Semakin Kekinian dengan Augmented Reality!

19 Jun 2015

Sesungguhnya, ada setitik noda hitam dalam kehidupan pernikahan gue yang selama ini terlihat asyik-asyik saja.

Dan di postingan ini gue akan mengungkapkan tabir rahasia tersebut sampai tuntas!

*baru juga mulai, udah hiperbola aja sih*

Di awal pernikahan, gue-lah yang bertanggung jawab untuk menangani semua tagihan rumah tangga. Mulai dari membayar cicilan rumah, listrik, kartu kredit, asuransi pendidikan, pokoknya semua jenis tagihan deh yah.

Dan semua tagihan tersebut gue lakukan via transfer dengan menggunakan internet banking yaitu Klik BCA.

Berkat klik BCA, gue merasa sangat nyaman menjalankan tugas mulia tersebut, karena praktis banget. Gue hanya tinggal menyalakan computer, masuk ke website-nya dan klik-klik doang. Kelar deh semua urusan.

Semua tagihan rumah tangga di keluarga gue memang bisa dibayarkan via klik BCA. Semuanya lho. Gak ada tuh ceritanya gue harus repot mengantri kesana-sini hanya untuk membayar tagihan bulanan. Malesin banget lah itu.

Sampai akhirnya…

Terbongkarlah kebiasaan buruk gue yang setiap kali selesai membayar tagihan, sering mampir dulu ke online shop dan ujung- ujungnya memborong novel dan dvd drama Korea secara online…bhahahaha…

Waktu itu, Abah langsung memberikan gue SP 1 dan sejak saat itu ia selalu mencurigai gue setiap kali gue menyentuh PIN BCA kesayangan itu hehehe..

Key BCA-nya berada dalam genggaman kekuasaan Abah!

Key BCA yang sekarang berada dalam genggaman kekuasaan Abah!

Tapi sejak jaman dahulu kala gue memang sudah menjadi nasabah setia BCA.

Sejak jaman Zaenab di-PHP-in sama bang Doel dan kemudian menikahi Sarah…

Sejak jaman Krisdayanti masih mesra sama Anang dan berbulan madu ke Bali…

Dan sejak jaman Saipul Jamil masih memadu kasih dengan Dewi Perssik…

Pokoknya udah dari lama banget-lah gue sudah menggunakan BCA.

*ini kenapa yang jadi patokan acara gosip semua yah, dasar emak2 infotenmen*

Bahkan saat ini, Abah pun sudah men-download aplikasi BCA Mobile untuk android-nya, yang mana membuat kehidupan kita jadi semakin praktis aja.

Aplikasi Mobile BCA bikin nyaman banget lah!

Aplikasi Mobile BCA bikin nyaman banget lah!

Kita gak usah harus mampir ke ATM hanya untuk melakukan transfer ketika sedang berada di perjalanan. Cukup via hape saja, lebih aman dan nyaman kan yah.

Augmented Reality

Nah, saat ini ada teknologi super canggih yang bernama Augmented Reality lho, sudah pada tahu belum sih?

Kalau menurut bahasa gugel-nya sih Augmented Reality ini adalah semacam teknologi yang mampu menggabungkan benda maya kedalam sebuah lingkungan nyata 3 dimensi, dan kemudian memproyeksikan benda maya tersebut secara real-time.

Duh, kok pada mengerutkan kening gitu sih?

Pasti pada pucing pala belbi sama definisinya gugel yah?

Gue kasih contoh aja deh yah.

Mungkin ada yang pernah mencoba game menangkap laba-laba di hape, tapi kemudian si laba-labanya malahan loncat dan kemudian menempel di layar. Kayak yang beneran aja gitu. Nah yang kayak begitu maksudnya!

Gue berikan contoh lain yang lebih dahsyat deh yah, khususnya bagi para penggemar drama Korea.

Pada episode 1 di drama Healer, terdapat sebuah adegan dimana Seo Jong Ho yang berada di rumahnya sedang bersimbah keringat karena asyik bermain tenis secara virtual dengan seorang cewek fiktif yang berada di layar computer.

Nah itu dia Augmented Reality!

Bang Healer mainan AR juga, sungguh kekinian dirimu!

Bang Healer mainan AR juga, sungguh kekinian dirimu!

Augmented Reality bersama BCA!

Saat ini, BCA kembali meluncurkan Gebyar Tahapan BCA 2015!

Dengan adanya Gebyar Tahapan BCA, setiap nasabah BCA berkesempatan untuk mendapatkan berbagai macam hadiah menggiurkan berdasarkan point atau saldo yang terdapat dalam rekeningnya setiap bulan.

Dan yang bikin lebih asyik lagi adalah, akan diadakan kompetisi keren yang berhubungan dengan Augmented Reality sebagai bagian dari Gebyar Tahapan BCA 2015.

Duh, sungguh kekinian sekali yah BCA ini! Mari kita ciye-in BCA gais!

