Liburan ke Ancol

30 Mar 2013

Jadi postingan ini merupakan lanjutan dari postingan sebelumnya yah…

Apabila sebelumnya gue menulis postingan reportase tentang pertemuan monumental gue dengan Lee Min Ho, maka berikut ini gue mau cerita tentang liburan gue bareng Abah, Kayla dan Fathir di keesokan harinya yah. Sengaja gue bikin terpisah aja supaya gak kepanjangan bacanya.

Dodol yang sepertinya sudah mendarah daging…

Sebenarnya ketika Fan Meeting Lee Min Ho berlangsung, sebelumnya gue sudah sesumbar dan menjanjikan live tweet. Tapi sayang sekali gue tidak bisa memenuhi janji tersebut karena kedodolan gue.

Sedari pagi sejak berangkat dari Bandung, gue sudah mulai nge twit gak jelas, dan beberapa temen pun mulai menyemangati gue dengan cara me reply atau me retweet. Ketika jam 12.00 tiba di hotel, gue pun sempet nge charge tablet dan dapet 85%. Lumayan kan yah?

Yang konyol adalah, gue ternyata menyalakan semua notif gue baik FB, Twitter dan email *sok eksis banget gue inih!*. Maka yang akhirnya terjadi adalah, setiap kali ada yang komen atau mention, tablet gue geter geter terus, yang mana ternyata NGABISIN BATRE!!

Sehingga ketika si abang ganteng muncul di stage, batre gue tinggal 25 % dan harus gue irit irit buat poto..yang ternyata burem semuah…hihihi…

Ya sudahlah…

Dodol yang berikutnya….

Sebenernya kita udah rencana lama pengen liburan ke Ancol ini. Terakhir kali kita ke Ancol adalah ketika pulang menghadiri interview untuk Touch Korea Tour. Waktu itu sih gak direncanakan sama sekali. Hanya karena ngerasa masih siang dan males pulang ke Bandung, akhirnya main ke Ancol dengan niatan ke Seaworld doang.

Saat itu Kayla dan Fathir sempet main pasir bentar, tapi karena cuacanya panas banget dan gue gak bawa banyak baju ganti, akhirnya mereka diburu buru selesai. Dan sepertinya mereka masih penasaran banget dan selalu nagih nagih buat main pasir di pantai lagi. Sayang banget bulan2 kemaren cuacanya lagi rada serem jadi kita rada males main ke pantai.

Jadi ketika mereka dikasih tau bahwa kita bakalan main ke pantai, mereka langsung pada semangat banget…

Kita nginepnya di Smart Hotel di daerah Thamrin, karena menurut gosip deket banget sama JCC. Published ratenya sih sekitar 800 rb, untunglah kita booking dari agoda jadi dapet nya 400 rb aja. Budget nginep gue emang cuman sekitar gope an aja, karena cuman semalem doang dan pagi pagi banget udah diniatin untuk cek out, supaya main dipantai nya gak terlalu panas. O, ya kalo lo booking di agoda, inget yah harga disonoh belum termasuk tax & service 21% lho yah…

Apabila merasa ada ekspresi yang kurang indah, abaikan saja yah...

Apabila merasa ada ekspresi yang kurang indah, abaikan saja yah…

Hotelnya menurut gue sih so so lah yah, yang penting mah AC nya dingin dan dapet breakfast *mudah terpuaskan*

Hari Minggu, pagi pagi banget anak anak udah gue bangunin, dan digiring ke tempat sarapan. Sekitar jam 08.30 pun kita udah cek out *manteb*

Dan ketika kita lagi sibuk nanya nanya jalan sama tukang parkir, gue pun terkesiap ketika si mang parkir berucap dengan santainya bahwa kalo hari Minggu itu ternyata di Thamrin Car Free Day sampai jam 11.00!!

INI KENAPA GAK ADA YANG KASIH TAU SIIIH!!!

*trus kita ke ancol nya jalan kaki aja gituh???*

Akhirnya kita pun dikasih tau rute jalan yang berliku liku lewat jalan tikus yang mana sangat berpotensi menyesatkan kita yang pada dasarnya memang mudah tersesat inih!!

Dan akhirnya baru nyampe Ancol jam 11.00 lebih dong, tau gitu sih mending kita santai santai aja di Hotel sembari nungguin si car free day ituh…*sigh*…

Tapi untunglah Kayla & Fathir masih tetep semangat buat main pasir. Rada aneh banget sebenernya mereka ituh, main pasir aja kok terlihat bahagia banget yah, tau gitu kan tinggal gue beliin pasir 1 bak aja di toko matrial cuman 60 rb an doang…hihihi…

O yah, dan seperti biasa, semua poto liburan kita dodol juga lho yah…hihihi…gak ada poto di tempat yang menunjukkan ciri khas nya sama sekali…jadi awas kalo ada yang komen soal poto yah!

