• 8

    Jun

    Jalan-Jalan Seru

    Kenapa belakangan ini blog gue kok isinya nge-galau terus yah? Entah mengapa, bawaan untuk membuat tulisan beraroma curhat yang menguras hati memang terkadang sulit untuk dibendung. Dan baru menyadari bahwa ternyata gue sudah lama sekali gak posting tentang acara jalan-jalan di blog yah. Gara-gara kebanyakan curhat, kesannya hidup gue ini galau terus dan gak ada asyik-asyiknya! *padahal kan emang iya!* Jadi sekedar untuk pencitraan saja bahwa sejatinya dalam kehidupan gue itu ada juga secercah kebahagiaan, maka di postingan kali ini gue pengen nulis tentang acara jalan-jalan aja, walaupun masih di dalam kota sih. Kebun Binatang Kayla & Fathir paling suka kalau diajakin jalan-jalan ke kebun binatang. Dalam setahun dapat dipastikan bahwa kita harus beberapa kali mengunjungi kebun
  • 25

    May

    Berburu Madu!

    Gais…gais.. Adakah yang pernah menonton Bee Movie? Salah satu film kegemarannya Kayla & Fathir tuh! Ceritanya sih simple aja yaitu mengisahkan tentang lebah galau bernama Barry Benson yang sedang labil menatap masa depan yang terbentang dihadapannya. Walupun ujung-ujungnya sih ya tetap aja, ia akan menjadi lebah pekerja. Dan akibatnya, semakin galaulah batin si Barry ini. Tingkat kelabilan-nya saat itu mungkin bisa disejajarkan dengan labilnya gue waktu jaman masih aktif di kepengurusan OSIS dahulu kala lah *abaikan* Sampai akhirnya Barry pun terdampar di dunia manusia, dan mulai bergaul dengan Vanessa yang entah bagaimana caranya, bisa berkomunikasi dengan lancar. Namanya juga film, jadi ya udah di-iya-in aja. Setelah bergaul dengan manusia, barulah Barry menyadari bahwa
  • 20

    Apr

    Menjadi Blogger Eksis dengan ASUSPRO BU201LA

    Pada postingan ini, gue bermaksud untuk menguak tabir misteri yang selama ini terpendam dan tertutup rapat. Jadi, gue yang sering mengaku-ngaku sebagai blogger sok eksis dan super kekinian itu sebenernya…ehm, gak punya laptop. *anti klimaks* Selama ini gue memproduksi berbagai postingan super cetar, yang sampai membawa gue ke Korea itu, hanya dari sebuah PC sederhana *bilang aja butut gitu* yang terletak tepat di sebelah kulkas. dekorasi rumah yang kurang presisi mengakibatkan posisi komputer gue bersebelahan dengan kulkas Ada juga sih laptop di rumah, tapi milik Abah dan dipakai khusus untuk bekerja, jadi gue tidak berani menyentuhnya karena takut ada data yang hilang. Sedih. Blogger Nggak Punya Laptop? Yah sebenernya nggak apa-apa sih kalaupun ada blogger yang tidak memi
  • 23

    Mar

    Kisah Cinta!

    Selama ini Abah memang menempati posisi yang kurang terhormat di blog ini. Abah itu bagaikan pemeran figuran yang karakternya nongol sekali-sekali aja, dan biasanya hanya muncul ketika gue butuh objek penderita atau tokoh tertentu untuk dibully. Gue jarang sekali posting khusus tentang Abah, bahkan saking jarangnya, gue sempat kelupaan bikin folder khusus untuk Abah di blog ini. Folder Fathir di blog ini gue beri nama My Sweet Baby Boy dan folder Kayla gue beri nama My Sunshine Girl. Sedangkan folder untuk Abah gue beri nama : ISTRI TIRI…bhuahahaha… Bahkan saking hausnya Abah akan kasih sayang dari temen2 blogger gue, Abah juga pernah nekad ngebajak blog gue di postingan : 10th Wedding Anniversary *puk-puk Abah* Abah & Kebiasaan Spazzing gue! Foto Abah pun s
  • 10

    Mar

    Kelakuan Fathir!

    Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu gue dihubungi oleh pihak BBlog_ID sehubungan dengan keikutsertaan gue dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blogging Contest. Intinya gue diundang untuk menghadiri acara penyerahan hadiah yang rencananya dilaksanakan di Central Park Mall Jakarta, Japan Travel Fair 2015 pada tanggal 7 Maret 2015. Berhubung acaranya kebetulan diadakan pada hari Sabtu, maka seperti biasa gue pun pergi berbondong-bondong dan bergerombol dari Bandung bareng Abah dan anak2 ke acara tersebut. Adegan standard yaitu tersesat di ibukota dan kelimpungan mencari-cari Mall yang dimaksud sampai akhirnya kebawa ke kawasan Kebon Jeruk sehingga terdampar di-daerah-antah-berantah-entah-dimana-kami-berada gak usah diceritain lah yah, biar gak drama. *BANTING GPS*
  • 9