Eciyeee, BCA eciyeeee…

Dengan berpartisipasi dalam Augmented Reality di BCA, kita dapat merasakan sensasi mengendarai grand prize Mercedes-Benz lho. Lo bisa berpose dengan gaya selebrasi seunik mungkin, yang kemudian di share ke akun facebook & twiter dengan menggunakan hashtag #RayakanMomen dan #RayakanBandung *karena gue tinggal di Bandung*. Setelah itu jangan lupa mention ke @GoodLifeBCA.

Selain di Bandung, mesin super-duper canggih ini juga terdapat di Surabaya, Medan, Semarang, Kediri, Makasar, Samarinda dan Palembang. Hayoh buat kalian yang berada di kota-kota tersebut harus nyobain sensasi Augmented Reality mengendarai Mercedes-Benz lho, biar semakin kekinian hidup lo!

Gue udah ikutan juga dong!

Kekinian banget sih kita inih!

Kekinian banget sih kita inih!

Setelah lo selesai eksis dengan Augmented Reality dari BCA ini, lo juga berkesempatan untuk mendapatkan gadget keren yaitu smartphone Xiaomi dan Samsung S6 yang lagi nge-hits itu lho!

Kenapa?

Karena semua foto yang telah di upload dan di share di social media tersebut akan dinilai dan diseleksi oleh para juri dari BCA, jadi lo harus bergaya sekeren mungkin lho yah! Hadiahnya juga akan dibagikan mingguan di setiap cabang lho!

Periode kompetisinya adalah dari 15 Juni 2015 sampai dengan 3 Juli 2015, jadi buruan lho yah! Info lebih lanjut tentang kompetisi AR canggih ini bisa dilihat disini yah!

Wahai Xiaomi dan Samsung, datanglah kepadaku!!

Wahai Xiaomi dan Samsung, datanglah kepadaku!!

Gebyar Tahapan BCA

Tapi memang yah BCA itu setiap tahun selalu berbagi hadiah kepada para nasabah setianya. Walaupun Alhamdulillah, sampai saat ini gue belum pernah kecipratan sih…bhahahaha…

*nge-cek saldo, trus melipir ke rawa-rawa*

Tapi gak usah sedih dan merana lah, karena tahun ini pun akan ada hadiah nge-hits dan super menggelegar buat para nasabah BCA yang memiliki Tahapan BCA, Tahapan Gold, Tahapan Xpresi dan nasabah BCA syariah yang memiliki tahapan iB dan tahapan rencana iB.

Hanya dengan mengumpulkan kupon sebanyak-banyaknya untuk kemudian diundi, kita berkesempatan untuk meraih ratusan motor Honda, puluhan Mercedes-Benz C Class dan yang paling top adalah Mercedes-Benz S Class.

Duh mau banget dong kakak!

Yang menjadi kunci penting disini adalah, gimana cara ngumpulin kupon-nya secara strategis hayoooh…

*lagi ngincer mobil mercy, okehsip*

Setelah browsing dan bergentayangan di website-nya BCA, ternyata cara mendapatkan kupon-nya gampang banget hanya dengan melakukan transaksi sehari-hari melalui BCA aja gitu lho. Ih, itu mah emang udah dijalankan setiap bulannya sama si aku.

Menambah saldo tabungan

Bayar tagihan kartu kredit, listrik, air, telepon, dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, dan ATM)

Beli pulsa, tiket dan lainnya pakai e-Banking BCA (KlikBCA, m-BCA, KlikPay dan ATM),

Belanja pakai Debit BCA.

Jadi ternyata bayar tagihan rutin biasa aja bisa mendapatkan point dan berkesempatan meraih berbagai hadiah dari BCA lho!

Dan biar semakin afdol hayuk atuh temen-temen yang lain main hitung-hitungan point juga!

Persyaratan

Keterangan

Kupon yang diperoleh

Saldo rata-rata per bulan

Rp 1 juta

1 Kupon

Transaksi Pembayaran/Pembelian*
a. ATM BCA
b. KlikBCA, m-BCA, atau KlikPay

1 kali
1 kali

5 Kupon
10 Kupon

Belanja dengan Debit BCA

Rp 100 ribu (akumulasi)

1 Kupon

Nah lhooo, jadi kalo ngincer kupon buat mobil Mercedes-Benz sepertinya gue harus mulai rajin-rajin belanja online lagi nih!

*lirik key BCA yang tersembunyi di tas kerjanya Abah*

Duh, kira-kira ada novel atau dvd korea yang perlu gue borong lagi gak nih *kalem*

Hayuk buruan kumpulin point buat Gebyar Tahapan BCA dan ikutan Augmented Reality-nya yah gais, biar semakin kekinian hidup kitah hehe…

Para Blogger Bandung yang sudah kekinian karena udah pada nyobain Augmented Reality di BCA!

Para Blogger Bandung yang sudah kekinian karena udah pada nyobain Augmented Reality di BCA!


TAGS Gebyar Tahapan BCA Augmented Reality


-

Author

Follow Me