Kehidupan yang Rumit

24 May 2012

Duh, lagi-lagi gue tidak menyangka bahwa poto absurd gue kemaren ternyata mendapat sambutan yang cukup meriah *sok seleb*hihihi

Tapi untunglah begitu yah, karena seperti yang gue tulis sebelumnya dalam postingan tersebut, harga yang harus gue bayar agar Abah rela melakukan pose tersebut, sungguh teramat sangat mahal sekali *lap keringet*

Apa korelasi dan relevansinya antara pose romantis dan menyetrika coba?

Menurut pendapat gue, aktifitas menyetrika ituh bukanlah suatu jenis kegiatan yang mengandung makna terlalu mendalam di kehidupan kita yang hanya sekejap di dunia ini lho. Serius. Apakah lo pernah mendengar bahwa ada blogger yang berhasil pergi ke Korea gara gara hobi menyetrika? Pernah? Pernah gak lo??Coba lo jawab deh!! Sekarang!!!

Gak pernah kan!!!!

*maap agak emosi karena abis menyetrika 2 gunung pakaian*

Ya sudahlah

Dan kemaren inih, lagi lagi gue merasa terharu, dengan dukungan yang telah diberikan oleh Komunitas Dblogger kepada gue. Sampai dibikinin artikel segala lho *kibas rambut, sedot ingus*. Makasih untuk apresiasinya ya, ayo mampir mampir sinih yah

Cukuplah intronya ya, sekarang baru mau mulai cerita nih

Kehidupan yang Rumit

Jadi sebetulnya, selama ini gue dan Abah sepakat untuk tidak menggunakan Blackberry *BB*. Alasannya, yah karena memang merasa tidak perlu aja. Gue selalu online di rumah, kalaupun bepergian, gue tidak pernah punya kesempatan untuk online karena selalu sibuk ngurusin anak-anak. Abah pun sependapat am ague. Kalau mau online cukup di rumah saja, kalau bepergian, kita manfaatkan waktu yang ada buat kita sekeluarga ajah, gak perlu sibuk online.

Deal!! *salaman dulu*

Sebenarnya dulu ketika gue menang kontes dan berhasil mendapat Ipad *yang langsung gue jual saking matrenya*, Abah menyuruh gue beli untuk BB atau minimal Hape keren yang bisa dipake online lah. Tapi gue tidak tergoda, dan tetap berusaha untuk memenuhi janji yang telah disepakati besama.

Tapi tapi tiba-tiba saja beberapa bulan yang lalu, Abah mendapatkan BB dari kantornya.

APAH??!!!

Kau telah melanggar kesepakatan kitah!!! *murka*

Walopun abah sempat berkilah bahwa itu adalah BB kantor, tapi gue tetep aja bte. Masa sih abah pake BB keren yang layar sentuh ituh, sedangkan gue pake henpon jadul kayak ginih???

Ini adalah henpon GSM gue, yang sampe sekarang gue gak inget nomernya

Ini adalah henpon GSM gue, yang sampe sekarang gue gak inget nomernya

Dan ini adalah henpon fleksi gue yang biasa dipake di dalem kota

Dan ini adalah henpon fleksi gue yang biasa dipake di dalem kota

Kalo lo lihat noda kuning dilayar tersebut, itu bekas kebanting Fathir sehingga setiap kali sms gue harus tebak tebak buah manggis dulu apa isinya...*pedih bow*

Kalo lo lihat noda kuning dilayar tersebut, itu bekas kebanting Fathir sehingga setiap kali sms gue harus tebak tebak buah manggis dulu apa isinya…*pedih bow*

Akhirnya, karena gue sindir terus, Abah pun tergerak hatinya untuk membelikan gue BB.

