Jadwal Perjalanan yang Ditunggu-tunggu

2 Jun 2012

Akhirnya datang jugaaaaaaa….

Yes!!! Akhirnya kemarin gue dapet email dari buzz Korea yang menginformasikan tentang jadwal perjalanan kita selama di Korea nanti. Gelaaaaa…padet bangeeeet….

Dan, ternyata kita akan menginap di Lotte Hotel Seoul...whoaaaa….Lotte itu kan kayaknya Disneyland nya Korea…keren abes ituh…

Gue juga diharuskan untuk menandatangani agreement yang menyatakan kesediaan gue untuk diambil semua gambar dan videonya selama perjalanan tersebut untuk kemudian dipublikasikan secara luas oleh pihak buzz Korea *jiah, apapun itu yang bisa bikin gue tambah eksis dan beken mah, yah setuju aja kaleeee…hihihi*

Dan beberapa perjanjian lain, yang sepertinya gak perlu gue share disini lah yah, tapi lumayan ketat deh, dan gue pun memakluminya, karena mereka kan harus bertanggung jawab atas keselamatan kita selama disana kan, jadi gue mah setuju aja deh :)

Gue share disini schedule nya yah….

Day 1- 7 June 2012

Guide Meeting at Incheon Airport/Moving to Lotte Hotel Seoul

Check In / Relaxation

Day 2 -8 june 2012

Breakfast at hotel and Touch Korea Tour Orientation

Guide meeting and transfer from Seoul to Incheon

Incheon Pottery Village Tour & Pottery Experience

Lunch : Incheon special rice meals

Transfer from Incheon to Pyeongchang

Templestay at woljeongsa

Dinner : Special vegetable meal

Transfer to Alpensia Resort, the location of the opening and closing ceremonies of 2018 winter olympics

Day 3 - 9 June 2012

Guide meeting at lobby/transfer to tour spots

Transfer from Pyeongchang to Wonju

Lunch : Rice with deodeok & Bulgogi

Boarding a domestic flight to Jeju Island *whoaaaa…gak sabaaar!!!*

Daheeyeon green tea garden tour & zipline experience/mission *gue curiga kita bakal dikasih misi*

Dinner : Jeongol wiyh fresh sea food and plain chicken

Watching stars with drink

Day 4 - 10 June 2012

Breakfast

Soesakkak Estuary & Kayaking Tour

Jeju Olle-gil Tour for beautiful scenery of jeju Island

Lunch : Special Supseom Meals

Experience ATV against the sea and mountain & beach against yongmori beach and sanbang mt.

Dinner : Galbijjim - Meals on board

Gimnyeong Yacting tour to enjoy the natural beauty of Jeju Island

Transfer to Hotel - Haevichi hotel

Day 5 - 11 June 2012

Breakfast at Hotel/guide meeting

Seongsan Ilchulbong designated as a UNESCO World Natural Heritage Size

Lunch : Jeju Black Pig BBQ *gue sudah infomasikan ke panitia, since I am a Moslem, I dont eat pork, but I dont mind to participate in the barbeque*

Gwaneumsa

Boarding a domestic flight transfer to Seoul

Dinner : Traditional KOrean food - Bibimpap served as a bowl of warm rice topped with namul, meat, gochujan and various vegetables.

Transfer to hotel - Seoul Lotte Hotel

Day 6 - 12 June 2012

Breakfast at hotel/guide meeting

Completing mission at Seonyudo Park, riding bicycle to the water taxis stop/taking water taxis and departing for Banporu station MEETING with 2 PM and MISS A *WAHAI PARA PENGGEMAR 2 PM dan MISS A, BACALAH DAN MENANGISLAH…BHUAHAHAHA…ketawa setan*

Lunch : Andong Gookshi (noodle), Mixed jeon, and buckwheat jelly

Learning samulnori, traditional korean music performance

Valley in the center of Seoul, Cheonggyecheon tour/experience Korea Tourism Organizatin’s unmanned tour information system

Participants performance at the stage prepared by KTO *nah lho, bakalan disuruh perform apaan nih kita?*

Dinner : with the beauty of Hanok, traditional Korean culture at mingadaheon/ the best tour participating winner award

Watching the non verbal performance musical

Day 7 - 13 June 2012

Breakfast at hotel & guide meeting/hotel check out & boarding in the designated car

Departure for Incheon Intl airport & departure procedure/the end of tour

KEREN ABIS!!!

Tapi sayangnya, gak ada schedule ke Nseoul Tower yah…hiks…*lempar gembok ke kulkas!*

Gak papa lah, jadwal yang gue terima itu bener bener beyond my expectation, benar benar detail dan gue merasa sangat diperhatikan sebagai peserta Touch Korea Tour.

Terima kasih sekali lagi kepada Korea Tourism Organization Indonesia, yang telah memilihku untuk mewakili Indonesia dan bergabung dalam Touch Korea Tour yang keren abis inih.

Mengingat begitu ketatnya jadwal yang telah dipersiapkan oleh KTO, gue hanya berharap mudah-mudahan masih ada sedikit waktu buat ketemuan sama beberapa blogger di sonoh. Sebelumnya gue udah janjian via inbox fb untuk ketemuan dengan Riri, Huda, Ninta dan Ami. Mudah mudahan sih masih tetep bisa yah :)

Dan karena jadwal keberangkatan sudah mulai dekat, sepertinya gue sudah mulai tidak BW yah, karena mulai ribet ngurus ini ituh takut ada yang ketinggalan…

Tapi gue akan tetap berusaha posting dan sebisa mungkin menjawab komentar yang masuk bila situasi nya memungkinkan. Kemungkinan gue akan lebih sering apdet fasbuk dan twitter. Silahkan add gue di facebook http://www.facebook.com/erry.andriyati dan follow twitter gue di @ebibitititeliti.

And most of all, I need to spend more quality time dengan Abah, Kayla dan Fathir. Karena ternyata setalah gue hitung hitung lagi, gue akan meninggalkan rumah selama 9 hari lho…whoaaaaa….

Kemaren sempet ngobrol berdua sama Fathir waktu mau tidur, dan mencoba menjelaskan tentang kepergian gue. Iseng-iseng gue menanyakan, Fathir mau dibawain apa oleh-oleh dari Korea?

Dan Fathir pun hanya menjawab pendek, ‘Beliin susu milkuat rasa strawbery aja ma!!!”

*jiah, itu mah beli di warung mama Ajeng aja kaleeeee!!!*

Gue jadi teringat kembali dengan salah satu statement yang gue tulis di postingan Korea gue yang gue ikutkan di Kontes ini, pada saat itu gue menuliskan :

Kalau Marwan aja bisa mengumpulkan sejuta mawar dalam satu malam untuk alasan yang sama sekali gak penting…

Masa sih gue, dengan bantuan dari sahabat bloger semua, gak berhasil membuat postingan ini untuk pergi ke Korea…

Dan ternyata gue beneran berhasil…whoaaaa…gue lebih keren dari si Marwan!!!

Terima kasih yah teman-teman…

Doakan gue supaya semua bisa berjalan lancar yah :)


TAGS


-

Author

Follow Me