Korea, here I come (again)

24 Oct 2012

*duh, maap kalo judulnya spoiler yah*

*lagi lagi bingung harus mulai dari manah*

Baiklah, seperti yang telah gue ceritakan di postingan sebelumnya.  Bahwa Video Touch Korea Tour edisi FUN Tour telah direlease, dan kemudian buzz Korea mengadakan voting online dari tanggal 5 - 15 October 2012 untuk memilih The Best Tour!

Perlu gue ceritakan disini, bahwa Touch Korea Tour terbagi dalam 3 Tour, yaitu FUN Tour, Gourmet Tour dan Style Tour. Dan yang terpilih menjadi The Best Tour, melalui voting online akan diundang kembali ke Korea untuk menghadiri Buzz Awards, yang artinya bertemu kembali dengan 2 PM dan Miss A, dan Team tersebut berhak menerima Korea Pass senilai 20.000 USD *pingsan sambil mimisan* dibagi lima yah, jadi masing masing dapet sekitar 4.000 USD…*masih tetep pingsan sambil mimisan*

Masa voting online selama 10 hari tersebut merupakan masa masa paling mendebarkan dalam hidup gue. Rasanya ituh hampir hampir mirip kayak lagi nunggu lahiran Kayla atau Fathir dulu gituh…hihihi…

Promosi sampe mabok!

Kalau gue boleh jujur, memang untuk Event Voting Online inih gue tidak terlalu aktif berkoar-koar di blog, karena berbeda dengan event sebelumnya, gue sangat menyadari bahwa ini BUKAN-lah Kontes Blog. Ini adalah voting online! Jadi gue pun hanya berisik di social media aja.

Dan ini pun sebenernya cukup sulit untuk gue. Untuk beberapa temen blog yang temenan ama gue di Fesbuk atau saling follow di twitter, mungkin mengetahui bahwa gue sebenernya bukan tipe orang yang cerewet di social media. Gue jarang banget nge-twit atau pun update status di FB.

Abah pun berkali-kali mengingatkan gue, ketika ber-promosi, jangan terkesan terlalu memaksa…

Gue sih udah berusaha lho yah, …nicely asking,don’t be desperately begging, …

Tapi ketika gue baca kembali timeline twitter gue atau wall FB gue…Ow Em Ji…I am so pathetic…hihihi…jadi kalo selama beberapa hari belakangan inih gue udah nge-berisikin temen temen semua atau mengotori time line…gue mohon maap yaaaah…hihihi…

Jadi, kalo trik untuk memenangkan Touch Korea Tour Blogging Contest sebelumnya, gue posting tiap hari dan BW sampe mabok…hihihi…untuk voting online kali inih, gue menetapkan trik lain!

Karena, di acara Buzz Awards nanti gue akan dipertemukan kembali dengan 2 PM, dan gue adalah satu satu nya peserta dari Indonesia, maka gue mulai mendekati para Hottest untuk meminta dukungan mereka. Walopun sebenernya rada gak enak juga, karena selain seorang Hottest, gue juga sebenernya adalah ELF dan VIP juga sih…multifandom gue…

kalo ada yang kurang mengerti dengan bahasa planet gue diatas, ijinkan gue untuk menjelaskan yah. Hottest adalah nama fans untuk boyband 2 PM, sedangkan ELF adalah nama fans untuk Super Junior, dan VIP adalah nama fans untuk Bigbang. Kalo twibi dan twiboy…okay..gak penting…hihihi…

Jadi maksud dari kalimat diatas adalah, selain gue adalah penggemar berat 2 PM, gue juga merupakan penggemar nya Suju dan Bigbang juga getoh…hihihi…*mau ngomong gitu ajah pake berbelit belit yak*

Trik brilian super jenius yang gue lakukan adalah, mengganti avatar gue dengan foto gue bareng personil 2 PM, kemudian mention sebanyak mungkin Fanbase 2 PM yang ada di Indonesia…yang ternyata …sumpah banyak banget bok!

Dan seketika itu juga gue menerima retweet dan mention dari para hottest yang menanyakan hal tersebut…bhuahahaha…

Di facebook pun sama, gue mendekati para admin Fanbase, dan memohon bantuan mereka untuk men-share link voting kita. Subhanallah, reaksi dari para admin fanbase dan para Indonesian hottest ternyata sangat positif. Mereka merasa senang karena ada perwakilan dari Indonesia yang bisa berkesempatan untuk bertemu dengan 2 PM!

Mencari tempat nongkrong yang leluasa!

Jadi pada saat itu, Tiph memiliki ide yang sangat bagus untuk membuat suatu group/event di Facebook yang menampung para voter FUN Tour. Karena terkadang para voter menanyakan hal yang kurang lebih sama tentang tata cara nge vote, sehingga kalo para voter tersebut digabungkan di satu tempat kita gak akan terlalu repot lagi dalam memberikan informasinya.

Sehingga akhirnya di group tersebut, bergabunglah beberapa teman dari Negara lain. Tapi sepertinya sih, temen temen gue dari Indonesia inih yang paling berisik yah…hihihi…disanalah tergabung para Indonesian blogger dan Indonesian hottest yang mendukung FUN Tour. Seru banget deh, semuanya gabung jadi satu!

Voting Online yang mendebarkan!

Bagi sahabat blogger yang mengikuti perjalanan voting online tersebut, mungkin bisa turut merasakan kengerian gue dalam mengamati dinamika naik turun nya angka voting kali yah, karena persaingan sangat ketat. Dan kejar kejarannya jauh lebih ngeri daripada nonton pelm the Fast and the Furious bok!

Salah satu Tour bener bener selalu bersaing ketat dengan kita, no mention lah yah nama tour nyah. Dan semakin dianalisa, akhirnya kita pun mulai menyadari siklus nya.

