Satu Langkah Lagi Menuju Korea Part 2

15 May 2012

Supaya lebih mantab, silahkan baca dulu satu langkah Lagi menuju Korea yang part 1 nya yaaa

Setelah gue menerima kabar baik, bahwa postingan Korea gue masuk 5 besar dan dipanggil untuk wawancara ke Jakarta, sekonyong-konyong gue jadi mendadak pengen menyetrika gitu

*sindrom panik yang sangat aneh sekali*

Dan ternyata memang cuman kuat 2 baju doang, dan sisanya tetep aja gue kirim ke laundry kiloanhihihi

Dan buat teman-teman yang percaya dengan pernyataan gue yang mengatakan bahwa gue sedang sibuk belajar, berarti kalian sudah sukses tertipu oleh gue, karena itu hanyalah status yang memiliki unsur pencitraan belaka,hihihi

Yang gue lakukan seminggu kemaren hanyalah bengong-bengong gak jelas sambil ngelihatin gorden, kemudian kembali panik sambil sibuk nge lamunin Taeyanghihihisungguh minggu yang sangat produktif sekali dalam kehidupan gue

Jujur saja, gue menganggap bahwa wawancara itu adalah ajang untuk menjual diriehmokekalimatnya memang jadi sedikit aneh yahtapi pasti pada mengerti maksud gue lah ya. Jadi selain menyiapkan mental dan ilmu secukupnya, maka gue pun bertekad untuk memberikan first impression yang baik di mata interviewer gue.

Tapi yang menjadi masalah disini adalahselain gue kagak becus masak, dan sangat memandang hina pekerjaan menyetrika

Gue ini sebenernya Buta Fashion!!!

Baju?

Selama ini gue gak pernah terlalu mementingkan penampilan. Dan selera baju gue parah banget. Dari dulu kostum gue selalu sama, simple. Dan pakaian favorit gue hanyalah kaos dan jins, gitu doang. Dan gue gak ngerti *dan gak peduli juga* tentang branded.

Dan yang lebih konyol adalah, gue suka banget kaos polos warna hitam dan putih, sehingga tanpa gue sadari, ternyata koleksi baju gue sangat memalukan sekali.

Contohnya aja, untuk kaos hitam polos, ternyata gue punya : kaos hitam lengan pendek, kaos hitam v neck lengan pendek, kaos hitam tangan pendek bahan polo, kaos hitam tangan panjang, kaos hitam lengan pendek kerah bulatgue punya, 1 2 3 4 hah? 12 ?….*kronis*

astagaaaaa...mengerikan!!!

astagaaaaa…mengerikan!!!

Koleksi kaos putih gue pun ternyata tidak kalah memalukan

pemilihan baju yang tidak kreatif

pemilihan baju yang tidak kreatif

Belum lagi koleksi kaos abu abukok modelnya beda beda tipis yah?

Bahkan sampai sekarang pun, setiap kali gue lagi jalan-jalan dan iseng lihat baju, gue masih suka kepengen beli kaos hitam polos pulackckck

Dulu sih gue suka ngambek dan menuduh abah gak perhatian setiap kali abah gak menyadari gue yang lagi pake baju baru,tapi ternyataemang gak pernah kelihatan pake baju baru yah?

Sepatu?

Ini lebih parah lagi.

Silahkan mampir ke postingan gue jangan melihat kebawah, yang waktu itu gue ikutkan dalam kontesnya Arman, dan pada akhirnya membuat Arman tergerak hatinya untuk menjadikan gue pemenang dan berhasil mendapat sepatu baruhihihi

Intinya adalah, gue merasa gak punya sepatu yang pantas buat gue pake interview.

Dan akhirnya, karena termakan komentar hasutan Sang Programmer dari Palembang, gue pun memutuskan untuk beneran beli sepatu ankle boot yang keren abishihihi*lirik abah yang sibuk mengelus elus kartu ATM nya yang baru gue rampok*

Dan sepertinya Abah kemudian menyimpan dendam membara kepada sang programmer tersebut karena telah berhasil menghasut guehihihi

Setelah mempertimbangkan secara cermat dan seksama, akhirnya memutuskan untuk menampilkan diri sebagai berikut :

Ternyata gue cantik juga yah :)

Ternyata gue cantik juga yah :)

Berhubung ini bukan Fashion Blog, jadi detailnya asal asalan aja yah

Baju : kemeja biru beli udah lama di tetangga, kalo gak salah nyicil 2 kali

Celana : warna krem beli jaman kerja dulu, dan sedikit kelunturan dibagian sakunya

Tas : Bahan denim dan sebenarnya ada manik manik lucu di bagian depannya, sayang gue pake tasnya kebalik

Sepatu : Ankle Boot yang keren abis

Sungguh sepatu baru yang keren abis!!

Sungguh sepatu baru yang keren abis!!

Dan berangkatlah kami berempat ke Jakarta

Gue, Fathir, Kayla *yang bolos sekolah* dan Abah *yang bolos kerja demi nganter gue*

Duhkayaknya harus bersambung dulu yahgue belum beres beres rumah inih

Ntar malem gue sambung lagi yak


TAGS


-

Author

Follow Me