• 21

    Feb

    ImprovIndo yang Menyegarkan!

    *postingan telat yang kelamaan nongkrong di draft* Setelah terjadinya insiden pembajakan blog yang dilakukan dengan sewenang wenang beberapa waktu yang lalu, maka untuk menyelamatkan reputasi gue sebagai seorang istri tiri sejati, gue merasa hal ini tidak bisa didiamkan begitu saja. Gue harus mengambil tindakan tegas dan memberikan hukuman yang seberat beratnya kepada sang pelaku pembajakan tersebut, yaitu Abah. Dan sebagai ganjarannya, karena pada saat itu kebeneran di Cafe Dacosta Bandung , terdapat segerombolan comic yang menamakan diri mereka ImprovIndo sedang perform, maka gue pun lantas memutuskan untuk maksa abah buat ngajak gue nonton mereka ajah…hihihi… *hukuman yang cemen * Kecintaan gue pada Standup Comedy… Seperti yang telah gue sentil beberapa kali di b
  • 24

    Oct

    Korea, here I come (again)

    *duh, maap kalo judulnya spoiler yah* *lagi lagi bingung harus mulai dari manah* Baiklah, seperti yang telah gue ceritakan di postingan sebelumnya.  Bahwa Video Touch Korea Tour edisi FUN Tour telah direlease, dan kemudian buzz Korea mengadakan voting online dari tanggal 5 - 15 October 2012 untuk memilih The Best Tour! Perlu gue ceritakan disini, bahwa Touch Korea Tour terbagi dalam 3 Tour, yaitu FUN Tour, Gourmet Tour dan Style Tour. Dan yang terpilih menjadi The Best Tour, melalui voting online akan diundang kembali ke Korea untuk menghadiri Buzz Awards, yang artinya bertemu kembali dengan 2 PM dan Miss A, dan Team tersebut berhak menerima Korea Pass senilai 20.000 USD *pingsan sambil mimisan* dibagi lima yah, jadi masing masing dapet sekitar 4.000 USD…*masih tete
  • 17

    Jul

    Gathering KEB - Standup Testimony

    Baiklah,… Gue akui dengan berat hati bahwa sebenernya udah rada basi juga kalo gue membahas ini, karena event nya sudah berlangsung lebih dari seminggu yang lalu…hihihi… Dan udah banyak juga yang melakukan review tentang event inih. Seperti biasa gue suka males dan dinanti nanti, sampai akhirnya jadi basi sendiri…hihihi… Untuk yang pengen tahu secara lengkapnya mengenai acara tersebut, boleh mampir ke blog temen temen yang telah menuliskan review nya dengan keren yah…dan mohon dibaca baik baik review mereka tentang performance standup testimony gue okeh…hihihi…*benerin poni pake alat catok yang dapet minjem*… 1. Blog Kumpulan emak-emak Blogger 2. Blog emak Nchie 3. Blog emak Mira 4. Blog emak Dewi Iriani 5. Blog emak Nita 6. Blog Ba
  • 3

    Jul

    EVENT KEB

    Gue adalah wanita yang setia… Jadi perasaan gue sekarang ini sedang merasa terbelah karena memutuskan untuk punya 2 blog… berasa berselingkuh gituh…halah..*mata menatap tajap ke arah kamera berasa main sinteron* Sebenernya gue sayaaaang banget sama blog gue inih, dan gak pernah terpikir buat bikin blog baru, banyak sejarah yang telah terukir dari blog abal abal gue inih. Si blog tercinta inih telah memberikan gue tablet, ipad dan kemenangan paling fenomenal gue tentu saja adalah bisa liburan gratis ke Korea. Tapi karena ada sedikiiiiiit masalah ama blog gue inih, yang pada akhirnya bikin mood posting gue jadi sedikit berantakan, akhirnya dengan berat hati  gue pun memutuskan untuk membuat blog khusus Korea. Pertimbangan gue adalah, karena dulu gue pernah bikin p
  • 7

    Jun

    Its Real!

