Pengakuan Dosa

21 May 2012

Beberapa hari kemarin, gue masih dilanda euphoria gegap gempita sehubungan dengan keberhasilan gue untuk pergi ke Korea

Dan jujur saja, ketika detik-detik pengumuman tersebut di publish oleh KTO, gue sedang tidak bisa online. Entahlah itu karena ulahnya Fathir atau Kayla, tapi tiba tiba saja mouse gue jadi gak bisa digerakin aja gituh. Jadi gue pun memutuskan untuk cabut kabel nya dan matiin aja kompie nya, kemudian mencuci beras dan masak nasihihihi

Jadi ketika ada beberapa sahabat bloger yang pada heboh nelfon dan sms memberitahukan kabar gembira tersebut, sebenernya gue masih rada error gituh, hihihimaapkanlah yah.

Dan ketika akhirnya gue berhasil online kembali, gue langsung kebingungan karena ada lebih dari 60 notif yang semuanya mengucapkan selamat. Inih link pengumumannya yang mana siiiih???…hihihi

Jadi maapkanlah kalo gue akhirnya tidak sanggup menjawab secara pribadi semua mention yang ada di fesbuk yah, tapi kalo komen di blog mah, Insya Allah gue akan jawab satu persatu yak

Dan kemudian, lagi-lagi gue merasa terharu, karena ternyata ada beberapa sahabat yang ternyata menuliskan atau menyentil tentang perjuangan gue di blognyah *usap air mata, sedot ingus*, terima kasih ya teman-temanayo di klik link nya supaya bisa sekalian kenalan yah

Yustha - Celoteh TT - Murasaki Katabami Bunga Daun Cinta

Bang Aswi - Menulis dengan Hati

Nicamperenique Life and Love story of Mine - Man Jadda Wajada

Mama Kinan My New World - Alpukat atau Avocado si Hijau yang Menggoda Iman

Eduard de Greve Hanya Ingin Berbagi - Ke Korea gara gara Ngeblog!

Daaaan, mohon kalo ada temen-temen yang nge-link gue dalam postingan, coleklah gue yah *lirik mba Titik* boleh di fesbuk atau di blog, masalahnya, blog gue ituh aneh banget suka gak bisa nerima ping atau report back link dari blog lain, *blog gue yang aneh atau gue yang gaptek yakhihihi*

Dan, tiba-tiba saja, jadi banyak yang meng-add gue di fesbuk gituh dan tidak ada mutual friend nya. Biasanya kalo kasus seperti itu, sebelum di approve, gue suka cek terlebih dahulu wall/timeline-nya,ebusetKorea semuaaaahihihi..ternyata kita satu speciesbaiklah, mari kita berteman yahhihihi

Selain itu juga, di hari gue mem publish postingan kemenangan yang berjudul, Korea….Here I Come…, blog abal abal gue yang isinya curhat dan alay gak jelas inih telah berhasil mencapai kurang lebih 1200 klik, per jam 22.00 malem…ckckck…*aneh sendiri*, kalo gue pantengin terus sampe jam 24.00, kira kira nyampe berapa klik yah??…hihihi…

Pengakuan Dosa

Ternyata *seperti biasa* intronya panjang juga yahhihihi…*setelah ngoceh panjang lebar ternyata masih belum menyentuh inti postingan*..

Baiklah, sepertinya gue hanya mengulur-ulur waktu saja, karena terus terang, gue rada berat menuliskan postingan ini *dramatis abis*

Jadi sebenarnya, ketika gue membuat tulisan pertama untuk kontes KTO tersebut, yaitu 3 Hal yang ingin dilakukan di Korea Touch Korea Tour, karena keteledoran dan kecerobohan gue, gue telah melakukan beberapa kesalahan

KESALAHAN PERTAMA,

Ketika membuat postingan tersebut, gue tidak tahu bahwa pemenangnya akan dipertemukan oleh 2 PM dan Miss A *sungguh kesalahan yang sangat konyol sekali*. Sehingga bagi beberapa teman yang membaca post tersebut, tentu menyadari bahwa pada awalnya gue sama sekali tidak menuliskan tentang 2 PM ataupun Miss A, tapi gue malah sibuk mengoceh tentang Bigbang dan Taeyang *tepok jidat*.

Setelah sempat BW, ke beberapa blog yang ikutan kontes yang sama, gue baru menyadari kesalahan tersebut, dan akhirnya mencoba mengedit post tersebut dengan menyelipkan beberapa poto 2 PM dan Miss A, tetapi sepertinya gue sudah terlambat dan postingan tersebut sudah tidak bisa diselamatkan lagi, karena sudah terlalu banyak komentar yang masuk, dan hanya sedikit komentar yang menyebut 2 PM dan Miss A, kebanyakan membicarakan tentang Taeyang.

*tendang mesin cuci 2 tabung yang alat pengeringnya sudah hampir rusak!!!!*

KESALAHAN KEDUA,

Gue tidak tahu, bahwa ternyata pemenangnya akan dipilih untuk mewakili Indonesia bersama dengan 15 peserta dari 15 negara lain dari seluruh dunia sebagai bagian dari Touch Korea Tour Team.