FUN Tour memiliki active voters di pagi dan siang hari. Sedangkan di sore dan malam hari voting kita kurang baik. Sebaliknya, setiap sore menjelang malam, tour saingan kita tersebut, votingnya selalu menanjak tajam.  Sehingga setiap menjelang tengah malam, FUN Tour selalu ketinggalan angka *kulkas mana kulkas!*.

Untunglah, biasanya menjelang dini hari, para voter kita yang di daerah Eropa *perancis* dan USA, mulai aktif nge vote kembali. *sumpah, tiap malem tegang terus*

Strategi dahsyat di hari terakhir!!

Para voter pun ternyata turut mengamati naik turun nya angka voting tersebut. Dan banyak yang nanya ama gue, apa strategi kita di hari terakhir? Karena voting online akan ditutup tengah malam waktu Korea, atau pukul 21.59 WIB, yang mana setiap jam segituh, angka kita selalu kalah *mengingat hal itu jadi berasa tegang lagi*

Waktu itu, gue hanya menjawab bahwa, ‘we have to keep sharing’. Keep voting and sharing, there’s no other way!

Gue sudah mencoba sedaya upaya. Gue berusaha dengan sangat keras!

Gue search di twitter #touchkoreatour# dan setiap kali menemukan twit yang mendukung FUN Tour, selalu gue Retweet, dan reply, menyatakan terima kasih karena udah support FUN Tour, dan memintanya untuk keep sharing. Dan biasanya respon yang gue terima cukup baik, mereka merasa senang karena sudah diberikan jawaban secara personal oleh salah satu member Tour.

Gue pun telah merelakan kaos Touch Korea Tour gue yang ditandatangani oleh Woo dan JunK 2 PM.

Gue bekerja sama dengan salah satu Fanbase 2 PM dan membuat kuis. Kuis dilaksanakan selama voting berlangsung, dan mereka diharuskan nge-vote FUN Tour, dan mengirimkan screen shoot nya. Di hari terakhir voting, hottest yang bisa menjawab pertanyaan kuis dan melakukan vote terbanyak, berhak mendapatkan kaos tersebut. Alhamdulillah, banyak juga yang ikutan..

Kurelakan sajah kaos ituh...

Kurelakan sajah kaos ituh…

Pokoknya gue sudah berusaha keras, tinggal terserah Allah ajah, …*tapi kalo bisa mah menang atuh lah yah…hihihi…*

Kemenangan yang dramatis!

Tanggal 15 October 2012, hari terakhir voting!!!

Sumpah, sedari pagi perasaan gue udah gak karu karuan…

Sehari sebelumnya gue sudah sharing link FB lagih ke beberapa Fanbase, dan nge twit mention ke Fanbase kayak orang sarap…hihihi…dan lagi lagi menerima banyak retweet dan mention *peyuuuk*…

Makasih RT nyah!

LETS JUST WIN!!!

Beberapa sahabat blogger pun sudah menyemangati gue sedari pagi, dan memberikan berbagai dukungan moral…*peyuk semua satu satu*

Dan, bener aja kan yah, walopun di pagi hari, vote kita unggul sampai 2000 votes, tapi menjelang maghrib angka kita mulai terkejar dan ketinggalan…sungguh mengerikan…horror banget…lebih horror daripada sinetron putih abu abu!!!…

Ketika FUN Tour mulai ketinggalan sampai 1500 votes, gue pun gak kuat….

*matiin computer, langsung tiduran di kamar sambil gigit gigit kuku*

Tapi temen temen FUN Team pada berisik ngajakin gue chatting terus!

Gue sendiri juga gak tahu sih apa yang sebenernya terjadi, tapi menjelang jam 8 malam, angka kita mulai naik sedikit demi sedikit, tapi konstan sampai tengah malam…*jam 22.00 wib*

Dan akhirnya!!!!

KEMENANGAN YANG DRAMATIS!

KEMENANGAN YANG DRAMATIS!

Bener bener kemenangan yang sangat DRAMATIS!!

Akhirnya FUN Tour berhasil menang!!!

YEAH!!!

*Sujud Syukur*

*peluk kulkas erat erat*

Sekali lagi gue ucapkan terima kasih kepada semua sahabat blogger dan Indonesian Hottest yang telah memberikan dukungan penuh kepada FUN Tour, sampai akhirnya kita berhasil menang!!

From the bottom of my heart..thank you so much….

Kalo gue boleh jujur, ketika pada akhirnya FUN Tour berhasil dinyatakan menang, dan semua teman teman bersorak sorai di group, mention nama gue, dan masuk ke wall gue. Gue melongo kayak orang bego ajah gituh didepan monitor. I feel numb!…hihihi…

Mungkin karena beberapa hari sebelumnya gue tegang terus sehingga ketika pada akhirnya berhasil, reaksi pertama gue adalah…capeeeeee banget…baru kerasa bok…hihihi…

Jadi mohon maap kalo pada saat ituh gue tidak sanggup menjawab mention satu persatu yah…tapi semua nya gue baca kok, dan gue ‘like’…hihihi…yang twitter pun, kalo gak sanggup reply, gue RT sajah…hihihi…

Atas bantuan dari teman teman semua, akhirnya gue diundang lagi ke Korea tanggal 28 October - 2 November 2012 untuk menghadiri Buzz Awards.

Sekali lagi, gue ucapkan terima kasih banyak kepada semua teman teman yang telah mendukung FUN Tour yah! *apus air mata, peluk semua satu satu*

Gue mohon doanya agar semua dilancarkan dan kita semua bisa selamat sampai tujuan yah!

Yes, I do believe in happy ending. Let’s make it happen!


TAGS


-

Author

Follow Me