Korea…Here I Come…

16 May 2012

Baiklah

Gue bahkan gak tahu harus memulai dari mana inih

Alhamdulillah berkat dukungan dari teman teman semua, akhirnya gue berhasil juga pergi ke Koreaketemu 2 PM dan Miss A*sambil menghapus air mata haru*

Untuk lebih lengkapnya, silahkan baca dulu

Satu Langkah Lagi menuju Korea Part 1

Satu Langkah Lagi menuju Korea Part 2

Satu Langkah Lagi menuju Korea Part 3

Satu Langkah Lagi menuju Korea Part 4

Dan akan gue ceritakan disini detik detik interview nya ya, langkah penentuan yang akhirnya berhasil membawa gue ke Korea*gue jadi tegang sendiri…hihihi*

Setelah menenangkan diri, gue pun melangkah masuk menuju ruang interview, dan berhadapan langsung dengan 3 orang interviewer dari pihak KTO. 2 Orang pria yang sepertinya asli Korea, dan 1 orang wanita dari Indonesia.

Interview tentu saja dilakukan dalam bahasa Inggris *I knew it*, jadi akan gue ceritakan dalam versi Inggris dan Indonesianya yaaahand pliiiisplisssmaapkanlah basa Inggris gue yang rada belepotan yakyak

Sebenernya gue rada nge blank juga waktu itu sebenernya ngobrol apa ajah,hihihitapi akan gue ceritakan sebisa gue yah

Ketika masuk, sang mbak interviewer pun langsung menodong gue dengan pernyataan

So, you are a housewife

Yes Iam…gue pun menjawab

Kemudian, gue ditanya tentang apa yang terpikirkan pertama kali oleh kamu, ketika saya menyebutkan kata Korea?dan gue jawabnya

ehmromancehihihidan para interviewer pun tersenyum simpul mendengar jawaban guedan seingat gue sih sepertinya gue ngebacot sana sini tentang berbagai macam drama yang pernah gue tonton…hihihi*lupa ngomong apaan*

Gue ditanya juga Kalo kamu berhasil pergi ke Korea, tempat apa yang ingin kamu kunjungi?

Gue menjawab,

I know that the correct answer should be Jeju Island, right? *sok keren banget gue inih*, But to be honest, I really want to go to Nseoul Tower If I have the chance to go to Korea, My silly reason is because that was the place where Go Jun Pyo and Geum Jan Di had their first date. And the first thing I wanna do when I get there, is riding the cable car, just like what they did in the drama. And of course I will not forget to bring my own love lock. Because I know that there is a certain area bla..bla..bla..*ngebacot gak jelas*hihihi

Artinya :

Gue tahu, bahwa seharusnya gue menjawab Jeju Island yah. Tapi jujur aja, gue tuh sebenernya pengen banget pergi ke Nseoul tower. Dan alasan konyol gue adalah karena disanalah tempat kencan pertama nya Jun Pyo dan Jan Di. Dan gue pengen banget naik cable car nya. Dan tentu saja gue gak bakalan lupa buat bawa gembok cinta gue buat dipajang disonohbla..bla.. *ngebacot gak jelas*hihihi

Kemudian mereka sempet bertanya apabila gue berhasil bertemu dengan 2 PM dan Miss A, apakah gue akan bisa mengenali mereka satu persatu?

Tentu saja bisa laaah, dan gue sebutkan satu satu nama mereka, 2 PM ada 6 orang, tapi…tapi… gue sempet lupa 1 orang nama personilnya Miss A saking nervousnya*sigh*. Dan mereka juga minta gue untuk menyebutkan drama apa sajakah yang pernah dimainkan oleh personilnya 2 PM dan Miss A cetek sekali lah itu mahhihihi*lancaaar*

Trus mereka bertanya apakah gue muslim? Dan apakah gue takut dengan makanan korea yang banyak mengandung pork nya?

Gue menjawab seadanya saja. Bahwa takut mungkin bukan kata yang tepat, hanya lebih waspada aja, gue yakin gue akan bisa mengatasinya dengan baik sesampainya disana. Trus kita jadi membahas soal makanan.