Puas main pasir, padahal di toko matrial juga banyak!

Puas main pasir, padahal di toko matrial juga banyak!

sok selca...dan gagal...hihihi...

sok selca…dan gagal…hihihi…

Setelah puas main pasir, sempet bingung mau kemana lagi…

Berenang ke Atlantis gue nya males dan ke Sea World pun udah 2 x. Setelah muter muter tak tentu arah akhirnya kita mutusin buat main ke Ocean Dream Samudra/Gelanggang Samudra.

Tadinya gue pun rada males malesan kesini, karena gue pikir cuman nonton lumba lumba doang. Di Bandung juga udah sering. Tapi ternyata gue salah lho…

Tiket masuk ke Ocean Dream ini Rp. 110.000, per orangnya. Dan ternyata gak dibatasin usia tapi tinggi badan. Kalo gak salah min 100 cm yah? Ehm atau 120 cm yah? Gue lupa sih tepatnya.Tapi yang jelas Fathir udah harus bayar tiket masuk…hihihi…

Untunglah pada saat itu lagi ada promo untuk penggunaan kartu kredit BNI sebesar 50 %. Wah, lumayan banget kan yah..

Ternyata kita dibikin semacam tour gitu lho. Jadi kita berkeliling untuk menonton beberapa pertunjukan sesuai dengan jadwalnya.

Pentas Aneka Satwa

Pertunjukan pertama dimulai sekitar jam 14.30 yaitu Pentas Aneka Satwa. Binatangnya standard sih yah. Ada berang berang, beruang dan anjing laut. Tapi dialog antara narator dan pelatihnya ini lucu banget lho. Dan mereka banyak melakukan improvisasi ketika si binatangnya gagal melakukan tugasnya..hihihi…terhibur banget lah…

Tapi ada satu binatang yang keren banget di sini! Ketika diperkenalkan si narator udah lebay aja, dengan mengatakan bahwa hewan yang satu ini sangat unik, besar, keren, dll.

Dan ternyata yang muncul adalah segerombolan bebek..hihihi…pengalihan perhatian yang lumayan lucu sih…

Tapi ketika binatang benerannya muncul, semua langsung pada takjub dan tepuk tangan…

Merasa takjub melihat binatang inih!

Merasa takjub melihat binatang inih!

Yang seketika itu juga terbayang di kepala gue adalah, apabila sang pelatih itu berkunjung ke rumah pacarnya, dan bertemu ayah sang pacar. Ketika ditanya kerjanya apa, dia akan menjawab : pelatih KUDANIL..hihihi…

Scorpion Pirates

Jadwal selanjutnya adalah Scorpion Pirates. Dan gue langsung terkagum kagum sampe sama sekali lupa ngambil poto. Terlalu terkesima gitu lho…

Kita disajikan semacam drama bajak laut gitu lah. Gue juga gak begitu ngerti sih jalan ceritanya, tapi itu gak penting. ..hihihi…jadi semacam misi penyelamatan. Ada yang disandera, berantem heboh, nyemplung ke air, diselamatkan pake jetski, bahkan suara tembakannya kayak yang beneran karena sepertinya pake petasan dan berasap kemana mana…

Pokoknya mah keren banget lah. Dan setelah diperhatiin lagi brosurnya, ternyata mereka itu stuntman semua. Pantesan aja, berantemnya terlihat profesional sekali!

Underwater Theater

Dan pertunjukan ini pun gak kalah bagusnya lho. Jadi tempatnya persis seperti bioskop gitu, tapi bukan layar yang ada di depan kita melainkan aquarium yang gedeeeee banget.

Ceritanya juga simple sehingga anak anak juga ngerti tanpa harus banyak dijelasin. Ceritanya tentang putri duyung yang diserang monster gurita. Segerombolan putri duyung ini melakukan senam air dengan indah dan kompak lho. Kemudian ada 2 manusia yang berniat menyelamatkan mereka dengan bantuan lumba lumba dan kerang ajaib.

Pertunjukan yang keren abis!

Pertunjukan yang keren abis!

Anak anak seneng banget ama pertunjukan ini, sepanjang jalan dibahas terus..hihihi…

Lumba lumba..

Duh, kayaknya mah yang ini gak perlu dibahas lah yah…standard lah…hihihi…*bilang aja males*

Teater 4 Dimensi

Ini merupakan pertunjukan terakhir. Kebetulan kita dapet film yang The Castle Secret.

