• 23

    Mar

    Kisah Cinta!

    Selama ini Abah memang menempati posisi yang kurang terhormat di blog ini. Abah itu bagaikan pemeran figuran yang karakternya nongol sekali-sekali aja, dan biasanya hanya muncul ketika gue butuh objek penderita atau tokoh tertentu untuk dibully. Gue jarang sekali posting khusus tentang Abah, bahkan saking jarangnya, gue sempat kelupaan bikin folder khusus untuk Abah di blog ini. Folder Fathir di blog ini gue beri nama My Sweet Baby Boy dan folder Kayla gue beri nama My Sunshine Girl. Sedangkan folder untuk Abah gue beri nama : ISTRI TIRI…bhuahahaha… Bahkan saking hausnya Abah akan kasih sayang dari temen2 blogger gue, Abah juga pernah nekad ngebajak blog gue di postingan : 10th Wedding Anniversary *puk-puk Abah* Abah & Kebiasaan Spazzing gue! Foto Abah pun s
  • 23

    Sep

    Kompromi

    Sejatinya hidup kita ini penuh dengan kompromi! Iya gak sih? Konon katanya sebagai mahluk sosial, kita membutuhkan interaksi dua arah dengan sesama manusia lainnya, yang tidak jarang akan menimbulkan konflik kepentingan, dan disinilah kita membutuhkan kompromi. Kalo ada yang segitu noraknya dan gak ngerti sama omongan sok keren gue diatas,…ehm….berarti kita sama…hihihi… *kemudian dibanjur capucino cingcau* Misalnya aja : Dewi Persik yang berkompromi sama awak media, nyebarin gossip tentang nikah sirinya cukup sebulan sekali aja lah, biar yang nonton kagak bosen *hoek* Gue pun berkompromi sama Abah, jangan ajak gue ngobrol kalo gue lagi asyik nonton drama Korea, soalnya percuma aja, gak bakal gue dengerin *sebenernya sih bukan kompromi yah, lebih ke menggunaka
  • 2

    Sep

    Gerakan Separatis

    Saat ini di dalam rumah gue sedang terjadi Gerakan Separatis besar-besaran! Gue meyakini adanya sekelompok oknum yang telah melakukan konspirasi tingkat tinggi di dalam rumah gue dan menghasut pihak-pihak tertentu untuk memisahkan diri dari Negara kesatuan Republik Indonesia rumah gue tercinta! *Okay, hentikan nonton TV One dan Metro TV sekarang juga, dan mendingan kembali nonton acara gossip aja!* Baiklah untuk lebih jelasnya, gue paparkan saja secara gamblang bahwa sepertinya para perabotan rumah tangga gue pada saat ini sedang beramai2 melakukan protes keras. Dan ternyata bentuk protes yang dilancarkan oleh mereka sangatlah mengerikan! Buletan Karet! Perangkat dapur yang saat ini sedang berulah dan menuntut perhatian penuh dari gue adalah si magicom! KENAPA COPLOK BEGINI? Ini g
  • 18

    Aug

    Merasa Terisolasi!

    Belakangan ini gue merasa sangat terisolasi dari dunia maya! Hanya karena beberapa hal teknis yang mana tidak gue pahami asal muasalnya, gue merasa batin ini bagai terkungkung dan terpenjara dalam sepi! Ketidakberdayaan ini sungguh membuat batin gue terguncang dan ingin memberontak! Internet Rumah yang selama ini membuat gue eksis dan gaul di dunia maya! Jadi sebenernya selama ini, fasilitas internet yang dipakai di rumah gue merupakan hasil patungan dari beberapa orang tetangga. Sekitar 5-6 orang lah. Gue juga sebenernya sih gak terlalu mengerti *tepatnya gak peduli* masalah teknis nya, tapi intinya adalah, ada salah seorang tetangga yang pake internet, kemudian kita tinggal tarik kabel dari rumahnya aja gitu. Anggaplah sang tetangga itu namanya pak Jarwo *memang nama sebenernya̷
  • 11

    Aug

    CERITA SEREM!

    Duh, kenapa ini baru aja kelar Lebaran kok malah sok-sok an mau bikin cerita serem segala sih!! Sebenernya ini adalah cerita yang tertunda karena terjadinya waktu bulan puasa kemaren. Tapi karena belakangan ini internet di rumah gue lagi mati-mati terus, jadi lah gue suka rada males-malesan postingnya. *kalo mau bilang males itu harus dijelaskan dulu secara panjang lebar dan mendetail supaya tidak ada kesalahfahaman dan pembunuhan karakter!* Cerita Serem! Walopun predikat gue ini adalah seorang Ibu Rumah Tangga, tapi jujur saja ada beberapa pekerjaan rumah tangga yang sangat tidak gue sukai dan ingin segera gue musnahkan sajalah dari muka bumi ini! Selain nyetrika, yang mana udah sering banget gue bahas di blog ini * boleh baca postingan gue yang Dementor, Menunggu Keajaiban*, gue itu
  • 7

