• 5

    Aug

    Tablet Murah Tapi Keren!

    Tiada angin, tak ada hujan, tiba-tiba kangen sama almarhum tablet gue lho! Seperti yang pernah gue ceritakan sebelumnya di postingan ini, di suatu sore yang cerah ceria tak disangka tak diduga, sekonyong-konyong tablet gue mendadak wafat dan gak bisa dihidupkan kembali aja sih. Yah memang kita tak akan pernah bisa mengetahui kapan ajal menjemput yah. *Ngomongin tablet woy! Bukan nyawa!* Sehingga belakangan ini gue pun terpaksa melakukan berbagai aktifitas online hanya dengan mempergunakan handphone saja, dan memang mengalami sedikit keterbatasan. Kayaknya harus segera merayu Abah untuk beli tablet baru deh! Kebetulan sekali beberapa waktu yang lalu gue menghadiri undangan Blogger Gathering Launching Advan Vandroid X7 yang diadakan di Hotel Fairmont, Jakarta. Advan Blogger Gathering!
  • 3

    Jul

    Senjata Blogger

    Senjata seorang blogger menurut gue tentu saja adalah : tulisannya. Seperti yang kita ketahui, belakangan ini blogger sudah mulai ‘dilirik’ oleh berbagai brand untuk menghadiri berbagai kegiatan promosi. Kekuatan blogger tentu saja tulisannya yang naratif dan bersifat personal sehingga terasa lebih ‘ramah’ di hati pembacanya. Jujur saja, membuat tulisan yang bersifat reportase merupakan sesuatu yang lumayan baru buat gue, karena postingan gue kan kebanyakan isinya curhat semua ..bhahahaha… Makanya ketika membuat tulisan reportase pun gue selalu maksa harus ada unsur curhatnya, atau minimal menyelipkan Lee Min Ho atau bang Healer di dalam tulisan itu lah, biar kerasa ‘gue’-nya. Ketika awal-awal menghadiri undangan dengan kapasitas sebagai seora
  • 25

    Jun

    Growing Old Gracefully!

    Harus diakui bahwa selama ini gue memang lebih memusatkan perhatian gue untuk memuja para aktor Korea yang tampan-tampan dibandingkan para artisnya. Tapi Ha Ji Won merupakan salah satu dari sedikit artis Korea favorit gue. Jiwa shipper gue sempat membuncah tak terkendali ketika Ha Ji Won dipasangkan dengan Hyun Bin di drama korea Secret Garden beberapa tahun yang lalu. Satu fakta penting yang ingin gue ungkapkan disini adalah, Ha Ji Won itu usianya sepantaran sama gue! Pengen nangis gak siiih! Dan beberapa waktu yang lalu, gue tercekat ketika mengamati foto Ha Ji Won di timeline twitter. Di poster drama terbarunya, Ha Ji Won terlihat mengenakan seragam sekolah, dan masih terlihat unyu aja gitu lho! Gue pun langsung gatel pengen nge-twit : Ha Ji Won pake seragam? Tapi hanya cercaa
  • 19

    Jun

    Semakin Kekinian dengan Augmented Reality!

    Sesungguhnya, ada setitik noda hitam dalam kehidupan pernikahan gue yang selama ini terlihat asyik-asyik saja. Dan di postingan ini gue akan mengungkapkan tabir rahasia tersebut sampai tuntas! *baru juga mulai, udah hiperbola aja sih* Di awal pernikahan, gue-lah yang bertanggung jawab untuk menangani semua tagihan rumah tangga. Mulai dari membayar cicilan rumah, listrik, kartu kredit, asuransi pendidikan, pokoknya semua jenis tagihan deh yah. Dan semua tagihan tersebut gue lakukan via transfer dengan menggunakan internet banking yaitu Klik BCA. Berkat klik BCA, gue merasa sangat nyaman menjalankan tugas mulia tersebut, karena praktis banget. Gue hanya tinggal menyalakan computer, masuk ke website-nya dan klik-klik doang. Kelar deh semua urusan. Semua tagihan rumah tangga di keluarga
  • 8

    Jun

    Jalan-Jalan Seru

    Kenapa belakangan ini blog gue kok isinya nge-galau terus yah? Entah mengapa, bawaan untuk membuat tulisan beraroma curhat yang menguras hati memang terkadang sulit untuk dibendung. Dan baru menyadari bahwa ternyata gue sudah lama sekali gak posting tentang acara jalan-jalan di blog yah. Gara-gara kebanyakan curhat, kesannya hidup gue ini galau terus dan gak ada asyik-asyiknya! *padahal kan emang iya!* Jadi sekedar untuk pencitraan saja bahwa sejatinya dalam kehidupan gue itu ada juga secercah kebahagiaan, maka di postingan kali ini gue pengen nulis tentang acara jalan-jalan aja, walaupun masih di dalam kota sih. Kebun Binatang Kayla & Fathir paling suka kalau diajakin jalan-jalan ke kebun binatang. Dalam setahun dapat dipastikan bahwa kita harus beberapa kali mengunjungi kebun
  • 20

