang tersampaikan dengan baik dan suasananya malah jadi krik-krik atau garing. Pengalaman Ngeblog di Blogdetik Gue mengawali presentasi gue dengan menceritakan tentang awal mula gue nge-blog di blogdetik dan kemudian bergabung di komunitas Dblogger. Semacam curhat gitu lah, gue membu
-

Author

Follow Me