Dan di benak gue seakan terngiang ngiang komentar dari mba Monda dan mba Evi yang mengatakan bahwa gue harus jadi diri sendiri, jangan lupa menyelipkan humor yang telah menjadi ciri khas gue, kalo perlu anggap aja sedang jajal panggung dan jadi standup comedy.

Maka gue pun berusaha meluncurkan sedikit jokes khas gueemak emak alay

*kita lagi ngobrolin makanan*

Gue pun nyeletuk,

One thing that I dont understand about Korean is why do you have to use so many bowls and plates, just for one meal? Why do you have to do that? *gak ada yang ketawa sama joke garing gue, dan gue pun ketawa gugup sendiri*

What can I say? A am a house wife! Do the dishes is my everyday job. So it kinda bothers me a little bit *untunglah pada ketawa ketika gue ngomong begitu* but of course I am also amazed by the variety of your side dishes *ketawa gugup sambil berusaha memperbaiki keadaan*

Artinya : *yang udah ngerti di skip aja yak*

Satu hal yang gue gak mengerti tentang orang2 Korea adalah, kenapa sih lo harus pake begituuu banyak mangkok dan piring hanya untuk satu kali makan doang? *gak ada yang ketawa sama joke garing gue, dan gue pun ketawa gugup sendiri*

Habis gue harus ngomong apa dong, namanya juga gue emak emak, nyuci piring adalah kegiatan gue sehari hari, jadi kebiasaan itu rada mengganggu gue dikit siiih*untunglah pada ketawa ketika gue ngomong begitu*, Tapi tentu saja gue merasa sangat kagum sama side dish nya makanan korea yang keren abis ituh*ketawa gugup sambil berusaha memperbaiki keadaan*

Masih ngomongin soal makanan, dan tiba-tiba saja jadi ngomongin kimchi

Gue pun menjawab

Ive tasted kimchi once, and to be honest I dont really like it. The taste actually was too sour and too strong for my tongue. *mereka semua mengerutkan kening*.

Gue pun melancarkan jokes garing gue yang lainnya

And then I realized that I was eating those kimchi in Hanamasawhich is a Japanese restaurant..well that explained*masih berusaha melucu*So If I have a chance to go to Korea, I really want to taste the real kimchi made originally by Korean

Artinya : *yang udah ngerti di skip aja yak*

Sebenernya gue udah pernah satu kali nyobain kimchi, tapi gak terlalu suka rasanya karena terlalu asam dan kuat buat lidah gue. *mereka semua mengerutkan kening*.

Gue pun melancarkan jokes garing gue yang lainnya

Lalu kemudian gue baru sadar bahwa gue lagi makan di Hanamasa, yang jelas jelas merupakan restoran Jepang.pantesan aja yahJadi kalo gue punya kesempatan buat pergi ke Korea, gue pengen banget nyobain kimchi asli buatan orang Korea

Sempet ditanya kenapa gue belum pernah pergi ke restoran Korea,

Dan jawaban khas emak emak gue pun keluar,

If you have 2 children age 3 and six years old, it means that they always have the control to decide the place everytime we eat outhihihiKFC or Hokbenhihihi

Artinya :

Kalo lo punya 2 orang anak usia 3 dan 6 tahun, itu artinya mereka akan selalu memegang kendali untuk mengambil keputusan setiap kali kita pergi makan keluar. Kalo gak KFC yah ke Hokben

Dan kemudian tibalah gue pada 2 pertanyaan paling sulit, dan sepertinya yang paling menentukan

Gue ditanya, kenapa kita harus memilih kamu untuk pergi ke Korea?,

Sudah terbayang bahwa jawaban yang baik dan benar adalah jawaban seperti, karena gue suka banget Korea, karena gue mudah beradaptasi, karena gue akan mempromosikan event ini dengan sebaik mungkinbla bla blawalaupun itu adalah jawaban yang benar, tapi gue merasa bahwa jawaban seperti itu tidak mencerminkan diri gue seutuhnyamaka gue pun memutuskan untuk memberikan jawaban khas gue,

Jawaban gue :

I am the right person to be chosen, because I am putting my heart in it. I already put my heart in this competition. If you read my article carefully, I am sure that you can feel my sincerity through my writing. Because I will never ever write anything clich that that anyone can be found easily in the google. I wouldnt do such things like that. Because I have my own style, my originality, and I am proud of it.

