• 1

    Jun

    Menghadapi Anak Pre-abg

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Eyampun, anak gue bentaran lagi mau abg! KEKEPIN KAYLA!! ceritanya pengen pake baju couple-an ama gue :) lagi sok nulis-nulis nama pake lope-lope di pasir..eciyee… Gayanya udah kayak abg beneran aja sih kamu! Jangan dulu atuhlah… *postingan ini harusnya gue kasih judul emak-emak parno-an aja kali yah!* Kayla sama emak-nya yang selalu aja parno!
  • 27

    Apr

    Belajar Membaca & Belajar Sepeda

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Aku udah gede! Maksudnya sih mau nulis huruf Q tapi ya gitu deh,… Dapet PR menulis cangkir, ngerjainnya lamaaaa banget… Hidup terasa lebih mudah dan sederhana ketika mereka masih memakai sepeda roda 3 don roda 4 saja! Akhirnya Fathir berhasil juga! Pulang mengaji dan belum berganti baju langsung semangat main sepeda! Fathir & sahabatnya! Masih belajar untuk menjadi ibu yang lebih sabar :)
  • 6

    Apr

    Muka Ganteng

    Anak bungsu gue yang bernama Fathir itu, sebenernya gantengnya ampun-ampunan lho! *namanya juga emaknya yang ngomong, jadi ya udah lah di iya-in aja biar cepet* Iya, Fathir itu emang ganteng tapi entah mengapa, setiap kali disuruh bergaya sedikit di depan kamera, ekspresinya selalu aja aneh! Kalau gue pajang fotonya Fathir baik di blog ini ataupun di facebook, selalu saja ada oknum yang menuduh gue dengan komentar yang kurang lebih bernada seperti : kenapa yang lain tampangnya terlihat normal cuma ekspresi Fathir yang aneh sendiri? Gue bukannya sengaja pajang foto Fathir dengan ekspresi atau gaya yang aneh, tapi yang menjadi masalah adalah karena memang hampir SEMUA fotonya Fathir gayanya absurd! Salah satu ekspresi anehnya! Entahlah gaya model apa inih! salah satu ekspresi fafvor
  • 23

    Mar

    Kisah Cinta!

    Selama ini Abah memang menempati posisi yang kurang terhormat di blog ini. Abah itu bagaikan pemeran figuran yang karakternya nongol sekali-sekali aja, dan biasanya hanya muncul ketika gue butuh objek penderita atau tokoh tertentu untuk dibully. Gue jarang sekali posting khusus tentang Abah, bahkan saking jarangnya, gue sempat kelupaan bikin folder khusus untuk Abah di blog ini. Folder Fathir di blog ini gue beri nama My Sweet Baby Boy dan folder Kayla gue beri nama My Sunshine Girl. Sedangkan folder untuk Abah gue beri nama : ISTRI TIRI…bhuahahaha… Bahkan saking hausnya Abah akan kasih sayang dari temen2 blogger gue, Abah juga pernah nekad ngebajak blog gue di postingan : 10th Wedding Anniversary *puk-puk Abah* Abah & Kebiasaan Spazzing gue! Foto Abah pun s
  • 10

    Mar

    Kelakuan Fathir!

    Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu gue dihubungi oleh pihak BBlog_ID sehubungan dengan keikutsertaan gue dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blogging Contest. Intinya gue diundang untuk menghadiri acara penyerahan hadiah yang rencananya dilaksanakan di Central Park Mall Jakarta, Japan Travel Fair 2015 pada tanggal 7 Maret 2015. Berhubung acaranya kebetulan diadakan pada hari Sabtu, maka seperti biasa gue pun pergi berbondong-bondong dan bergerombol dari Bandung bareng Abah dan anak2 ke acara tersebut. Adegan standard yaitu tersesat di ibukota dan kelimpungan mencari-cari Mall yang dimaksud sampai akhirnya kebawa ke kawasan Kebon Jeruk sehingga terdampar di-daerah-antah-berantah-entah-dimana-kami-berada gak usah diceritain lah yah, biar gak drama. *BANTING GPS*
  • 19

    Jan

    Terjebak di Mall

    Pementasan Drama Kayla Bulan Desember lalu, Kayla turut serta dalam pementasan drama yang diadakan di salah satu Mall di Bandung, anggap aja lah namanya Festival CityLink *padahal emang beneran disitu pentasnya* SD nya Kayla mengadakan semacam pertunjukan untuk semua ekskul yang ada di sekolahnya. Jadi masing-masing ekskul pun kemudian mengirimkan perwakilannya. Ekskul-nya macem-macem sih, ada gamelan, angklung, gitar, robotic, English club, karate *mereka pada demo jurus diatas panggung*, creatipena *mereka mendongeng diatas panggung lho, seru!*, pokoknya seru lah. Kayla bersama team dokcil *dokter cilik* sepakat untuk menampilkan pementasan drama. Ceritanya sih standard lah yah, ada seorang anak yang sakit di sekolah, masuk UKS dan kemudian diberikan perawatan oleh dokcil.
  • 15

