• 15

    Jun

    Gara-Gara Instagram

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Niatnya sih nge-twit jualan doang! Belum sampai 5 menit, sudah muncul meme dengan tulisan nyelekit seperti ini! APA INIIIH!!! Cuitan menikam kloter pertama! Semakin kesini cuitannya semakin membuat gue pengen nendang kulkas! YA SUDAH AKU PASRAH SAJA! Hatiku lelah, aku butuh piknik! Point Klout Score gue! Oh gitu… Klout Score setelah punya IG! IG menyumbangkan 12% share untuk point gue! Komen super rese! Buruan follow!
  • 13

    Apr

    Tentang Spazzing!

    Mungkin masih banyak yang belum terlalu mengetahui arti spazzing yah. Spazzing itu pada hakikatnya adalah semacam kegiatan fan-girl-ing atau fan-boy-ing. Jadi kalau ada yang suka nyetatus atau ngetwit gak jelas tentang tokoh idolanya, basically you are spazzing. Anggap saja kami ini semacam buzzer lah yah. Toh para buzzer juga hobinya pada nyampah ngiklan di TL dengan hashtag tertentu kan yah? Hanya bedanya adalah, apabila para buzzer itu biasanya dibayar pake duit sama brand, maka kami para spazzer mah cukup puas hanya dengan dibayar oleh cinta kasih murni aja dari para idola kami *ngok* Gaya Spazzing Gaya spazzing pun berbeda-beda, ada yang sifatnya informatif dan emang diniatin banget, seperti misalnya aja Fanbase. Para admin dengan getol mencari berbagai informasi tentang kegia
  • 2

    Mar

    Autumn Trip ala Drama Korea

    Akhirnya gue mendapatkan ganjaran yang setimpal! Ada pepatah yang mengatakan bahwa : Apa yang kau tebar, maka itu pulalah yang akan kau tuai! Bagi teman-teman yang berteman dengan gue di facebook atau twiter, mungkin sudah mengetahui bahwa hampir 80% dari status & tweet gue selalu beraroma drama Korea atau Kpop. Rupanya ada yang sudah muak dan gerah dengan kelakuan gue tersebut. Kronologis Kejadian Di pagi hari yang cerah ceria, seperti biasa setelah mengantarkan Fathir ke sekolah, gue pun memulai rutinitas harian gue, yaitu berdiri di depan cermin dan kemudian mulai ngorekin komedo & uban pake pinset…bhuahahaha…bercandaaaaa! *padahal emang bener!* Tiba-tiba saja gue mendapatkan message dari salah satu teman gue yang isinya membuat gue sedikit terperangah, *jr
  • 23

    Feb

    Ter-Healer

    Baiklah, gue akui saja bahwa saat ini gue sedang mengalami drama-hangover yang lumayan parah. Gejalanya cukup jelas, yaitu pandangan seringkali menerawang tidak jelas dan kemudian tersipu-sipu sendiri. Dalam hati, gue merasa sangat bersyukur bahwa Tuhan sudah mengatur dengan sedemikian rupa, bahwa tidak ada seorang pun yang bisa membaca pikiran kita. Gawat banget kalau sampai ada yang tahu apa isi kepala gue saat sedang menerawang seperti itu..bhuahahaha! Kalau bahasa simple-nya sih, mari kita katakan sajalah bahwa gue sedang mabok drama! *tapi emang kapan sih gue kagak mabok drama?* Drama korea yang telah mampu membuat gue terperosok, mabuk kepayang dan kehilangan arah tujuan tak tentu rimbanya adalah : Healer! HEALER! Tapi sebelumnya perlu gue ingatkan terlebih dahulu bahwa tuli
  • 20

    Dec

    Mak Comblang

    Sudah menjelang akhir tahun, dan mendapatkan tantangan dari Om Trainer untuk memilih satu postingan yang paling berkesan di tahun 2014. Self Reflection Jadi nih yah, sebenernya walopun gue ini hobi banget nonton drama Korea dan dengerin lagu Kpop, dan pernah pergi gratisan ke Korea gara-gara menang kontes blog, tapi sekali lagi gue tegaskan bahwa blog ini bukanlah blog Korea. Silahkan diubek-ubek, gue ini sebenernya sekali-sekali aja kok bikin postingan yang khusus banget tentang Korea. Seringnya adalah gue posting tentang kegiatan sehari-hari, tapi kemudian gue selipkan sedikiiit aja cerita pendek misalnya, minggu ini lagi nonton drama Korea apa, atau gue lagi seneng denger lagu Kpop apa, atau kadang2 cuma sekedar nyelipin foto Lee Min Ho aja untuk pengobat rindu. Maka gue memutuska
  • 1