Gue sudah membaca dengan seksama kriteria dan persyaratan lombanya di link ini, silahkan klik,*dan pada saat itu avatarnya bukan poto itu lho yah* dan disitu sama sekali tidak dijelaskan tentang perincian pemenangnya. Pada saat ituh, gue hanya tahu bahwa pemenangnya akan dikirim ke Korea, dan dengan gegabah, gue menyimpulkan bahwa hadiahnya akan liburan biasa ke Korea, yang biasanya diperuntukkan untuk 2 orang.

Sehingga pada postingan tersebut, gue iseng-iseng menuliskan tentang almost kissing scene under the cherry blossomgue copas aja yah

Ada satu adegan dalam Drama Korea yang selama ini sangat mengganggu benak gue. Yaitu almost kissing scene yang terdapat dalam drama Korea Lie To Me.

Almost Kissing Scene

Almost Kissing Scene

Dengan dilatar belakangi cherry blossom yang sangat romantis, chemistry yang lagi lagi bikin gue pengen garuk garuk tembok, ditambah tatapan mata yang penuh hasratbut you know what?they didt kiss!!!!..makanya dinamakan almost kissing scene!!!!

KENAPA? KENAPA GAK JADI ???? *banting banting remote DVD*

Gue sungguh merasa tidak terpuaskan dengan adegan tersebut!!!!

Jadi kalau gue dan Abah pergi ke Korea, gue akan cari bangku taman, yang ada cherry blossom nyadan melakukannya habis habisan sebagai pelampiasanhihihiit will be kissing passionately under the cherry blossom scene

Dan biar lo semua pada gak penasaran, tenang aja ya, ntar gue upload di youtube deh adegannyahihihi

KESIMPULAN

Kesimpulannya adalah, pada saat itu, gue tidak membaca link ini yang ternyata letaknya jauh tersembunyi di album poto nya KTO

kok bisa gak baca inih yah ???

Setelah menyadari kesalahan tersebut, gue pun langsung menyimpulkan bahwa postingan tersebut sudah tidak bisa diselamatkan dan tidak ada harapan, sehingga akhirnya gue pun memutuskan untuk membuat postingan kedua yang tidak kalah fantastis yaituPerencanaan untuk mempromosikan Korea sebagai Tim Pengalaman Touch Korea Tour

Tapi entah mengapa, walopun gue sudah memborbardir teman teman semua dengan begitu banyak hal fenomenal tentang Korea, tapi setiap kali menerima komentar banyak sekali oknum yang lagi lagi menuliskkan tentang almost kissing scene tersebutkenapa siiiiih??!!!

Mungkin tulisan gue tersebut terlanjur sudah melekat di hati mereka, atau memang pikirannya mereka aja yang rese dan selalu mengarah ke situhihihiaaahsepertinya gue telah berteman dengan orang orang yang salah yahhihihi

Sampai ketika akhirnya kemenangan gue diumumkan, banyak sekali oknum rese yang menagih janji gue tersebut, dan walaupun ini adalah murni kareana keteledoran dan kecerobohan gue dan tidak ada niatan untuk berbohong sedikit pun, tapi entah mengapa hal tersebut membuat gue jadi merasa bersalah sendiri *main mainin kancing baju*.

Baiklah,

Demi untuk menyelamatkan kredibilitas gue di dunia maya, maka dengan segenap daya upaya, gue akan berusaha memenuhi janji gue tersebut.

Walopun sempet bingung cari cherry blossom nya, tadinya gue mau tarik aja abah ke lapangan mesjid di depan komplek gue, dan melakukannya habis habisan di bawah pohon mangga. Tapi takut disorakin sama anak-anak yang suka pada sibuk main bola dan benteng bentengan disonoh..hihihibelum lagi takut kalo diusir sama Pak Undang sang penjaga mesjid.

Yah, namanya juga gue lagi usaha, mohon dihargai aja yah usaha gue untuk memenuhi janji tersebut

Bersiap-siaplah untuk menyaksikan poto fenomenal dibawah ini.

Almost kissing scene under the cherry blossom

coba diperhatikan lagi baik baik...kena gak?

coba diperhatikan lagi baik baik…kena gak?

……

…..

…..

…..

Abah selalu bandel dan kena terus kiss nya sehingga ekspresi gue selalu aneh :)

Abah selalu bandel dan kena terus kiss nya sehingga ekspresi gue selalu aneh

Dan adegan tersebut gue namakan….

Almost kissing scene in front of my beloved wall paper

Adegan lain yang gue janjikan adalah, kissing passionately under the cherry blossom,

Fasten your seatbelt, and prepare yourself

….

….

….

….

Jreng jreng

Gue tidak bisa menahan tawa ketika melakukan adegan ini :)

Gue tidak bisa menahan tawa ketika melakukan adegan ini :)

Adegan ini gue namakan,

“Kissing passionately behind the robots mask”

Mudah mudahan teman teman semua merasa terpuaskan yah

PS : Jujur saja, harga yang harus gue bayar untuk membuat abah rela melakukan pose tersebut, sungguh teramat sangat mahal sekali*ada hubungannya dengan nyetrika dan masak lah pokoknya*

Jadi jangan lah kalian tambah lagi deritaku dengan cara menuliskan komen bernada bully yang penuh dengan hinaan dan cercaan yahhihihi.


TAGS


-

Author

Follow Me