    Dec

    Let's Have A Dream

    Seperti yang telah gue ungkapkan di postingan sebelumnya, beberapa waktu yang lalu gue diundang oleh Putera Sampoerna Foundation untuk menghadiri acara Media & Bloggers Gathering #PSFGetaway yang diadakan di Highland Park Resort Bogor selama 2 hari. Kebetulan sekali ada 5 Blogger Bandung yang menerima undangan tersebut sehingga gue tidak merasa sunyi sepi sendiri selama disono *apasih* Para Blogger Bandung yang kece-kece dari ki-ka Bang Aswi, gue, mbak Alaika, Nchie, Sandra Acaranya sendiri asyik banget dan berjalan mulus karena semua berjalan tepat pada waktunya. Gue sangat terkesan karena semua acara bener-bener berjalan sesuai dengan jadwal yang sudah diberikan sebelumnya. Gak pake ngaret. Narsis pake tongsis! *it rhymes* Games yang menegangkan! *gue dengan ekspresi ketakuta
  • 6

    Nov

    Merana!

    Gimana, udah cukup ‘dangdut’ belum sih judulnya? Sepertinya pemilihan kata ‘merana’ sangat cocok untuk mewakili gelombang perasaan yang belakangan ini berkecamuk di relung hati gue ini. Jadi, walaupun selama ini gue selalu berusaha sebisa mungkin untuk menghindari pekerjaan memasak, tapi gue sangat concern dengan asupan gizi buat Kayla & Fathir lho. Intinya sih, gue mengharuskan mereka untuk selalu makan sayur setiap harinya. Dan sepertinya gue ini type mahluk yang termasuk tegas sedikit kejam dan gak pernah mau menerima alasan apapun dari mereka untuk tidak makan sayur. Trik Licik Kayla & Fathir Menghindari Sayuran! Dulu ada masanya ketika Kayla sama sekali gak mau makan buncis karena menurut Kayla rasanya aneh. Jadi setiap kali menyantap makanan yan
  • 7

    Oct

    Penyempitan Makna

    Udah lumayan lama juga gue gak update cerita tentang Kayla dan Fathir di blog ini ya. Mudah-mudahan sih gak ada yang kangen sama mereka lah yah. Ya iya lah, soalnya ini kan BLOG GUE gitu lho! Jadi kangennya cukup ama gue aja lah, gak usah sama kedua bocah itu! Jangan sampe mereka jadi lebih eksis di blog ini daripada gue lho yah ! Jangan sampe!! *ciri-ciri blogger yang haus kasih sayang dari para pembacanya…hihihi..* Kayla Kayla belakangan ini sudah mulai centil, dan jadi punya hobi baru geratakan ke lemari gue untuk minjem-minjem baju dan accessories gue lho! Kayla lagi pake baju dan kalung gue lho! Ganti Ekskul Kayla sekarang sudah duduk di kelas 4 SD, dan telah beberapa kali ganti ekskul di sekolahnya. Selain ekskul wajib yaitu pramuka, dari kelas 1 sampai kelas 4 Kayla
  • 11

    Aug

    CERITA SEREM!

    Duh, kenapa ini baru aja kelar Lebaran kok malah sok-sok an mau bikin cerita serem segala sih!! Sebenernya ini adalah cerita yang tertunda karena terjadinya waktu bulan puasa kemaren. Tapi karena belakangan ini internet di rumah gue lagi mati-mati terus, jadi lah gue suka rada males-malesan postingnya. *kalo mau bilang males itu harus dijelaskan dulu secara panjang lebar dan mendetail supaya tidak ada kesalahfahaman dan pembunuhan karakter!* Cerita Serem! Walopun predikat gue ini adalah seorang Ibu Rumah Tangga, tapi jujur saja ada beberapa pekerjaan rumah tangga yang sangat tidak gue sukai dan ingin segera gue musnahkan sajalah dari muka bumi ini! Selain nyetrika, yang mana udah sering banget gue bahas di blog ini * boleh baca postingan gue yang Dementor, Menunggu Keajaiban*, gue itu
- Next

Author

Follow Me