• 13

    Apr

    Tentang Spazzing!

    Mungkin masih banyak yang belum terlalu mengetahui arti spazzing yah. Spazzing itu pada hakikatnya adalah semacam kegiatan fan-girl-ing atau fan-boy-ing. Jadi kalau ada yang suka nyetatus atau ngetwit gak jelas tentang tokoh idolanya, basically you are spazzing. Anggap saja kami ini semacam buzzer lah yah. Toh para buzzer juga hobinya pada nyampah ngiklan di TL dengan hashtag tertentu kan yah? Hanya bedanya adalah, apabila para buzzer itu biasanya dibayar pake duit sama brand, maka kami para spazzer mah cukup puas hanya dengan dibayar oleh cinta kasih murni aja dari para idola kami *ngok* Gaya Spazzing Gaya spazzing pun berbeda-beda, ada yang sifatnya informatif dan emang diniatin banget, seperti misalnya aja Fanbase. Para admin dengan getol mencari berbagai informasi tentang kegia
  • 30

    Mar

    Ada Surga di Rumahmu

    Salah satu hal paling menyenangkan menjadi seorang Blogger adalah kita sering diundang ke berbagai acara. Mulai dari seminar, launching produk, presentasi, review restoran, bahkan berkesempatan untuk menonton film di bioskop yang masih belum ditayangkan untuk publik. Minggu lalu gue menghadiri acara menonton film : Ada Surga di Rumahmu Film ini baru akan tayang di bioskop tanggal 2 April 2015 nanti, tapi gue udah dapat bocorannya duluan lho. Yay! Seperti biasa, ketika mendapat undangan seperti itu, maka kami para blogger Bandung pun memanfaatkan kesempatan tersebut untuk kopdar dan mengobrol ini-itu seputar dunia blogging. Seru! Blogger Bandung berhasil foto bareng Ustadz Alhabsyi Gue juga sempat bertemu dengan Utie,salah satu teman blogger yang biasa ngalay tentang drama Korea di
  • 23

    Feb

    Ter-Healer

    Baiklah, gue akui saja bahwa saat ini gue sedang mengalami drama-hangover yang lumayan parah. Gejalanya cukup jelas, yaitu pandangan seringkali menerawang tidak jelas dan kemudian tersipu-sipu sendiri. Dalam hati, gue merasa sangat bersyukur bahwa Tuhan sudah mengatur dengan sedemikian rupa, bahwa tidak ada seorang pun yang bisa membaca pikiran kita. Gawat banget kalau sampai ada yang tahu apa isi kepala gue saat sedang menerawang seperti itu..bhuahahaha! Kalau bahasa simple-nya sih, mari kita katakan sajalah bahwa gue sedang mabok drama! *tapi emang kapan sih gue kagak mabok drama?* Drama korea yang telah mampu membuat gue terperosok, mabuk kepayang dan kehilangan arah tujuan tak tentu rimbanya adalah : Healer! HEALER! Tapi sebelumnya perlu gue ingatkan terlebih dahulu bahwa tuli
  • 16

    Feb

    Neo-Blogger

    Ini kenapa gue sok keren pake ngomongin Neo-Blogger segala, kayak yang tahu artinya aja sih! *ehm, sebenernya emang gak tau sih* Tapi kalau menurut Buku Neo-Blogger yang ditulis oleh Blogger asyik Abdul Cholik, yang dimaksud dengan Neo-Blogger adalah para blogger yang tidak hanya sekedar menulis artikel saja tapi sudah berani melakukan kegiatan lain diluar aktivitas rutinnya tersebut. Bentuk aktivitas yang dimaksud oleh pakde Cholik adalah monetize blog, menulis buku, sharing ilmu atau pengalaman yang dimiliki, menjadi motivator, mengadakan event offline dan masih banyak hal lain lagi… Nah lho! Pasti langsung pada mikir kan, lo sudah bisa masuk kedalam kategori tersebut atau belum? Fathir terlihat serius menjalankan tugasnya sebagai model!*dengan bayaran pilus* Buku Neo-Blogg
  • 20

    Dec

    Mak Comblang

    Sudah menjelang akhir tahun, dan mendapatkan tantangan dari Om Trainer untuk memilih satu postingan yang paling berkesan di tahun 2014. Self Reflection Jadi nih yah, sebenernya walopun gue ini hobi banget nonton drama Korea dan dengerin lagu Kpop, dan pernah pergi gratisan ke Korea gara-gara menang kontes blog, tapi sekali lagi gue tegaskan bahwa blog ini bukanlah blog Korea. Silahkan diubek-ubek, gue ini sebenernya sekali-sekali aja kok bikin postingan yang khusus banget tentang Korea. Seringnya adalah gue posting tentang kegiatan sehari-hari, tapi kemudian gue selipkan sedikiiit aja cerita pendek misalnya, minggu ini lagi nonton drama Korea apa, atau gue lagi seneng denger lagu Kpop apa, atau kadang2 cuma sekedar nyelipin foto Lee Min Ho aja untuk pengobat rindu. Maka gue memutuska
  • 1

    Oct

    True Legend!

