• 2

    Mar

    Autumn Trip ala Drama Korea

    Akhirnya gue mendapatkan ganjaran yang setimpal! Ada pepatah yang mengatakan bahwa : Apa yang kau tebar, maka itu pulalah yang akan kau tuai! Bagi teman-teman yang berteman dengan gue di facebook atau twiter, mungkin sudah mengetahui bahwa hampir 80% dari status & tweet gue selalu beraroma drama Korea atau Kpop. Rupanya ada yang sudah muak dan gerah dengan kelakuan gue tersebut. Kronologis Kejadian Di pagi hari yang cerah ceria, seperti biasa setelah mengantarkan Fathir ke sekolah, gue pun memulai rutinitas harian gue, yaitu berdiri di depan cermin dan kemudian mulai ngorekin komedo & uban pake pinset…bhuahahaha…bercandaaaaa! *padahal emang bener!* Tiba-tiba saja gue mendapatkan message dari salah satu teman gue yang isinya membuat gue sedikit terperangah, *jr
  • 23

    Feb

    Ter-Healer

    Baiklah, gue akui saja bahwa saat ini gue sedang mengalami drama-hangover yang lumayan parah. Gejalanya cukup jelas, yaitu pandangan seringkali menerawang tidak jelas dan kemudian tersipu-sipu sendiri. Dalam hati, gue merasa sangat bersyukur bahwa Tuhan sudah mengatur dengan sedemikian rupa, bahwa tidak ada seorang pun yang bisa membaca pikiran kita. Gawat banget kalau sampai ada yang tahu apa isi kepala gue saat sedang menerawang seperti itu..bhuahahaha! Kalau bahasa simple-nya sih, mari kita katakan sajalah bahwa gue sedang mabok drama! *tapi emang kapan sih gue kagak mabok drama?* Drama korea yang telah mampu membuat gue terperosok, mabuk kepayang dan kehilangan arah tujuan tak tentu rimbanya adalah : Healer! HEALER! Tapi sebelumnya perlu gue ingatkan terlebih dahulu bahwa tuli
  • 9

    Feb

    Liburan Musim Dingin di Jepang

    *Udah waktunya untuk ngebajak blog mama lagi!* Halo Om dan Tante semua… Kenalin namaku Fathir dan usiaku 5 tahun. Hobiku sih, selain gemar bermain game Subway Surf dan menonton Ninja Hatori, aku juga suka banget mengejar-ngejar kucing dan kupu-kupu yang lagi pada nongkrong di depan rumah sampai mereka lari terbirit-birit. Dan saat ini aku lagi punya hobi baru, yaitu ngelihatin telur yang ada di dalam kulkas. Tapi aneh banget deh, sudah aku perhatikan dengan sangat seksama sampai lebih dari 1 menit, tapi tetap aja gak ada satu pun yang menetas. Pfft… Ujung-ujungnya aku malah jadi diomelin Mama karena keseringan buka kulkas lama-lama. Ih Mama ini kadang-kadang memang suka gak mengerti aku deh! Fathir, 5 tahun, baru saja diomelin Mamanya karena keseringan buka kulkas! Sepe
  • 20

    Dec

    Mak Comblang

    Sudah menjelang akhir tahun, dan mendapatkan tantangan dari Om Trainer untuk memilih satu postingan yang paling berkesan di tahun 2014. Self Reflection Jadi nih yah, sebenernya walopun gue ini hobi banget nonton drama Korea dan dengerin lagu Kpop, dan pernah pergi gratisan ke Korea gara-gara menang kontes blog, tapi sekali lagi gue tegaskan bahwa blog ini bukanlah blog Korea. Silahkan diubek-ubek, gue ini sebenernya sekali-sekali aja kok bikin postingan yang khusus banget tentang Korea. Seringnya adalah gue posting tentang kegiatan sehari-hari, tapi kemudian gue selipkan sedikiiit aja cerita pendek misalnya, minggu ini lagi nonton drama Korea apa, atau gue lagi seneng denger lagu Kpop apa, atau kadang2 cuma sekedar nyelipin foto Lee Min Ho aja untuk pengobat rindu. Maka gue memutuska
  • 1

    Dec

    Normal Menurut Pecinta Drama Korea & Kpop

    Menurut Wikipedia, definisi dari kata normal adalah berprilaku sesuai dengan rata-rata. Tentu saja pada kenyataannya gue ini manusia yang sangat normal. Ehm, walaupun mungkin saja dikarenakan kecintaan gue yang teramat sangat akan Drama Korea dan Kpop, terkadang ada beberapa hal yang membuat gue terasa sedikit kurang normal atau dianggap berprilaku kurang sesuai dengan kebanyakan orang. Berikut ini adalah beberapa contoh prilaku ‘kurang normal’ gue yang diakibatkan oleh pengaruh Kdrama dan Kpop. Cinta Bersemi Manusia Normal : Cinta bersemi di kampus, di sekolah, di kantor. Gue : cinta bersemi melalui remote dipidi atau melalui layar computer HD Streaming 720 P. Marathon! Di hari minggu pagi yang cerah ceria. Manusia normal : sudah sibuk marathon atau lari pagi Gue : m
  • 15