    Apr

    Menjadi Blogger Eksis dengan ASUSPRO BU201LA

    Pada postingan ini, gue bermaksud untuk menguak tabir misteri yang selama ini terpendam dan tertutup rapat. Jadi, gue yang sering mengaku-ngaku sebagai blogger sok eksis dan super kekinian itu sebenernya…ehm, gak punya laptop. *anti klimaks* Selama ini gue memproduksi berbagai postingan super cetar, yang sampai membawa gue ke Korea itu, hanya dari sebuah PC sederhana *bilang aja butut gitu* yang terletak tepat di sebelah kulkas. dekorasi rumah yang kurang presisi mengakibatkan posisi komputer gue bersebelahan dengan kulkas Ada juga sih laptop di rumah, tapi milik Abah dan dipakai khusus untuk bekerja, jadi gue tidak berani menyentuhnya karena takut ada data yang hilang. Sedih. Blogger Nggak Punya Laptop? Yah sebenernya nggak apa-apa sih kalaupun ada blogger yang tidak memi
  • 30

    Mar

    Ada Surga di Rumahmu

    Salah satu hal paling menyenangkan menjadi seorang Blogger adalah kita sering diundang ke berbagai acara. Mulai dari seminar, launching produk, presentasi, review restoran, bahkan berkesempatan untuk menonton film di bioskop yang masih belum ditayangkan untuk publik. Minggu lalu gue menghadiri acara menonton film : Ada Surga di Rumahmu Film ini baru akan tayang di bioskop tanggal 2 April 2015 nanti, tapi gue udah dapat bocorannya duluan lho. Yay! Seperti biasa, ketika mendapat undangan seperti itu, maka kami para blogger Bandung pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk kopdar dan mengobrol ini-itu seputar dunia blogging. Seru! Blogger Bandung berhasil foto bareng Ustadz Alhabsyi Gue juga sempat bertemu dengan Utie,salah satu teman blogger yang biasa ngalay tentang drama Korea di
  • 23

    Mar

    Kisah Cinta!

    Selama ini Abah memang menempati posisi yang kurang terhormat di blog ini. Abah itu bagaikan pemeran figuran yang karakternya nongol sekali-sekali aja, dan biasanya hanya muncul ketika gue butuh objek penderita atau tokoh tertentu untuk dibully. Gue jarang sekali posting khusus tentang Abah, bahkan saking jarangnya, gue sempat kelupaan bikin folder khusus untuk Abah di blog ini. Folder Fathir di blog ini gue beri nama My Sweet Baby Boy dan folder Kayla gue beri nama My Sunshine Girl. Sedangkan folder untuk Abah gue beri nama : ISTRI TIRI…bhuahahaha… Bahkan saking hausnya Abah akan kasih sayang dari temen2 blogger gue, Abah juga pernah nekad ngebajak blog gue di postingan : 10th Wedding Anniversary *puk-puk Abah* Abah & Kebiasaan Spazzing gue! Foto Abah pun s
  • 10

    Mar

    Kelakuan Fathir!

    Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu gue dihubungi oleh pihak BBlog_ID sehubungan dengan keikutsertaan gue dalam “My Ideal Japanese Winter Vacation” Blogging Contest. Intinya gue diundang untuk menghadiri acara penyerahan hadiah yang rencananya dilaksanakan di Central Park Mall Jakarta, Japan Travel Fair 2015 pada tanggal 7 Maret 2015. Berhubung acaranya kebetulan diadakan pada hari Sabtu, maka seperti biasa gue pun pergi berbondong-bondong dan bergerombol dari Bandung bareng Abah dan anak2 ke acara tersebut. Adegan standard yaitu tersesat di ibukota dan kelimpungan mencari-cari Mall yang dimaksud sampai akhirnya kebawa ke kawasan Kebon Jeruk sehingga terdampar di-daerah-antah-berantah-entah-dimana-kami-berada gak usah diceritain lah yah, biar gak drama. *BANTING GPS*
  • 2

    Mar

    Autumn Trip ala Drama Korea

    Akhirnya gue mendapatkan ganjaran yang setimpal! Ada pepatah yang mengatakan bahwa : Apa yang kau tebar, maka itu pulalah yang akan kau tuai! Bagi teman-teman yang berteman dengan gue di facebook atau twiter, mungkin sudah mengetahui bahwa hampir 80% dari status & tweet gue selalu beraroma drama Korea atau Kpop. Rupanya ada yang sudah muak dan gerah dengan kelakuan gue tersebut. Kronologis Kejadian Di pagi hari yang cerah ceria, seperti biasa setelah mengantarkan Fathir ke sekolah, gue pun memulai rutinitas harian gue, yaitu berdiri di depan cermin dan kemudian mulai ngorekin komedo & uban pake pinset…bhuahahaha…bercandaaaaa! *padahal emang bener!* Tiba-tiba saja gue mendapatkan message dari salah satu teman gue yang isinya membuat gue sedikit terperangah, *jr
- Next

Author

Follow Me