    Dec

    Normal Menurut Pecinta Drama Korea & Kpop

    Menurut Wikipedia, definisi dari kata normal adalah berprilaku sesuai dengan rata-rata. Tentu saja pada kenyataannya gue ini manusia yang sangat normal. Ehm, walaupun mungkin saja dikarenakan kecintaan gue yang teramat sangat akan Drama Korea dan Kpop, terkadang ada beberapa hal yang membuat gue terasa sedikit kurang normal atau dianggap berprilaku kurang sesuai dengan kebanyakan orang. Berikut ini adalah beberapa contoh prilaku ‘kurang normal’ gue yang diakibatkan oleh pengaruh Kdrama dan Kpop. Cinta Bersemi Manusia Normal : Cinta bersemi di kampus, di sekolah, di kantor. Gue : cinta bersemi melalui remote dipidi atau melalui layar computer HD Streaming 720 P. Marathon! Di hari minggu pagi yang cerah ceria. Manusia normal : sudah sibuk marathon atau lari pagi Gue : m
  • 15

    Sep

    Asian Games 2014

    Beberapa minggu ini gue merasa kurang berhasrat untuk nge blog,.. Alesannya apalagi kalo bukan …ehm…lagi banyak drama Korea yang baru selesai tayang dan sangat membutuhkan kasih sayang gue…hihihi… Jadi kali ini gue mau share sedikit informasi aja yang gue dapet dari KTO yah! ASIAN GAMES 2014! Jadi ceritanya beberapa hari lagi Korea Selatan bakalan menggelar pesta olahraga terbesar di Asia yaitu Asian Games 2014. Acaranya sendiri bakal dimulai dari tanggal 19 September sampai 4 Oktober 2014 dan akan diadakan di kota terbesar ke 3 setelah Seoul dan Busan yaitu, Incheon! Asian Games 2014 Sekitar 28 macam cabang olahraga bakalan dipertandingkan disini. Untuk menggelar pesta olahraga ini, akan dipergunakan sekitar 49 arena pertandingan yang sebagian besar ada di
  • 26

    Aug

    Imagine Your Korea

    Gue merupakan penggemar berat drama Korea! Drama Korea yang pertama gue tonton adalah Endless Love Nya Won Bin - Song Hye Kyo yang mana drama tersebut berakhir dengan tragis dan mengiris hati! Mungkin karena endingnya seperti itu, sampai detik ini ngilunya pun masih membekas dalam kalbu. Jadi saran gue adalah apabila pada suatu waktu lo sedang mengalami kebahagiaan yang berlebihan sampai lo merasa hampir lupa diri, nonton aja Drama Korea Endless Love ini deh. Dijamin seketika itu juga lo bakal merasa sedih, dan hidup lo pun akan seimbang kembali! *SARAN MACAM APA INIH!* Song Hye Kyo - Won Bin pasangan ter - PHP abad ini! Setelah berhasil move on dari drama tersebut, gue pun mulai bereksplorasi ke drama Korea lainnya, dan semakin hari semakin terhanyut dengan pesona Drama Korea. Ber
  • 18

    Aug

    Merasa Terisolasi!

    Belakangan ini gue merasa sangat terisolasi dari dunia maya! Hanya karena beberapa hal teknis yang mana tidak gue pahami asal muasalnya, gue merasa batin ini bagai terkungkung dan terpenjara dalam sepi! Ketidakberdayaan ini sungguh membuat batin gue terguncang dan ingin memberontak! Internet Rumah yang selama ini membuat gue eksis dan gaul di dunia maya! Jadi sebenernya selama ini, fasilitas internet yang dipakai di rumah gue merupakan hasil patungan dari beberapa orang tetangga. Sekitar 5-6 orang lah. Gue juga sebenernya sih gak terlalu mengerti *tepatnya gak peduli* masalah teknis nya, tapi intinya adalah, ada salah seorang tetangga yang pake internet, kemudian kita tinggal tarik kabel dari rumahnya aja gitu. Anggaplah sang tetangga itu namanya pak Jarwo *memang nama sebenernya̷
  • 11

    Jun

    Sinetron Kau Yang Berasal Dari Bintang Tayang Lagi?

    Eciye, sinetronnya tayang lagi nih ye! Gue termasuk dalam golongan yang telat mengetahui bahwa sinetron ini ditayangkan kembali, karena dirumah memang jarang nonton TV lokal. Gue biasanya nonton TV lokal hanya untuk nonton berita aja *mulai sok keren* Berita yang gue maksud disini adalah beritanya artis-artis alias acara gosip atau infontenmen…hihihi… Tapi ketika rumor tentang sinetron ini akan ditayangkan kembali, tiba-tiba saja banyak banget temen-temen yang mulai mencolek gue dan mulai mancing-mancing. Ini apa maksudnya sih? Tapi berhubung gue ini orangnya emang mudah dibujuk dan gampang tersulut, ya udah deh akhirnya gue posting aja *semacam cemen* Sinetron Yang Tayang Kembali Berhubung Stasiun TV nya sudah berani menayangkan kembali sinetron tersebut, mari kita asum
- Next

Author

Follow Me