    Jul

    Suka-Duka Pelatih Taekwondo

    Kalo ada yang berfikiran bahwa gue terlihat sedikit menyedihkan karena udah emak-emak begini tapi masih menggemari Kpop, terutama boyband yang biasanya terdiri dari segerombolan brondong dengan postur tubuh mereka yang six packs, gue mah cuek aja! Soalnya yang sebenernya terjadi adalah, gue itu sedang mengenang masa lalu lho! Ini serius! Gue pacaran sama Abah ketika baru masuk kuliah, dan pada saat itu sebenernya Abah baru aja kelar pelatihan buat jadi atlit taekwondo! Jadi ketika awal gue berpacaran sama Abah, saat itu Abah proporsi tubuhnya gak kalah sama para kpop idol itu dan Abah beneran punya abs kotak-kotak juga lho! Cukup pantas lah kalo sekedar disejajarkan cuma sama Taeyang sama Siwon doang mah! Taeyang biar kata six packs juga belum tentu bisa ilmu meringankan tubuh ala Ab
  • 19

    May

    Melengkapi Bucket List : Pergi ke Inggris!

    Apabila bicara tentang bucket list, maka gue akan memiliki daftar yang sangat panjang untuk dipenuhi. Mulai dari yang rada berbobot seperti bisa menulis buku sendiri, ataupun yang sedikit elegan seperti jalan-jalan ke luar negeri gratisan, sampai yang paling cemen seperti pengen di folbek sama Donghae Super Junior *bebas aja atuh!* Dan setelah melakukan perenungan sembari menatap gorden ruang tamu yang semakin hari semakin inspiratif aja, maka kata gratisan dalam pernyataan jalan-jalan ke luar negeri tersebut perlu gue berikan penekanan. Karena kalau seandainya saat ini gue memiliki segepok duit, mungkin sepertinya gue akan lebih memilih untuk ngurusin asuransi pendidikan nya Kayla & Fathir atau melunasi cicilan rumah yang kagak kelar-kelar itu, atau bahkan mungkin *kalo lagi kesamb
  • 17

    Mar

    DEN to the DAM

    DEN to the DAM = DENDAM *just in case ada yang belum terlalu gaul untuk ngerti artinya ..hihihi..* Gue akui! Memang betul bahwa posisi Abah di blog gue selama ini hanyalah sekedar figuran belaka, segitunya gue kasih peran utama, jatuhnya sih malahan menjadi objek penderita atau kena bully..hihihi… Bahkan folder Abah di blog ini pun gue kasih nama Istri Tiri! Mungkin karena itulah, Abah berniat untuk membalaskan dendam kesumatnya kepada istrinya yang polos dan lugu ini. Tiada angin tiada hujan, tiba-tiba saja Abah meng install alarm rese di tablet gue. Alarm tersebut gue kategorikan rese, karena apabila lo memiliki niat busuk untuk mematikan atau men-snooze nya *kemudian lanjut bobok lagi* maka dia akan dengan songongnya memberikan soal penjumlahan matematika! Dan kalo jawaban
  • 20

    Jan

    Kamar Mandi

    Duh, ini adalah postingan pertama gue di tahun 2014 lho! Kalo gue ngucapin selamat tahun baru nya sekarang, ini semacam Anang & Krisdayanti banget gak siiih? Maksudnya udah BASI banget gituh…hihihi… Yah, pokoknya mah selamat tahun baru 2014 aja deh bagi yang merayakan yah! Penyakit lama gue kalo udah dapet liburan panjang biasanya adalah suka keterusan malesnya, dan kemudian sang remote dipidi pun semakin posesip merengkuh gue kedalam pelukannya sehingga semakin sulit lah bagi gue untuk bangkit dari keterpurukan rasa malas ituh…*banyak alesan* Jadi di postingan kali ini, gue cuman mau update cerita2 pendek tentang kita aja deh yah, buat sekedar pemanasan ajah! *semacam banyak gaya* Tentang Abah - Azab Ikan Kembung! Yah, gitu deh! *apaan sih?* Jadi menyambung
  • 9

    Dec

    Sarung Tangan

    Eh, gue kan baru pulang dari Blogger Nusantara yah? Jadi semestinya kan posting tentang Blogger Nusantara dong yah? Tapi berhubung gue inih adalah Blogger keren yang anti mainstream, jadi tatkala semua blogger sibuk posting tentang Blogger Nusantara, maka gue akan posting tentang Abah aja deh…hihihi… *padahal mah males ngedit potonya..hihihi…* Jadi ceritanya, belakangan inih Abah lagi super sibuk sama kerjaannya. Hampir setiap hari pulang malam, dan sudah beberapa kali hari Sabtu pun terpaksa harus masuk kerja.. Huft… Kadang kalo suami lagi sibuk ama pekerjaan, istri pun suka jadi serba salah yah. Maksud hati sih pengen mendukung karir dan pekerjaan suami karena toh dia melakukan itu semua demi keluarga juga, tapiiiii tetep aja suka bete kalo bahkan di hari Mi
- Next

Author

Follow Me