• 15

    Jun

    Gara-Gara Instagram

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Niatnya sih nge-twit jualan doang! Belum sampai 5 menit, sudah muncul meme dengan tulisan nyelekit seperti ini! APA INIIIH!!! Cuitan menikam kloter pertama! Semakin kesini cuitannya semakin membuat gue pengen nendang kulkas! YA SUDAH AKU PASRAH SAJA! Hatiku lelah, aku butuh piknik! Point Klout Score gue! Oh gitu… Klout Score setelah punya IG! IG menyumbangkan 12% share untuk point gue! Komen super rese! Buruan follow!
  • 18

    May

    Mengalahkan Diri Sendiri

    Duh, apa kabar nih blogosphere? Belakangan ini memang hasrat nge-blog gue sedang menurun secara drastis, karena gue menerima banyak komplen yang mengatakan bahwa blog gue lagi susah di akses. Aku sedih! sedih-sedih-sedih Akhirnya dengan sangat terpaksa sekali, gue sempat berselingkuh dan posting di blog gue yang ini. Yah, soalnya gue harus segera posting reportase karena diundang ke acara : Kolokium Kementrian PUPR yang mengambil tema ‘Dukungan Inovasi Teknologi dalam Mewujudkan Permukiman Layak Huni dan Berkelanjutan. Program 100-0-100″ *ini lo baca judulnya aja udah perasaan pengen menyeburkan diri ke rawa-rawa gak sih?* Gue aja postingnya sembari jedot-jedotin kepala ke pintu kamar mandi sih…bhuahahahaha… Tapi kalau ada yang kepo, boleh aja mampir ke post
  • 27

    Apr

    Belajar Membaca & Belajar Sepeda

    Tulisan dalam postingan ini sudah gue pindahkan ke blog baru gue, silahkan mampir yah Aku udah gede! Maksudnya sih mau nulis huruf Q tapi ya gitu deh,… Dapet PR menulis cangkir, ngerjainnya lamaaaa banget… Hidup terasa lebih mudah dan sederhana ketika mereka masih memakai sepeda roda 3 don roda 4 saja! Akhirnya Fathir berhasil juga! Pulang mengaji dan belum berganti baju langsung semangat main sepeda! Fathir & sahabatnya! Masih belajar untuk menjadi ibu yang lebih sabar :)
  • 13

    Apr

    Tentang Spazzing!

    Mungkin masih banyak yang belum terlalu mengetahui arti spazzing yah. Spazzing itu pada hakikatnya adalah semacam kegiatan fan-girl-ing atau fan-boy-ing. Jadi kalau ada yang suka nyetatus atau ngetwit gak jelas tentang tokoh idolanya, basically you are spazzing. Anggap saja kami ini semacam buzzer lah yah. Toh para buzzer juga hobinya pada nyampah ngiklan di TL dengan hashtag tertentu kan yah? Hanya bedanya adalah, apabila para buzzer itu biasanya dibayar pake duit sama brand, maka kami para spazzer mah cukup puas hanya dengan dibayar oleh cinta kasih murni aja dari para idola kami *ngok* Gaya Spazzing Gaya spazzing pun berbeda-beda, ada yang sifatnya informatif dan emang diniatin banget, seperti misalnya aja Fanbase. Para admin dengan getol mencari berbagai informasi tentang kegia
  • 6

    Apr

    Muka Ganteng

    Anak bungsu gue yang bernama Fathir itu, sebenernya gantengnya ampun-ampunan lho! *namanya juga emaknya yang ngomong, jadi ya udah lah di iya-in aja biar cepet* Iya, Fathir itu emang ganteng tapi entah mengapa, setiap kali disuruh bergaya sedikit di depan kamera, ekspresinya selalu aja aneh! Kalau gue pajang fotonya Fathir baik di blog ini ataupun di facebook, selalu saja ada oknum yang menuduh gue dengan komentar yang kurang lebih bernada seperti : kenapa yang lain tampangnya terlihat normal cuma ekspresi Fathir yang aneh sendiri? Gue bukannya sengaja pajang foto Fathir dengan ekspresi atau gaya yang aneh, tapi yang menjadi masalah adalah karena memang hampir SEMUA fotonya Fathir gayanya absurd! Salah satu ekspresi anehnya! Entahlah gaya model apa inih! salah satu ekspresi fafvor
  • 23

    Mar

    Kisah Cinta!