    Feb

    Liburan Musim Dingin di Jepang

    *Udah waktunya untuk ngebajak blog mama lagi!* Halo Om dan Tante semua… Kenalin namaku Fathir dan usiaku 5 tahun. Hobiku sih, selain gemar bermain game Subway Surf dan menonton Ninja Hatori, aku juga suka banget mengejar-ngejar kucing dan kupu-kupu yang lagi pada nongkrong di depan rumah sampai mereka lari terbirit-birit. Dan saat ini aku lagi punya hobi baru, yaitu ngelihatin telur yang ada di dalam kulkas. Tapi aneh banget deh, sudah aku perhatikan dengan sangat seksama sampai lebih dari 1 menit, tapi tetap aja gak ada satu pun yang menetas. Pfft… Ujung-ujungnya aku malah jadi diomelin Mama karena keseringan buka kulkas lama-lama. Ih Mama ini kadang-kadang memang suka gak mengerti aku deh! Fathir, 5 tahun, baru saja diomelin Mamanya karena keseringan buka kulkas! Sepe
  • 12

    Jan

    Rejeki Akhir Tahun

    Postingan pertama di tahun 2015! Lama banget gue gak apdet nih, selama liburan kemaren emang gue males-malesan buka blog sih. Mainan social media pun jarang-jarang aja lho, seperti biasa selama liburan gue bergelimang drama aja hehe.. Akhir Tahun yang Menyebalkan! Terasa menyebalkan bukan karena gak pergi tahun baru-an kemana-mana lho yah, itu mah udah biasa *kesian * Pada suatu malam, ketika gue sedang berkutat dalam kesendirian, perlahan tapi pasti jemari gue pun mulai meraih mouse dan meng-klik beberapa folder tertentu dalam PC gue, kemudian setelah memasang earphone sebagaimana mestinya, gue pun bersiap-siap untuk lari dari kenyataan… *ini mau bilang lagi nonton drama Korea di PC aja belibet banget yah* Tapi, sekonyong-konyong hati ini terkesiap ketika menerima email yang b
  • 20

    Dec

    Mak Comblang

    Sudah menjelang akhir tahun, dan mendapatkan tantangan dari Om Trainer untuk memilih satu postingan yang paling berkesan di tahun 2014. Self Reflection Jadi nih yah, sebenernya walopun gue ini hobi banget nonton drama Korea dan dengerin lagu Kpop, dan pernah pergi gratisan ke Korea gara-gara menang kontes blog, tapi sekali lagi gue tegaskan bahwa blog ini bukanlah blog Korea. Silahkan diubek-ubek, gue ini sebenernya sekali-sekali aja kok bikin postingan yang khusus banget tentang Korea. Seringnya adalah gue posting tentang kegiatan sehari-hari, tapi kemudian gue selipkan sedikiiit aja cerita pendek misalnya, minggu ini lagi nonton drama Korea apa, atau gue lagi seneng denger lagu Kpop apa, atau kadang2 cuma sekedar nyelipin foto Lee Min Ho aja untuk pengobat rindu. Maka gue memutuska
  • 15

    Dec

    Let's Have A Dream

    Seperti yang telah gue ungkapkan di postingan sebelumnya, beberapa waktu yang lalu gue diundang oleh Putera Sampoerna Foundation untuk menghadiri acara Media & Bloggers Gathering #PSFGetaway yang diadakan di Highland Park Resort Bogor selama 2 hari. Kebetulan sekali ada 5 Blogger Bandung yang menerima undangan tersebut sehingga gue tidak merasa sunyi sepi sendiri selama disono *apasih* Para Blogger Bandung yang kece-kece dari ki-ka Bang Aswi, gue, mbak Alaika, Nchie, Sandra Acaranya sendiri asyik banget dan berjalan mulus karena semua berjalan tepat pada waktunya. Gue sangat terkesan karena semua acara bener-bener berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah diberikan sebelumnya. Gak pake ngaret. Narsis pake tongsis! *it rhymes* Games yang menegangkan! *gue dengan ekspresi ketakuta
  • 24

    Nov

    ...yang terlewat...

    Udah lama gak posting,… *lap-lap debu di blog pake kanebo kesayangannya Abah* Belakangan ini gue emang lagi keranjingan banget nonton Reality Show We Got Married Jae Rim- So Eun couple. Kerjaan gue, cengar-cengir semaleman kayak orang idiot nongkrongin yutub sampai-sampai akhirnya mencampakkan si blog tercinta ini. Berhubung gue masih tersihir oleh kesongongan Song Jae Rim yang membuat hati ini terasa sedikit gamang untuk posting, belum lagi harus menahan rasa rindu yang tumbuh sesak didalam dada karena harus menunggu episode selanjutnya yang masih satu minggu lagi, jadi gue mau posting berdasarkan stok foto yang kebeneran ada di folder aja deh…hihihi… *banyak alesan banget, UDAH GAK USAH POSTING AJA SEKALIAN!* Kebiasaan Buruk! Setelah sekian lama ngeblog, gue baru
- Next

Author

Follow Me