• 13

    Nov

    Biar Gak Gampang Sakit

    Gue mulai concern dengan betapa pentingnya kesehatan kulit ketika menginjak usia 30-an *YANG MANA UDAH TELAT BANGET ITU MAH!* Ketika sudah melahirkan Fathir di sekitar usia 30-an mulai timbul flek hitam kurang indah di kulit muka gue…dan kemudian gue galau! *tampang unyu gue ketika baru aja lahiran fathir* Saat itu gue pun mulai sering browsing tentang cara untuk menjaga kesehatan kulit. Walaupun tetap aja sih kita juga gak bisa terima bulat-bulat semua hasil browsing lho yah, harus disesuaikan juga dengan kondisi kulit kita. Misalnya aja kalau setahu gue sih, kulit berminyak itu cenderung suka jerawatan sedangkan kulit kering memiliki kecenderungan mudah kusam dan suka gampang keriput. Naaaah, gue termasuk kategori terakhir yang mudah keriput itu tuh! Jadi yah kita harus pintar-p
  • 19

    Oct

    Blogger & Kartu Nama

    Pertama kalinya gue memikirkan tentang kartu nama sejak menjadi blogger adalah pada bulan Juni 2012 ketika gue memenangkan Kontes Touch Korea Tour Blogging Contest. Ketika visa dan tiket ke Korea sudah ditangan, salah satu staff KTO (Korea Tourism Organization) berbaik hati untuk melakukan check list tentang beberapa dokumen yang harus gue bawa agar tidak kelupaan, dan kemudian beliau mengingatkan gue untuk : membawa kartu nama! Gue agak bengong gitu sih dengernya. Hah! Kartu nama? Penting gitu? Beliau mengatakan bahwa ini adalah merupakan kesempatan emas bagi gue untuk menjalin hubungan baik dengan teman-teman lain dari berbagai negara, harus dimanfaatkan dong! Pokoknya bawa kartu nama aja, buat persediaan. Iya juga sih yah… Tapi saat itu waktunya sudah mepet banget, kurang dari s
  • 5

    Aug

    Tablet Murah Tapi Keren!

    Tiada angin, tak ada hujan, tiba-tiba kangen sama almarhum tablet gue lho! Seperti yang pernah gue ceritakan sebelumnya di postingan ini, di suatu sore yang cerah ceria tak disangka tak diduga, sekonyong-konyong tablet gue mendadak wafat dan gak bisa dihidupkan kembali aja sih. Yah memang kita tak akan pernah bisa mengetahui kapan ajal menjemput yah. *Ngomongin tablet woy! Bukan nyawa!* Sehingga belakangan ini gue pun terpaksa melakukan berbagai aktifitas online hanya dengan mempergunakan handphone saja, dan memang mengalami sedikit keterbatasan. Kayaknya harus segera merayu Abah untuk beli tablet baru deh! Kebetulan sekali beberapa waktu yang lalu gue menghadiri undangan Blogger Gathering Launching Advan Vandroid X7 yang diadakan di Hotel Fairmont, Jakarta. Advan Blogger Gathering!
  • 3

    Jul

    Senjata Blogger

    Senjata seorang blogger menurut gue tentu saja adalah : tulisannya. Seperti yang kita ketahui, belakangan ini blogger sudah mulai ‘dilirik’ oleh berbagai brand untuk menghadiri berbagai kegiatan promosi. Kekuatan blogger tentu saja tulisannya yang naratif dan bersifat personal sehingga terasa lebih ‘ramah’ di hati pembacanya. Jujur saja, membuat tulisan yang bersifat reportase merupakan sesuatu yang lumayan baru buat gue, karena postingan gue kan kebanyakan isinya curhat semua ..bhahahaha… Makanya ketika membuat tulisan reportase pun gue selalu maksa harus ada unsur curhatnya, atau minimal menyelipkan Lee Min Ho atau bang Healer di dalam tulisan itu lah, biar kerasa ‘gue’-nya. Ketika awal-awal menghadiri undangan dengan kapasitas sebagai seora
  • 25

    Jun

    Growing Old Gracefully!

    Harus diakui bahwa selama ini gue memang lebih memusatkan perhatian gue untuk memuja para aktor Korea yang tampan-tampan dibandingkan para artisnya. Tapi Ha Ji Won merupakan salah satu dari sedikit artis Korea favorit gue. Jiwa shipper gue sempat membuncah tak terkendali ketika Ha Ji Won dipasangkan dengan Hyun Bin di drama korea Secret Garden beberapa tahun yang lalu. Satu fakta penting yang ingin gue ungkapkan disini adalah, Ha Ji Won itu usianya sepantaran sama gue! Pengen nangis gak siiih! Dan beberapa waktu yang lalu, gue tercekat ketika mengamati foto Ha Ji Won di timeline twitter. Di poster drama terbarunya, Ha Ji Won terlihat mengenakan seragam sekolah, dan masih terlihat unyu aja gitu lho! Gue pun langsung gatel pengen nge-twit : Ha Ji Won pake seragam? Tapi hanya cercaa
  • 19

    Jun

    Semakin Kekinian dengan Augmented Reality!