    Sep

    Asian Games 2014

    Beberapa minggu ini gue merasa kurang berhasrat untuk nge blog,.. Alesannya apalagi kalo bukan …ehm…lagi banyak drama Korea yang baru selesai tayang dan sangat membutuhkan kasih sayang gue…hihihi… Jadi kali ini gue mau share sedikit informasi aja yang gue dapet dari KTO yah! ASIAN GAMES 2014! Jadi ceritanya beberapa hari lagi Korea Selatan bakalan menggelar pesta olahraga terbesar di Asia yaitu Asian Games 2014. Acaranya sendiri bakal dimulai dari tanggal 19 September sampai 4 Oktober 2014 dan akan diadakan di kota terbesar ke 3 setelah Seoul dan Busan yaitu, Incheon! Asian Games 2014 Sekitar 28 macam cabang olahraga bakalan dipertandingkan disini. Untuk menggelar pesta olahraga ini, akan dipergunakan sekitar 49 arena pertandingan yang sebagian besar ada di
  • 26

    Aug

    Imagine Your Korea

    Gue merupakan penggemar berat drama Korea! Drama Korea yang pertama gue tonton adalah Endless Love Nya Won Bin - Song Hye Kyo yang mana drama tersebut berakhir dengan tragis dan mengiris hati! Mungkin karena endingnya seperti itu, sampai detik ini ngilunya pun masih membekas dalam kalbu. Jadi saran gue adalah apabila pada suatu waktu lo sedang mengalami kebahagiaan yang berlebihan sampai lo merasa hampir lupa diri, nonton aja Drama Korea Endless Love ini deh. Dijamin seketika itu juga lo bakal merasa sedih, dan hidup lo pun akan seimbang kembali! *SARAN MACAM APA INIH!* Song Hye Kyo - Won Bin pasangan ter - PHP abad ini! Setelah berhasil move on dari drama tersebut, gue pun mulai bereksplorasi ke drama Korea lainnya, dan semakin hari semakin terhanyut dengan pesona Drama Korea. Ber
  • 11

    Jun

    Sinetron Kau Yang Berasal Dari Bintang Tayang Lagi?

    Eciye, sinetronnya tayang lagi nih ye! Gue termasuk dalam golongan yang telat mengetahui bahwa sinetron ini ditayangkan kembali, karena dirumah memang jarang nonton TV lokal. Gue biasanya nonton TV lokal hanya untuk nonton berita aja *mulai sok keren* Berita yang gue maksud disini adalah beritanya artis-artis alias acara gosip atau infontenmen…hihihi… Tapi ketika rumor tentang sinetron ini akan ditayangkan kembali, tiba-tiba saja banyak banget temen-temen yang mulai mencolek gue dan mulai mancing-mancing. Ini apa maksudnya sih? Tapi berhubung gue ini orangnya emang mudah dibujuk dan gampang tersulut, ya udah deh akhirnya gue posting aja *semacam cemen* Sinetron Yang Tayang Kembali Berhubung Stasiun TV nya sudah berani menayangkan kembali sinetron tersebut, mari kita asum
  • 12

    May

    Korean Tourism Night

    Tanggal 25 April lalu, ceritanya gue diundang oleh KTO (Korea Tourism Organization) untuk menghadiri acara Korean Tourism Night di Hotel Mulia, Jakarta. *Sebenernya hati ini remuk redam karena tanggal tersebut bertepatan dengan tanggal Fan Meeting si alien, alias Kim Soo Hyun, tapi ya sudahlah…* Gue diundang ke acara tersebut karena gue merupakan salah satu member dari #WowKoreaSupporters yang total member nya berjumlah 12 orang. Tapi sayang sekali yang dapat hadir pada saat itu hanya 3 member saja yaitu gue, Manda dan mba Evi. Gue berangkat dari Bandung agak siang dan nyantai aja karena acaranya memang berlangsung malam hari. Dan seperti biasa gue berangkat nya bergerombol bareng Abah, Kayla dan Fathir…hihihi… Tapi ternyata Jakarta itu, kalau hari Jumat macetnya eman
  • 21

    Apr

    Drama Korea menjadi Sinetron Kau yang Berasal dari Bintang?Yay or Nay?

    Beberapa hari belakangan ini jiwa dan raga gue terasa diguncang prahara! Semua berawal dari keisengan gue menjepret-jepret remote tv di suatu sore yang cerah ceria, sampai sekonyong-konyong gue melihat sebuah teaser sinetron! Ternyata Drama Korea paporit gue, yaitu You Who Come from the Stars dijiplak oleh salah satu PH kita dan akan dijadikan sinetron! Seketika itu juga hati gue yang rapuh ini bagaikan dihantam gerobak batagor, kemudian terhenyak dan terhempas dalam kegelapan yang mencekam! *iya, gue memang lebay!* Sebenarnya dalam dunia per-drama-an, setahu gue sih mengadaptasi sebuah drama tertentu sah-sah saja, asalkan sesuai prosedur dan tentu saja, lisensinya pun harus jelas. Contohnya saja, Drama korea Boys Before Flowers merupakan adaptasi dari Dorama Jepang yang berjudul Han
- Next

Author

Follow Me