    Selama ini Abah memang menempati posisi yang kurang terhormat di blog ini. Abah itu bagaikan pemeran figuran yang karakternya nongol sekali-sekali aja, dan biasanya hanya muncul ketika gue butuh objek penderita atau tokoh tertentu untuk dibully. Gue jarang sekali posting khusus tentang Abah, bahkan saking jarangnya, gue sempat kelupaan bikin folder khusus untuk Abah di blog ini. Folder Fathir di blog ini gue beri nama My Sweet Baby Boy dan folder Kayla gue beri nama My Sunshine Girl. Sedangkan folder untuk Abah gue beri nama : ISTRI TIRI…bhuahahaha… Bahkan saking hausnya Abah akan kasih sayang dari temen2 blogger gue, Abah juga pernah nekad ngebajak blog gue di postingan : 10th Wedding Anniversary *puk-puk Abah* Abah & Kebiasaan Spazzing gue! Foto Abah pun s
  • 23

    Feb

    Ter-Healer

    Baiklah, gue akui saja bahwa saat ini gue sedang mengalami drama-hangover yang lumayan parah. Gejalanya cukup jelas, yaitu pandangan seringkali menerawang tidak jelas dan kemudian tersipu-sipu sendiri. Dalam hati, gue merasa sangat bersyukur bahwa Tuhan sudah mengatur dengan sedemikian rupa, bahwa tidak ada seorang pun yang bisa membaca pikiran kita. Gawat banget kalau sampai ada yang tahu apa isi kepala gue saat sedang menerawang seperti itu..bhuahahaha! Kalau bahasa simple-nya sih, mari kita katakan sajalah bahwa gue sedang mabok drama! *tapi emang kapan sih gue kagak mabok drama?* Drama korea yang telah mampu membuat gue terperosok, mabuk kepayang dan kehilangan arah tujuan tak tentu rimbanya adalah : Healer! HEALER! Tapi sebelumnya perlu gue ingatkan terlebih dahulu bahwa tuli
  • 9

    Feb

    Liburan Musim Dingin di Jepang

    *Udah waktunya untuk ngebajak blog mama lagi!* Halo Om dan Tante semua… Kenalin namaku Fathir dan usiaku 5 tahun. Hobiku sih, selain gemar bermain game Subway Surf dan menonton Ninja Hatori, aku juga suka banget mengejar-ngejar kucing dan kupu-kupu yang lagi pada nongkrong di depan rumah sampai mereka lari terbirit-birit. Dan saat ini aku lagi punya hobi baru, yaitu ngelihatin telur yang ada di dalam kulkas. Tapi aneh banget deh, sudah aku perhatikan dengan sangat seksama sampai lebih dari 1 menit, tapi tetap aja gak ada satu pun yang menetas. Pfft… Ujung-ujungnya aku malah jadi diomelin Mama karena keseringan buka kulkas lama-lama. Ih Mama ini kadang-kadang memang suka gak mengerti aku deh! Fathir, 5 tahun, baru saja diomelin Mamanya karena keseringan buka kulkas! Sepe
  • 12

    Jan

    Rejeki Akhir Tahun

    Postingan pertama di tahun 2015! Lama banget gue gak apdet nih, selama liburan kemaren emang gue males-malesan buka blog sih. Mainan social media pun jarang-jarang aja lho, seperti biasa selama liburan gue bergelimang drama aja hehe.. Akhir Tahun yang Menyebalkan! Terasa menyebalkan bukan karena gak pergi tahun baru-an kemana-mana lho yah, itu mah udah biasa *kesian * Pada suatu malam, ketika gue sedang berkutat dalam kesendirian, perlahan tapi pasti jemari gue pun mulai meraih mouse dan meng-klik beberapa folder tertentu dalam PC gue, kemudian setelah memasang earphone sebagaimana mestinya, gue pun bersiap-siap untuk lari dari kenyataan… *ini mau bilang lagi nonton drama Korea di PC aja belibet banget yah* Tapi, sekonyong-konyong hati ini terkesiap ketika menerima email yang b
  • 20

    Dec

    Mak Comblang

    Sudah menjelang akhir tahun, dan mendapatkan tantangan dari Om Trainer untuk memilih satu postingan yang paling berkesan di tahun 2014. Self Reflection Jadi nih yah, sebenernya walopun gue ini hobi banget nonton drama Korea dan dengerin lagu Kpop, dan pernah pergi gratisan ke Korea gara-gara menang kontes blog, tapi sekali lagi gue tegaskan bahwa blog ini bukanlah blog Korea. Silahkan diubek-ubek, gue ini sebenernya sekali-sekali aja kok bikin postingan yang khusus banget tentang Korea. Seringnya adalah gue posting tentang kegiatan sehari-hari, tapi kemudian gue selipkan sedikiiit aja cerita pendek misalnya, minggu ini lagi nonton drama Korea apa, atau gue lagi seneng denger lagu Kpop apa, atau kadang2 cuma sekedar nyelipin foto Lee Min Ho aja untuk pengobat rindu. Maka gue memutuska
- Next

Author

Follow Me