Pertamanya gue rada bingung, ketika mengantri ruangan tunggunya nyaman dan pake AC, tapi ketika udah masuk ke bioskop, kenapa jadi gerah dan pengap yah. Ih kok gak pake AC sih.

Kita semua di kasih kacamata, tadinya sempet khawatir sama Fathir takutnya dia minta keluar. Jadi kita sepakat nonton nya sambil pegangan tangan aja. Pokoknya diwanti wanti ke Fathir bahwa ini cuma film jadi gak perlu takut.

Ketika film dimulai, gue baru ngeh ternyata setiap kali ada adegan menaiki jet coaster, selain kursi gue goyang goyang tapi ada angin semilir yang berhembus juga, membuat kita seakan akan lagi naik jet coaster juga. Oh, pantesan gak pake AC..hihihi…bahkan ketika ada adegan kejebur di sungai, bener bener ada air yang keciprat ke muka kita juga lho…

Sungguh keren sekali!!

Kita mulai jam 14.30 dan selesai sekitar jam 17.30 an. Pokoknya kalo menurut gue sih, semua pertunjukannya keren keren dan gak berasa rugi bayar segitu deh…

Setelah puas nonton, seperti biasa kita pun mampir dulu buat makan malem di Bandar Jakarta, yang mana gak ada potonya, Makanan muncul boro boro pengen motret, langsung hajar aja…hihihi..

Masih terngiang ngiang itu scalop nya yang sampai saat ini membuat gue susah move on deh.

Setelah kenyang, kita pun pulang dan sampai Bandung sekitar jam 12 malem gitu deh…

Setelah Liburan..

Dan senin pagi, ketika gue masih lelah dan sibuk berkutat dengan cucian, ternyata di fesbuk dan twiter udah pada berisik aja pada nagih postingan Lee Min Ho…duh, kejam sekali kalian iniiiih…hihihi…

Akhirnya, siang itu gue pun bela belain gak bobok siang dan memutuskan buat posting *gak bobok siang itu pengorbanan berat buat gue lho*…hihihi…

Tapi untunglah gue memutuskan untuk posting saat itu juga, karena malemnya, di Bandung hujan gede banget berikut guludug yang menyeramkan. Dan pas paginya PC gue gak bisa nyala sama sekali karena kena petir dong. Akibat kedodolan gue gak nyabut colokannya…hiks…

Sampe saat ini si PC masih di service sih, dan kata abah, CPU nya sih masih bisa dibenerin, tapi monitornya yang rada parah. Dan biaya service monitor itu ternyata bikin gue berasa pengen banting setrikaan yang masih dicolokin listriknya…sigh…

Sekarang bisa posting, karena kebeneran aja adek gue lagi berbaik hati pinjemin netbuk nya..

Kata Abah sih, mending sekalian ganti aja monitornya. Tapi yah gak sekarang, jadi buat pengganti monitor sementara ini mungkin kita terpaksa pake TV yang di kamar…hihihi…

Kata abah, TV yang dikamar itu ternyata bisa disambungin di CPU…ehm…tapi itu kan 29 inch yak…gede banget. Ntar kalo gue lagi BW ke blog yang doyan narsis dan ngeliat poto lo, kan males banget kalo kegedean…hihihi…

Doain PC gue segera sembuh yak!

============================================================================================

Alhamdulillah, …

Postingan gue yang berjudul : I am Brave, I Am Free ternyata berhasil terpilih menjadi 3 besar oleh Freelancer Indonesia.

Alhamdulillah terpilih menjadi 3 besar!

Alhamdulillah terpilih menjadi 3 besar!

Untuk bisa terpilih menjadi pemenang favorit, saat ini sedang diadakan voting sampai tanggal 9 April 2013.

Jadi kalo temen temen lagi gak repot, boleh lah bantu gue untuk vote dengan cara, connect dulu ke Facebook, trus mohon like foto gue yang ada di FB nya Freelancer yah ..klik sini aja…. Dan jangan lupa like dulu Freelancer nya yah…

Bagi like nya yah kakaaaak :)

Bagi like nya yah kakaaaak :)

Untuk saat ini sih angka gue masih ketinggalan karena gak ada PC, sehingga kemaren ini sempet ribet banget buat promo nya. Tapi masih ada waktu sampai tanggal 9 April 2013, jadi gue masih tetep semangat! Mohon dukungannya yaaaaah….

Makasih banyak sebelumnya yah temen temen!

*peluk kulkasnya satu satu*


TAGS Gelanggang Samudera Ancol Scorpion Pirates Ocean Dream Samudera


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post