Tapi dasar gue gaptek bin labil yah, sebenernya kalo boleh jujur, gue tuh gak terlalu suka BB. Sumpah ribet banget buat dipake online. Gue hanya gak rela ajah kalo Abah pake gadget yang jauh lebih keren daripada gue. Karena itu bisa menimbulkan kesenjangan dan pada akhirnya dapat mengganggu keharmonisan rumah tangga kitahalahhihihi

Jadi ketika Abah beneran mau beliin gue BB, malahan gue sendiri yang maju mundur. Berasa sayang ama duitnya gituhhihihiAbah yang menyadari ke-pelit-an gue tersebut, akhirnya menawarkan solusi lain.

Waktu ituh kita pernah menang doorprize berupa TV, dan berhubung kita sudah punya 2 TV, mendingan kita jual aja TV nya buat beli BB. Jadi gak perlu pake uang kita kan?

Seketika itu juga gue langsung merasa terhina mendengar usulan Abah tersebut.

Dimana-mana juga, orang ituh jual tipi buat beli beras kan yah? Masa sih inih gue harus jual tipi buat beli BB?? Dimana letak harga diri gue coba?? Dimana?

Berasa hina banget lah gue*merenung sambil liatin gorden*

Rumit banget lah kehidupan gue inih.

*gue memang wanita yang selalu haus akan drama*

Akhirnya Abah pun jadi kesel sendirihihihi..dan rencana beli BB pun akhirnya menguap begitu saja. Dan gue pun mulai sibuk dan ribet kembali di dunia blog.

Pada saat itu, selain gue mabok posting dan BW tiap hari untuk mendongkrak postingan Korea gue, gue juga disibukkan dengan program blogger kartinian dari blogdetik untuk membuat kuis. Yaitu Kuis Slogan Gaul Kartini Modern.

Tapi sebenernya ada sedikit tantangan yang diajukan oleh blogdetik. Dari 21 blogger yang mengadakan tersebut, barang siapa yang berhasil membuat program yang menarik, kreatip, unik dan banyak pesertanya, akan di anugrahi Speed Up Tab yang disponsori oleh Melon. Dan kita pun diminta untuk memasang widget Melon di sidebar blog masing-masing.

Trustrus

Tebak dongsiapa yang akhirnya berhasil dapat Speed Up Tab tersebut?

Hayoh sapaaa???

GUE!!!

kok berasa pengen pajang poto yah :)

kok berasa pengen pajang poto yah :)

Speed Up Tab ituh yang seperti inih...

Speed Up Tab ituh yang seperti inih…

Yihaaaa!!!

*sebenernya gue pengen pasang poto diri gue yang sedang memegang tab tersebut, tapi berhubung barangnya belum dateng, terpaksa gue aplod 2 gambar yang terpisah, lo bayangin aja gue sedang tersenyum sambil menggenggam tab nya yah. Gunakan imajinasi lo!!!*

Sebenernya kemaren inih, Abah udah beneran maksa gue buat beli BB aja, karena gimana caranya gue bisa online dari Korea pake hape jadul begituh..hihihiRencananya malah hari Sabtu ini mau belinya. Dan Abah udah browsing dan berusaha cari BB yang cocok buat dibawa ke Korea. Pesen gue mah cuman, yang penting BB nya ada tombolnya dan kalo bisa warnanya merahhihihi*gak penting*

Alhamdulillah terima kasih ya Allah

Gue bakalan pergi ke Korea bawa tablet kereeeeeen!!!

Jadi sebenernya sih dari tadi gue ngomong panjang lebar, intinya cuman mau pamer ajah kalo gue berhasil dapet tablet baruhihihiTerima kasih Blogdetik, terima kasih juga buat Melon yah

Tapi, karena sipat labil gue yang sudah mendarah daging, sampai sekarang pun gue masih ragu.

Gue pake atau gue jual aja yahhihihi

Masalahnya gue tuh paling males kalo harus pake yang layar sentuh, norak dan pengen yang ada tombolnya ajahihihi

Lagian kalo touch screen begitu, gue kan jadinya gak bisa online sembari ngemil combro yah, dan gue juga gak bisa multitasking ngetik sambil ngupil kan…hihihi*lirik Yuyuk*


TAGS


-

Author

Follow Me