And I am doing it with my heart. And I do believe that when we do that, we can also touch anyones heart

Artinya :

Gue adalah orang yang tepat, karena gue melakukannya dengan setulus hati gue. Kalo lo baca postingan gue secara seksama, gue yakin lo bisa merasakan ketulusan gue lewat tulisan tersebut. Karen ague gak akan pernah menulis sesuatu hal klise yang sama persis dengan tulisan di google. Gue punya gaya sendiri, gue unik. Dan gue bangga dengan itu semua.

Dan yang paling penting adalah gue melakukannya dengan hati. Menurut gue ketika kita melakukannya dengan hati, maka kita pun dapat menyentuh hati pembaca kita.

Dan pertanyaan berat lainnya

Seberapa percaya dirinya kamu, untuk bisa terpilih dalam event ini ?

Jawaban gue :

I dont mean to be arrogant. But I am gonna say..95 %…why?

The reason is because I am the real blogger here. In my point of view, theres a difference between someone who has a blog, and the real blogger. Anyone can make a blog. Just one click as simple as that.

But to be a real blogger, you must have commitment and consistency. You must have schedule to publish your post and of course you also have to do blogwalking. It means visit your blogger friends and leave a comment there. I am also a member of several blogger community such as Warung Blogger, Dblogger, and Kumpulan Emak Emak Blogger.

And if you read all the comments from my blogger friends, I am sure that you can also feel their sincerity to support me. And that is not the kind of friendship that can be built in a short time. We are emotionally close, because we have shared our personal feelings through our blog.

Its like they are all sitting right behind me in this room, praying and supporting me*ngetik dengan mata berkaca kaca *

That is why, I have the courage and confidence to say95 %…

And those answersreally brought me to Korea.

Artinya :

Gue sih gak bermaksud untuk sombong, tapi gue mau jawab, 95 %, kenapa ?

Karena gue adalah ‘a real blogger. Menurut pendapat gue, ada perbedaan antara seseorang yang punya blog, dan a real blogger. Karena setiap orang bisa bikin blog dengan sangat mudah, tinggal klik doang.

Tapi untuk menjadi seorang blogger sejati, butuh komitmen dan konsistensi. Lo harus punya jadwal posting, dan lo juga harus meluangkan waktu untuk melakukan blogwalking. Gue juga tergabung dalam beberapa komunitas blogger seperti, Warung Blogger, Dblogger dan Kumpulan Emak Emak Blogger

Dan kalo lo baca semua komentar dari semua temen temen blogger gue, gue yakin lo pun akan bisa merasakan ketulusan mereka untuk mendukung gue. Dan itu bukanlah bentuk pertemanan yang bisa dibangun dalam sekejap mata. Kita memiliki kedekatan emosional, karena kita telah membagi perasaan terdalam kita, melalui blog.

Ini seperti mereka semua ikut duduk di belakang gue di ruangan ini, dan membisikkan kata-kata penyemangat di telinga gue*ngetik dengan mata berkaca kaca *

Atas dasar itu semua, gue berani dengan percaya diri mengatakan bahwa kesempatan gue untuk pergi ke Korea adalah95%…

Dan jawaban itulah yang akhirnya telah membawa gue ke Korea

Terima Kasih Ya Allah

Terima Kasih KTO

Dan terima kasih dari lubuk hati gue yang terdalam untuk semua teman teman blogger gue

Gue gak akan berhasil tanpa dukungan, doa dan semangat dari teman teman semua *apus air mata*

Gue beneran ke Koreaaaaaaaaaa.


TAGS


-

Author

Follow Me

Search

Recent Post