    Sesungguhnya, ada setitik noda hitam dalam kehidupan pernikahan gue yang selama ini terlihat asyik-asyik saja. Dan di postingan ini gue akan mengungkapkan tabir rahasia tersebut sampai tuntas! *baru juga mulai, udah hiperbola aja sih* Di awal pernikahan, gue-lah yang bertanggung jawab untuk menangani semua tagihan rumah tangga. Mulai dari membayar cicilan rumah, listrik, kartu kredit, asuransi pendidikan, pokoknya semua jenis tagihan deh yah. Dan semua tagihan tersebut gue lakukan via transfer dengan menggunakan internet banking yaitu Klik BCA. Berkat klik BCA, gue merasa sangat nyaman menjalankan tugas mulia tersebut, karena praktis banget. Gue hanya tinggal menyalakan computer, masuk ke website-nya dan klik-klik doang. Kelar deh semua urusan. Semua tagihan rumah tangga di keluarga
  • 15

    Jun

    Gara-Gara Instagram

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Niatnya sih nge-twit jualan doang! Belum sampai 5 menit, sudah muncul meme dengan tulisan nyelekit seperti ini! APA INIIIH!!! Cuitan menikam kloter pertama! Semakin kesini cuitannya semakin membuat gue pengen nendang kulkas! YA SUDAH AKU PASRAH SAJA! Hatiku lelah, aku butuh piknik! Point Klout Score gue! Oh gitu… Klout Score setelah punya IG! IG menyumbangkan 12% share untuk point gue! Komen super rese! Buruan follow!
  • 8

    Jun

    Jalan-Jalan Seru

    Kenapa belakangan ini blog gue kok isinya nge-galau terus yah? Entah mengapa, bawaan untuk membuat tulisan beraroma curhat yang menguras hati memang terkadang sulit untuk dibendung. Dan baru menyadari bahwa ternyata gue sudah lama sekali gak posting tentang acara jalan-jalan di blog yah. Gara-gara kebanyakan curhat, kesannya hidup gue ini galau terus dan gak ada asyik-asyiknya! *padahal kan emang iya!* Jadi sekedar untuk pencitraan saja bahwa sejatinya dalam kehidupan gue itu ada juga secercah kebahagiaan, maka di postingan kali ini gue pengen nulis tentang acara jalan-jalan aja, walaupun masih di dalam kota sih. Kebun Binatang Kayla & Fathir paling suka kalau diajakin jalan-jalan ke kebun binatang. Dalam setahun dapat dipastikan bahwa kita harus beberapa kali mengunjungi kebun
  • 25

    May

    Berburu Madu!

    Gais…gais.. Adakah yang pernah menonton Bee Movie? Salah satu film kegemarannya Kayla & Fathir tuh! Ceritanya sih simple aja yaitu mengisahkan tentang lebah galau bernama Barry Benson yang sedang labil menatap masa depan yang terbentang dihadapannya. Walupun ujung-ujungnya sih ya tetap aja, ia akan menjadi lebah pekerja. Dan akibatnya, semakin galaulah batin si Barry ini. Tingkat kelabilan-nya saat itu mungkin bisa disejajarkan dengan labilnya gue waktu jaman masih aktif di kepengurusan OSIS dahulu kala lah *abaikan* Sampai akhirnya Barry pun terdampar di dunia manusia, dan mulai bergaul dengan Vanessa yang entah bagaimana caranya, bisa berkomunikasi dengan lancar. Namanya juga film, jadi ya udah di-iya-in aja. Setelah bergaul dengan manusia, barulah Barry menyadari bahwa
  • 20

    Apr

    Menjadi Blogger Eksis dengan ASUSPRO BU201LA

    Pada postingan ini, gue bermaksud untuk menguak tabir misteri yang selama ini terpendam dan tertutup rapat. Jadi, gue yang sering mengaku-ngaku sebagai blogger sok eksis dan super kekinian itu sebenernya…ehm, gak punya laptop. *anti klimaks* Selama ini gue memproduksi berbagai postingan super cetar, yang sampai membawa gue ke Korea itu, hanya dari sebuah PC sederhana *bilang aja butut gitu* yang terletak tepat di sebelah kulkas. dekorasi rumah yang kurang presisi mengakibatkan posisi komputer gue bersebelahan dengan kulkas Ada juga sih laptop di rumah, tapi milik Abah dan dipakai khusus untuk bekerja, jadi gue tidak berani menyentuhnya karena takut ada data yang hilang. Sedih. Blogger Nggak Punya Laptop? Yah sebenernya nggak apa-apa sih kalaupun ada blogger yang tidak memi
- Next

Author

Follow Me