    Oh my goat, ini beneran,…gue beneran ada Di Korea, its real!!! Ini adalah posting pertama gue pake tablet, jadi maap kalo berantakan Dan banyak typo yak:-) Sekarang gue sedang berada dalam limousine bus dari airport incheon menuju lotte hotel Seoul. Katanya sih butuh waktu sekitar 1 jam an lah. Flashback dulu sebentar, Beberapa hari yang lalu gue nangis terus tuh, gak tega ninggalim anak anak. Ini adalzh pertama kalinya gue meninggalkan mereka dalam jangka waktu lama kayak gini. Sumpah gue gak tega Dan bawaannya pengen nangis terus. Bahkan waktu Di airport pjn gue masih berderai air Mata. Dramatis abis! Apalagi 2 hari sebelum keberangkatan gue, tiba2 Di bandung ada gempa. Gue panik banget, Dan berbagai pikiran buruk pun berkecamuk dalam benak gue. Waktu itu abah belum pulang kerja,
  • 28

    Apr

    Susahnya Jadi Comic

    *berusaha untuk posting tiap hari demi menyundul postingan Korea* Sudah lumayan lama juga gue gak cerita tentang standup comedy yah Hari Sabtu minggu lalu, sempet rada bte juga karena gagal nonton Standup Nite di Saung Mang Ujo. Alasan sih standard, gak ada yang bisa jagain anak anak. Sejak mama dan mama mertua gue meninggal dunia beberapa tahun yang lalu, gue tuh jadi suka ribet kalo mau pergi malam *tanpa anak anak*. Sekalian gue bantu promosi deh, buat yang ada di kota lain. Gue bantuin promosi :) Kalo mau pergi siang sih gampang, ada 2 orang tante gue yang selalu siap sedia untuk dititipin, tapi kalo pergi malam, gue gak tega kalo harus membawa kedua bocah itu kesana untuk nginep. Jadi biasanya gue suka menitahkan salah seorang adek gue buat nginep di rumah. Sebagai seorang kakak t
  • 18

    Jan

    Rules of Three

    Ehdenger-denger kemaren tahun baru ya? *sumpah basi banget!* Selamat tahun baru ya untuk yang merayakanhihihi Seperti yang pernah gue ceritakan di postingan ini, gue sangat tertarik dengan standup comedy sampai-sampai pernah nekad untuk menjajal panggung segala. Untuk bisa menyusun materi yang baik ada beberapa teori yang harus diterapkan, mulai dari mencari setup yang provokatif dan membuat puchline yang bisa mengundang tawa dan itususahnya setengah mati. Because you can learn comedy, but you cant learn how to be funny *langsung stress* Untunglah mba Imelda yang baik hati, mengirimkan gue 2 buah buku *dalam bahasa Inggris* Comedy Bible dan standup comedy ciptaan Judy Carter yang membedah abis tentang teori ber-standup comedy *peyuk mba Imeeeel* Rules of Three adalah salah satu teori stan
  • 25

    Oct

    Viva La Komtung

    Oke, gue akui… Belakangan ini gue memang lagi kurang fokus dengan blog inih,… *dan plis jangan salahkan para cowo ganteng di drama korea itu yaaa* Kalo ada yang sedikit bingung dengan judul postingan gue, Komtung itu artinya Komedi Tunggal, atau yang biasa disebut standup comedy. Standup comedy adalah suatu bentuk pertunjukan dimana seorang comedian tampil di depan para penonton dan berbicara langsung kepada mereka. Sekarang ini standup comedy lagi marak banget di Indonesia, dan gue termasuk salah satu oknum yang tertarik banget mengikuti perkembangan standup comedy. Gue sebenarnya cukup lama tahu tentang standup comedy, karena dulu gue suka banget nonton sitkom Seinfeld yang pernah tayang di Indonesia. Dan gue juga merasa sangat terkesan ketika membaca salah satu novelnya S
-

Author

Follow Me