• 30

    Mar

    Ada Surga di Rumahmu

    Salah satu hal paling menyenangkan menjadi seorang Blogger adalah kita sering diundang ke berbagai acara. Mulai dari seminar, launching produk, presentasi, review restoran, bahkan berkesempatan untuk menonton film di bioskop yang masih belum ditayangkan untuk publik. Minggu lalu gue menghadiri acara menonton film : Ada Surga di Rumahmu Film ini baru akan tayang di bioskop tanggal 2 April 2015 nanti, tapi gue udah dapat bocorannya duluan lho. Yay! Seperti biasa, ketika mendapat undangan seperti itu, maka kami para blogger Bandung pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk kopdar dan mengobrol ini-itu seputar dunia blogging. Seru! Blogger Bandung berhasil foto bareng Ustadz Alhabsyi Gue juga sempat bertemu dengan Utie,salah satu teman blogger yang biasa ngalay tentang drama Korea di
  • 16

    Mar

    Bukan Fashion Blog - part 3

    Gue ini jelas-jelas buta fashion. Tapi entahlah apa yang telah merasuki jiwa ini sampai-sampai gue dengan songongnya beberapa kali sempat membuat tulisan tentang fashion, bahkan sampai part 3 pulak. Boleh mampir ke postingan gue yang membahas soal baju di : Bukan Fashion Blog part 1 & Bukan Fashion Blog part 2. Tentang Sepatu Dulu gue juga sempat iseng sih, sok-sok an membuat tulisan tentang sepatu. Tapi karena memang pada dasarnya gue dodol, bukannya memberikan edukasi tentang fashion sepatu yang sedang nge-hits, tapi yang ada malahan gue bongkar-bongkar aib sendiri tentang betapa gembelnya sepatu yang gue miliki. Sepatu ini sekilas memang terlihat normal dan baik-baik saja! Tapi, lihatlah paku payung karatan yang terpasang indah & elegan di bagian sampingnya Sol-nya y
  • 16

    Feb

    Neo-Blogger

    Ini kenapa gue sok keren pake ngomongin Neo-Blogger segala, kayak yang tahu artinya aja sih! *ehm, sebenernya emang gak tau sih* Tapi kalau menurut Buku Neo-Blogger yang ditulis oleh Blogger asyik Abdul Cholik, yang dimaksud dengan Neo-Blogger adalah para blogger yang tidak hanya sekedar menulis artikel saja tapi sudah berani melakukan kegiatan lain diluar aktivitas rutinnya tersebut. Bentuk aktivitas yang dimaksud oleh pakde Cholik adalah monetize blog, menulis buku, sharing ilmu atau pengalaman yang dimiliki, menjadi motivator, mengadakan event offline dan masih banyak hal lain lagi… Nah lho! Pasti langsung pada mikir kan, lo sudah bisa masuk kedalam kategori tersebut atau belum? Fathir terlihat serius menjalankan tugasnya sebagai model!*dengan bayaran pilus* Buku Neo-Blogg
  • 9

    Feb

    Liburan Musim Dingin di Jepang

    *Udah waktunya untuk ngebajak blog mama lagi!* Halo Om dan Tante semua… Kenalin namaku Fathir dan usiaku 5 tahun. Hobiku sih, selain gemar bermain game Subway Surf dan menonton Ninja Hatori, aku juga suka banget mengejar-ngejar kucing dan kupu-kupu yang lagi pada nongkrong di depan rumah sampai mereka lari terbirit-birit. Dan saat ini aku lagi punya hobi baru, yaitu ngelihatin telur yang ada di dalam kulkas. Tapi aneh banget deh, sudah aku perhatikan dengan sangat seksama sampai lebih dari 1 menit, tapi tetap aja gak ada satu pun yang menetas. Pfft… Ujung-ujungnya aku malah jadi diomelin Mama karena keseringan buka kulkas lama-lama. Ih Mama ini kadang-kadang memang suka gak mengerti aku deh! Fathir, 5 tahun, baru saja diomelin Mamanya karena keseringan buka kulkas! Sepe
  • 15

    Dec

    Let's Have A Dream

    Seperti yang telah gue ungkapkan di postingan sebelumnya, beberapa waktu yang lalu gue diundang oleh Putera Sampoerna Foundation untuk menghadiri acara Media & Bloggers Gathering #PSFGetaway yang diadakan di Highland Park Resort Bogor selama 2 hari. Kebetulan sekali ada 5 Blogger Bandung yang menerima undangan tersebut sehingga gue tidak merasa sunyi sepi sendiri selama disono *apasih* Para Blogger Bandung yang kece-kece dari ki-ka Bang Aswi, gue, mbak Alaika, Nchie, Sandra Acaranya sendiri asyik banget dan berjalan mulus karena semua berjalan tepat pada waktunya. Gue sangat terkesan karena semua acara bener-bener berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah diberikan sebelumnya. Gak pake ngaret. Narsis pake tongsis! *it rhymes* Games yang menegangkan! *gue dengan ekspresi ketakuta
  • 3

    Nov

    Praktis Gak Pake Ribet!