    Pada dasarnya gue memang hobi menonton film! Selama ini gue menganggap diri gue ini sangat menggemari film drama terutama yang mengandung unsur romance, dan sejujurnya kurang menyukai film action. Alasan utama gue malas menonton film action adalah karena biasanya seusai menonton film tersebut gue suka berasa sakit badan dan mendadak perlu pasang koyo karena biasanya film tersebut didominasi oleh adegan bledag-bledug-jedar-jedor! Gak terlalu peduli alur ceritanya, pokoknya… hajaaaar! *yah, gue memang wanita lembut penuh cinta kasih yang tidak menyukai kekerasan* *kemudian dilirik kulkas* Tetapi setelah gue fikirkan kembali secara mendalam, sepertinya pernyataan gue diatas perlu di revisi, karena gue baru mengingat satu fakta penting bahwa ternyata sebenarnya, “Gue malas me
  • 18

    Sep

    Irit? Siapa? Gue?

    Untuk beberapa temen blogger yang udah sering mampir ke blog ini, mungkin sudah mengetahui bahwa selain tergila-gila sama nonton drama, gue juga suka sekali baca. Dulu udah sering gue posting soalnya :) Alasannya sih kurang lebih sama yah, karena setelah membaca atau menonton sesuatu yang gue suka, biasanya suasana hati gue suka akan menjadi lebih baik dan suka berasa bahagia aja gitu. Tapi penyakit gue ini, hobi baca, tapi gak terlalu hobi beresin buku2 kalo udah selesai baca. Alesannya sih simple aja, karena biasanya rumah gue malahan jadi terlihat lebih indah dan elegan dengan adanya buku yang bertebaran di seluruh pelosok rumah *alesan orang males* hobi baca, tapi gak hobi ngeberesin :) Makanya gue seneng banget ketika salah satu sahabat Blogger tercinta ,Rahmi Aziza, yang dengan
  • 11

    Jun

    Sinetron Kau Yang Berasal Dari Bintang Tayang Lagi?

    Eciye, sinetronnya tayang lagi nih ye! Gue termasuk dalam golongan yang telat mengetahui bahwa sinetron ini ditayangkan kembali, karena dirumah memang jarang nonton TV lokal. Gue biasanya nonton TV lokal hanya untuk nonton berita aja *mulai sok keren* Berita yang gue maksud disini adalah beritanya artis-artis alias acara gosip atau infontenmen…hihihi… Tapi ketika rumor tentang sinetron ini akan ditayangkan kembali, tiba-tiba saja banyak banget temen-temen yang mulai mencolek gue dan mulai mancing-mancing. Ini apa maksudnya sih? Tapi berhubung gue ini orangnya emang mudah dibujuk dan gampang tersulut, ya udah deh akhirnya gue posting aja *semacam cemen* Sinetron Yang Tayang Kembali Berhubung Stasiun TV nya sudah berani menayangkan kembali sinetron tersebut, mari kita asum
  • 28

    Apr

    Tulisan Tentang Plagiat yang Diplagiat!

    Sejak awal membuat blog ini, gue sangat menjunjung tinggi originalitas. Sebisa mungkin gue menghindari berbagai istilah yang sifatnya klise dan berusaha keras untuk menciptakan berbagai istilah baru yang benar-benar milik gue sendiri untuk bisa mengekspresikan isi hati gue melalui tulisan-tulisan di blog ini. Untuk teman-teman yang sudah lama membaca blog ini, mungkin sudah mengetahui berbagai istilah aneh yang sering gue tulis di blog, misalnya saja gemar menendang kulkas ketika sedang kesal, menatap gorden ruang tamu yang inspiratif ketika sedang berkontemplasi atau melakukan perenungan, atau selalu iseng membawa-bawa londri kiloan setiap kali mengucapkan sumpah serapah. Dan semakin hari, objek penderita yang sering gue aniaya ketika hati ini sedang resah gelisah pun semakin berkemban
  • 21

    Apr

    Drama Korea menjadi Sinetron Kau yang Berasal dari Bintang?Yay or Nay?

    Beberapa hari belakangan ini jiwa dan raga gue terasa diguncang prahara! Semua berawal dari keisengan gue menjepret-jepret remote tv di suatu sore yang cerah ceria, sampai sekonyong-konyong gue melihat sebuah teaser sinetron! Ternyata Drama Korea paporit gue, yaitu You Who Come from the Stars dijiplak oleh salah satu PH kita dan akan dijadikan sinetron! Seketika itu juga hati gue yang rapuh ini bagaikan dihantam gerobak batagor, kemudian terhenyak dan terhempas dalam kegelapan yang mencekam! *iya, gue memang lebay!* Sebenarnya dalam dunia per-drama-an, setahu gue sih mengadaptasi sebuah drama tertentu sah-sah saja, asalkan sesuai prosedur dan tentu saja, lisensinya pun harus jelas. Contohnya saja, Drama korea Boys Before Flowers merupakan adaptasi dari Dorama Jepang yang berjudul Han
- Next

Author

Follow Me