• 19

    Jun

    Semakin Kekinian dengan Augmented Reality!

    Sesungguhnya, ada setitik noda hitam dalam kehidupan pernikahan gue yang selama ini terlihat asyik-asyik saja. Dan di postingan ini gue akan mengungkapkan tabir rahasia tersebut sampai tuntas! *baru juga mulai, udah hiperbola aja sih* Di awal pernikahan, gue-lah yang bertanggung jawab untuk menangani semua tagihan rumah tangga. Mulai dari membayar cicilan rumah, listrik, kartu kredit, asuransi pendidikan, pokoknya semua jenis tagihan deh yah. Dan semua tagihan tersebut gue lakukan via transfer dengan menggunakan internet banking yaitu Klik BCA. Berkat klik BCA, gue merasa sangat nyaman menjalankan tugas mulia tersebut, karena praktis banget. Gue hanya tinggal menyalakan computer, masuk ke website-nya dan klik-klik doang. Kelar deh semua urusan. Semua tagihan rumah tangga di keluarga
  • 1

    Jun

    Menghadapi Anak Pre-abg

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Eyampun, anak gue bentaran lagi mau abg! KEKEPIN KAYLA!! ceritanya pengen pake baju couple-an ama gue :) lagi sok nulis-nulis nama pake lope-lope di pasir..eciyee… Gayanya udah kayak abg beneran aja sih kamu! Jangan dulu atuhlah… *postingan ini harusnya gue kasih judul emak-emak parno-an aja kali yah!* Kayla sama emak-nya yang selalu aja parno!
  • 27

    Apr

    Belajar Membaca & Belajar Sepeda

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Aku udah gede! Maksudnya sih mau nulis huruf Q tapi ya gitu deh,… Dapet PR menulis cangkir, ngerjainnya lamaaaa banget… Hidup terasa lebih mudah dan sederhana ketika mereka masih memakai sepeda roda 3 don roda 4 saja! Akhirnya Fathir berhasil juga! Pulang mengaji dan belum berganti baju langsung semangat main sepeda! Fathir & sahabatnya! Masih belajar untuk menjadi ibu yang lebih sabar :)
  • 23

    Mar

    Kisah Cinta!

    Selama ini Abah memang menempati posisi yang kurang terhormat di blog ini. Abah itu bagaikan pemeran figuran yang karakternya nongol sekali-sekali aja, dan biasanya hanya muncul ketika gue butuh objek penderita atau tokoh tertentu untuk dibully. Gue jarang sekali posting khusus tentang Abah, bahkan saking jarangnya, gue sempat kelupaan bikin folder khusus untuk Abah di blog ini. Folder Fathir di blog ini gue beri nama My Sweet Baby Boy dan folder Kayla gue beri nama My Sunshine Girl. Sedangkan folder untuk Abah gue beri nama : ISTRI TIRI…bhuahahaha… Bahkan saking hausnya Abah akan kasih sayang dari temen2 blogger gue, Abah juga pernah nekad ngebajak blog gue di postingan : 10th Wedding Anniversary *puk-puk Abah* Abah & Kebiasaan Spazzing gue! Foto Abah pun s
  • 16

    Mar

    Bukan Fashion Blog - part 3

    Gue ini jelas-jelas buta fashion. Tapi entahlah apa yang telah merasuki jiwa ini sampai-sampai gue dengan songongnya beberapa kali sempat membuat tulisan tentang fashion, bahkan sampai part 3 pulak. Boleh mampir ke postingan gue yang membahas soal baju di : Bukan Fashion Blog part 1 & Bukan Fashion Blog part 2. Tentang Sepatu Dulu gue juga sempat iseng sih, sok-sok an membuat tulisan tentang sepatu. Tapi karena memang pada dasarnya gue dodol, bukannya memberikan edukasi tentang fashion sepatu yang sedang nge-hits, tapi yang ada malahan gue bongkar-bongkar aib sendiri tentang betapa gembelnya sepatu yang gue miliki. Sepatu ini sekilas memang terlihat normal dan baik-baik saja! Tapi, lihatlah paku payung karatan yang terpasang indah & elegan di bagian sampingnya Sol-nya y
  • 10

    Mar

    Kelakuan Fathir!

    Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu gue dihubungi oleh pihak BBlog_ID sehubungan dengan keikutsertaan gue dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blogging Contest. Intinya gue diundang untuk menghadiri acara penyerahan hadiah yang rencananya dilaksanakan di Central Park Mall Jakarta, Japan Travel Fair 2015 pada tanggal 7 Maret 2015. Berhubung acaranya kebetulan diadakan pada hari Sabtu, maka seperti biasa gue pun pergi berbondong-bondong dan bergerombol dari Bandung bareng Abah dan anak2 ke acara tersebut. Adegan standard yaitu tersesat di ibukota dan kelimpungan mencari-cari Mall yang dimaksud sampai akhirnya kebawa ke kawasan Kebon Jeruk sehingga terdampar di-daerah-antah-berantah-entah-dimana-kami-berada gak usah diceritain lah yah, biar gak drama. *BANTING GPS*
  • 9

    Feb

    Liburan Musim Dingin di Jepang

    *Udah waktunya untuk ngebajak blog mama lagi!* Halo Om dan Tante semua… Kenalin namaku Fathir dan usiaku 5 tahun. Hobiku sih, selain gemar bermain game Subway Surf dan menonton Ninja Hatori, aku juga suka banget mengejar-ngejar kucing dan kupu-kupu yang lagi pada nongkrong di depan rumah sampai mereka lari terbirit-birit. Dan saat ini aku lagi punya hobi baru, yaitu ngelihatin telur yang ada di dalam kulkas. Tapi aneh banget deh, sudah aku perhatikan dengan sangat seksama sampai lebih dari 1 menit, tapi tetap aja gak ada satu pun yang menetas. Pfft… Ujung-ujungnya aku malah jadi diomelin Mama karena keseringan buka kulkas lama-lama. Ih Mama ini kadang-kadang memang suka gak mengerti aku deh! Fathir, 5 tahun, baru saja diomelin Mamanya karena keseringan buka kulkas! Sepe
  • 26

    Jan

    Marching Band!

    Hari Sabtu kemarin di komplek rumah gue diadakan acara Festival Kuliner dan Sepeda Sehat. Acaranya lumayan seru karena tersedia berbagai jajanan unik & lucu2 yang berpotensi membuat dompet dan ATM Abah terancam untuk tewas sebelum waktunya hehe… Dan ada panggung hiburan juga. Saat itu gue terkaget-kaget karena baru mengetahui bahwa ternyata komplek perumahan gue punya lagu Mars nya segala, yang dinyanyikan oleh para ibu2 PKK! HAH! Serius inih? Semacam SEREM! Bhuahahaha… Dan yang paling asyik lagi adalah karena TK nya Fathir yang mana lokasinya masih didalam komplek juga, terpilih untuk menyumbangkan acara pada upacara pembukaannya. Sekitar 2 minggu yang lalu, ibu gurunya Fathir memberikan pengumuman bahwa kita akan perform Marching Band untuk acara festival kuliner ya
  • 19

    Jan

    Terjebak di Mall

    Pementasan Drama Kayla Bulan Desember lalu, Kayla turut serta dalam pementasan drama yang diadakan di salah satu Mall di Bandung, anggap aja lah namanya Festival CityLink *padahal emang beneran disitu pentasnya* SD nya Kayla mengadakan semacam pertunjukan untuk semua ekskul yang ada di sekolahnya. Jadi masing-masing ekskul pun kemudian mengirimkan perwakilannya. Ekskul-nya macem-macem sih, ada gamelan, angklung, gitar, robotic, English club, karate *mereka pada demo jurus diatas panggung*, creatipena *mereka mendongeng diatas panggung lho, seru!*, pokoknya seru lah. Kayla bersama team dokcil *dokter cilik* sepakat untuk menampilkan pementasan drama. Ceritanya sih standard lah yah, ada seorang anak yang sakit di sekolah, masuk UKS dan kemudian diberikan perawatan oleh dokcil.
  • 12

    Jan

    Rejeki Akhir Tahun

    Postingan pertama di tahun 2015! Lama banget gue gak apdet nih, selama liburan kemaren emang gue males-malesan buka blog sih. Mainan social media pun jarang-jarang aja lho, seperti biasa selama liburan gue bergelimang drama aja hehe.. Akhir Tahun yang Menyebalkan! Terasa menyebalkan bukan karena gak pergi tahun baru-an kemana-mana lho yah, itu mah udah biasa *kesian * Pada suatu malam, ketika gue sedang berkutat dalam kesendirian, perlahan tapi pasti jemari gue pun mulai meraih mouse dan meng-klik beberapa folder tertentu dalam PC gue, kemudian setelah memasang earphone sebagaimana mestinya, gue pun bersiap-siap untuk lari dari kenyataan… *ini mau bilang lagi nonton drama Korea di PC aja belibet banget yah* Tapi, sekonyong-konyong hati ini terkesiap ketika menerima email yang b
- Next

Author

Follow Me