Growing Old Gracefully!

25 Jun 2015

Harus diakui bahwa selama ini gue memang lebih memusatkan perhatian gue untuk memuja para aktor Korea yang tampan-tampan dibandingkan para artisnya.

Tapi Ha Ji Won merupakan salah satu dari sedikit artis Korea favorit gue.

Jiwa shipper gue sempat membuncah tak terkendali ketika Ha Ji Won dipasangkan dengan Hyun Bin di drama korea Secret Garden beberapa tahun yang lalu.

Satu fakta penting yang ingin gue ungkapkan disini adalah, Ha Ji Won itu usianya sepantaran sama gue!

Pengen nangis gak siiih!

Dan beberapa waktu yang lalu, gue tercekat ketika mengamati foto Ha Ji Won di timeline twitter.

Di poster drama terbarunya, Ha Ji Won terlihat mengenakan seragam sekolah, dan masih terlihat unyu aja gitu lho!

Gue pun langsung gatel pengen nge-twit :

Ha Ji Won pake seragam?

Ha Ji Won pake seragam?

Tapi hanya cercaan-lah yang kemudian gue dapet bhahahaha…

d0169adc9807725c1e2d67831dc0ae5d_img_20150624_133427

Iya deh iyaaaa…

Eh, tapi di postingan ini gue males ngebahas apakah kecantikan Ha Ji Won itu fake atau natural yah, itu mah terserah aja. Pokoknya di mata gue dia terlihat mempesona.

Kalau ada yang mau ngebahas tentang oplas, silahkan ngobrolnya ama tabung gas aja hehehe…

*pasti sekarang lo lagi pada rempong nge-google berapa usianya Ha ji Won kan? Kan? Kan?*

Thirty something woman….

Gue pernah membaca sebuah quote keren dari Coco Chanel :

Nature gives you the face you have at twenty, it is up to you to merit the face you have at fifty.

It’s so damn true!

Ketika usia 20 tahun-an gue merasa wajah gue gak perlu diapa-apain aja udah langsung terlihat memukau aja gitu lho *dikeplak pake kanebo*

Tapi setelah 30 sekian, harus diakui bahwa memang ada bagian-bagian tertentu yang sudah memerlukan perawatan khusus. Rada butuh usaha untuk bisa tampil mempesona.

Yeah, usia memang tak akan berdusta,

*KECUALI ELO SEORANG HA JI WON!*

*pengen nangis*

Seriusan lo sepantar ama gue??

Kebayang gak sih, tubuh dan wajah gue yang selama ini telah dipakai dan dipergunakan secara sewenang-wenang selama 30 tahun lebih dan sudah 2 kali turun mesin pulak.

Jadi memang sudah waktunya bagi tubuh dan wajah gue diperlakukan sedikit istimewa.

Micro Dermabrasi dari DF Clinic

Untunglah beberapa waktu lalu para Blogger Bandung diundang oleh DF Clinic yang terletak di Jl. Lemah Neundeut no. 10 Bandung untuk melakukan perawatan di sana.

DF Clinic Jl. Lemah Neundeut no. 10 Bandung

DF Clinic Jl. Lemah Neundeut no. 10 Bandung

Perawatan yang gue lakukan di DF Clinic adalah Micro Dermabrasi yang artinya kurang lebih adalah pengangkatan sel kulit mati pada wajah, agar kulit wajah terlihat lebih bersinar dan kinclong.

Micro Dermabrasi juga dapat membuat kulit wajah lebih kencang karena dapat meningkatkan kolagen pada dermis. Duh, butuh banget tuh gue!

Lama perawatan sekitar 45 menit - 1 jam saja. Dan walaupun definisinya terkesan seram, yaitu pengangkatan sel kulit mati, tapi eksekusinya gak sakit sama sekali lho yah. Kayak dicubit-cubit manja aja sedikit.

Alat untuk Micro dermabrasi!

Alat untuk Micro dermabrasi!

Tahap awal, muka gue dibersihkan terlebih dahulu, baru kemudian di cubit-cubit sedikit pake peralatan canggih dari DF Clinic. Setelah itu wajah gue diberikan masker super dingin yang mana bikin gue ngantuk banget, dan setelah diberikan sedikit cream, selesai deh.

Sesudahnya kulit muka gue memang terasa jadi sangat halus dan licin.

Keisitimewaan DF Clinic!

Setelah mendapatkan perawatan super-duper asyik dari DF Clinic ini, gue yang jarang banget nyalon, kok jadi berasa nagih dan pengen lagi yah bhahahaha…

Kalau selama ini lo lihat berita dan suka berasa serem sendiri dengan beredarnya berbagai kosmetik atau salon illegal yang bisa bikin kulit muka lo iritasi atau bahkan jadi hancur, kalau di DF Clinic mah nyantai aja.

Karena setiap perawatan yang ingin dilakukan di DF Clinic harus dikonsultasikan dulu dengan dokter.

Blogger Bandung di DF Clinic

Blogger Bandung di DF Clinic

Jadi suatu perawatan yang cocok untuk seseorang belum tentu cocok bagi orang lain, makanya di DF Clinic semua perawatan harus selalu berdasarkan atas diagnosis dokter.