    Sebagai seorang ibu rumah tangga yang memiliki 2 orang anak, gue memiliki beberapa rutinitas tertentu yang tidak bisa diganggu gugat setiap harinya. Seperti misalnya saja antar-jemput anak sekolah, menonton acara infotenmen untuk memperluas ilmu dan wawasan gue, nongkrong di depan Mesjid komplek bareng ibu-ibu tetangga untuk bersosialisasi, begadang semalaman untuk menonton drama korea secara marathon, memikirkan Lee Min Ho terlebih dahulu barang sejenak sebelum terlelap tidur siang, dan lain sebagainya. Pokoknya kegiatan sehari-hari gue sibuk banget deh! *baru nyadar bahwa ternyata aktivitas gue gak ada yang berbobot* Sehingga untuk mengimbangi kegiatan gue yang super sibuk tersebut, gue membutuhkan hal-hal yang sifatnya praktis untuk menghemat waktu. Misalnya saja membuat rekening.
  • 1

    Oct

    True Legend!

    Pada dasarnya gue memang hobi menonton film! Selama ini gue menganggap diri gue ini sangat menggemari film drama terutama yang mengandung unsur romance, dan sejujurnya kurang menyukai film action. Alasan utama gue malas menonton film action adalah karena biasanya seusai menonton film tersebut gue suka berasa sakit badan dan mendadak perlu pasang koyo karena biasanya film tersebut didominasi oleh adegan bledag-bledug-jedar-jedor! Gak terlalu peduli alur ceritanya, pokoknya… hajaaaar! *yah, gue memang wanita lembut penuh cinta kasih yang tidak menyukai kekerasan* *kemudian dilirik kulkas* Tetapi setelah gue fikirkan kembali secara mendalam, sepertinya pernyataan gue diatas perlu di revisi, karena gue baru mengingat satu fakta penting bahwa ternyata sebenarnya, “Gue malas me
  • 18

    Sep

    Irit? Siapa? Gue?

    Untuk beberapa temen blogger yang udah sering mampir ke blog ini, mungkin sudah mengetahui bahwa selain tergila-gila sama nonton drama, gue juga suka sekali baca. Dulu udah sering gue posting soalnya :) Alasannya sih kurang lebih sama yah, karena setelah membaca atau menonton sesuatu yang gue suka, biasanya suasana hati gue suka akan menjadi lebih baik dan suka berasa bahagia aja gitu. Tapi penyakit gue ini, hobi baca, tapi gak terlalu hobi beresin buku2 kalo udah selesai baca. Alesannya sih simple aja, karena biasanya rumah gue malahan jadi terlihat lebih indah dan elegan dengan adanya buku yang bertebaran di seluruh pelosok rumah *alesan orang males* hobi baca, tapi gak hobi ngeberesin :) Makanya gue seneng banget ketika salah satu sahabat Blogger tercinta ,Rahmi Aziza, yang dengan
  • 2

    Jul

    Bukan Fashion Blog - Part 2

    Udah jelas banget lah, bahwa blog ini bukanlah Fashion Blog! Sense of Fashion gue itu parah banget, bahkan sebenernya bisa dibilang menyedihkan! *Bukan Fashion Blog part 1 bisa klik disini yah!* Kalo ada yang iseng bertanya seperti apakah gaya berbusana gue selama ini, maka gue pun akan dengan sok keren menjawab CASUAL! *sembari kibasin rambut* Padahal yang dimaksud dengan casual disini adalah gue seringnya males milih baju dan ujung-ujungnya akan berakhir dengan hanya memakai jeans ama kaos doang. Dan bagi teman-teman yang sudah sering berkunjung ke blog gue, mungkin sudah mengetahui bahwa selera kaos gue pun tidak kalah mengerikan. Gue sangat menyukai kaos polos berwarna hitam dan putih *dulu pernah diposting juga kalo gak salah, tapi lupa* Sehingga tanpa disadari, koleksi baju gue
  • 30

    Jun

    Kopdar Blogger di Warung Susu Susanti!

    Duh, gak terasa udah masuk bulan puasa yah! Kalo tahun2 sebelumnya, di bulan puasa kayak gini gue suka males-malesan posting lho. Jadwal nge-blog seringnya sih bentrok sama jadwal tidur soalnya…hihihi… Kalo lagi puasa bawaan gue emang suka ngantuk terus sih, payah banget lah. Tapi mudah-mudahan aja bulan puasa tahun ini mah nge blog bisa jalan terus yah! Kayla Alhamdulillah seperti tahun2 sebelumnya Kayla puasanya lancar. Karena masih libur sekolah, kegiatan mainnya Kayla selama bulan puasa jadi padat banget deh. Sesudah sahur, biasanya Kayla bareng temen2nya Shalat Subuh di Mesjid terus langsung dilanjut main deh. Main congklak, main kartu uno, main sepeda atau cuma sekedar nongkrong dan gossip-gosip gak jelas aja di depan Mesjid. Biasanya baru pulang sekitar jam 10 atau

Author

Follow Me

Search

Recent Post