Selain itu, semua obat dan kosmetik yang dipergunakan di DF Clinic di produksi sendiri, jadi lebih aman lho yah.

Dan ketika berkunjung ke DF Clinic, selain disambut hangat oleh Mas Rhenza, para Blogger Bandung juga sempat mengadakan konsultasi khusus dengan dokter Sherley yang cantik jelita,

*yang ternyata SEPANTARAN GUE JUGA tapi masih kinclong aja siiih*

*pengen nangis lagi*

Mas Rhenza & Dokter Sherley dari DF Clinic

Mas Rhenza & Dokter Sherley dari DF Clinic

Ketika mengamati kulit muka gue, pernyataan yang diberikan oleh sang dokter adalah : eh, kamu biasa pake BB cream yah *eh, kok tahu dok..bhahahaha..*

Setelah mengamati kulit muka gue lebih lanjut, dokter Sherley pun menyatakan bahwa gue harus mengurangi makan gorengan dan jangan keseringan begadang!

Duh, bu dokter kenapa bisa tahu bahwa gue hobi begadang yah?

Susah banget buat gak begadang dok, secara kencanku sama para cowok korea itu hanya bisa dilakukan tengah malam bhahahaha…

Perawatan di DF Clinic

Selain perawatan wajah dan tubuh, DF Clinic juga memiliki fasilitas baby spa yang terdiri atas yoga, swim dan massage untuk dedek bayi.

Keistimewaan lain dri DF Clinic juga adalah memiliki pelayanan untuk tes alergi.

Jadi bagi lo yang kulit mukanya bermasalah, atau berjerawat, bisa di cek dulu apakah selama ini tubuh lo memang memiliki alergi pada jenis makanan tertentu atau mungkin debu, atau apalah itu.

Kalau memang penyebabnya alergi, penanganannya pun akan disesuaikan dengan alergi yang dimiliki oleh tubuh lo.

Selain itu, DF Clinic juga memiliki program untuk penumbuhan rambut lho.

Pokoknya bagi yang rambutnya bermasalah rontok atau menipis atau bahkan kebotakan, DIJAMIN akan tumbuh kembali dalam jangka waktu 6 bulan.

DIJAMIN sengaja gue tulis pake capslock karena memang akan ada perjanjian tertulis didepan notaris yang menyatakan tentang keberhasilan penumbuhan rambut tersebut, wuidih, serius banget yah!

Di DF Clinic juga terdapat sebuah mesin canggih yang dapat memeriksa usia tubuh lo yang sesungguhnya. Jadi bukan usia berdasarkan tahun kelahiran lo yah, tapi usia tubuh lo!

Dan menurut alat ini, ternyata tubuh gue usianya lebih muda 2 tahun dari usia yang sesungguhnya lho.

Nah lho, berarti maksudnya gue 15 tahun dong yah?

*kunyah permen yupi*

Menurut mesin ini, usia gue lebih muda 2 tahun lho! yeay!

Menurut mesin ini, usia gue lebih muda 2 tahun lho! yeay!

Growing old gracefully…

Terkadang ketika mendengar ungkapan anti aging, konotasinya suka sedikit negatif gak sih, mungkin karena makna harafiahnya : anti tua.

Walaupun tentu saja maksudnya tidak seperti itu, emangnya kita bisa menentang usia?

*EMANGNYA LO HA JI WON APA? Masih dibahas aja*

Bagi gue secara pribadi sih, gue berusaha untuk menghargai setiap perubahan dalam tubuh dan wajah gue, karena semuanya merupakan potret kehidupan gue.

Misalnya saja, gue selalu merasa bahwa uban gue bertambah setiap kali Abah harus pulang malam atau ditugaskan untuk kerja di luar kota saking khawatirnya,..

Atau kerut di mata gue sepertinya semakin mendalam setiap kali gue harus berdebat sama Fathir tentang betapa gak pentingnya untuk mengkoleksi 7 seri gasing torblade atau…

Ketika gue harus meyakinkan Kayla bahwa Bastian akan baik-baik saja walaupun sudah tidak tergabung lagi di Coboy Junior,..

Semua perubahan itu merupakan potret kehidupan gue yang harus dihargai.

Tapi sekali lagi, kita harus merawat sebaik-baiknya karunia yang sudah diberikan Allah kepada kita kan yah.

Seperti yang dokter Sherley ucapkan kepada gue, selain melakukan perawatan secara teratur yang lebih penting adalah :

Lets’ live a happy life!

Berfikir positif, istirahat yang cukup, olahraga, mendekatkan diri sama Allah dan sedikit tambahan dari gue : menonton drama korea dan dengerin Kpop hehehe…

Jadi ketika gue harus bertambah tua, ijinkanlah gue untuk menua secara anggun!

Let's live a happy life!

Lets live a happy life


TAGS DF Clinic Micro Dermabrasi Ha Ji Won Klinik Kecantikan Perawatan Kulit Wajah


-

Author

Follow Me