Birthday Boy

29 Apr 2012

*berusaha untuk posting tiap hari demi menyundul postingan Korea*

Horeeee

Hari ini Fathir ulang tahun dan genap berusia 3 tahun

* they grow up so fast*

Dan kita merayakannya hanya berempat aja, walaupun sederhana, tapi kita semua seneng kok

Dan seperti biasa, poto kita selalu hasilnya kacau balau…hihihi…jadi maapkanlaaah :)

Birthday Boy:)

Birthday Boy:)

Fathir akhirnya dibeliin drum untuk menyelamatkan sumpit gue dari kepunahan :)

Fathir akhirnya dibeliin drum untuk menyelamatkan sumpit gue dari kepunahan :)

Kado kesayangan Fathir :)

Kado kesayangan Fathir :)

Kenapa poto gue tidak layak tayang semua yah? *pasrah*

Kenapa poto gue tidak layak tayang semua yah? *pasrah*

Selamat Ulang Tahun Fathir, Mama loves you so much :)

Gue

Mengingat hari ini adalah ulang tahun Fathir, mau tidak mau gue jadi teringat kembali hari hari bersejarah 3 tahun yang lalu.

Sebenernya kalo gue boleh jujur, gue bikin blog ini gara gara Fathir lho.

Sehabiskan melahirkan Fathir, gue sempat mengalami semacam depresi gitu. Tiap hari kerjanya nangiiiis terus dengan alasan yang gak jelas. Merasa hampa dan gak bahagia. Merasa gak sanggup jadi ibu yang baik. Mulai meragukan kembali keputusan gue keluar bekerja dan nongkrong di rumah aja. Dan yang paling parah adalah pada saat itu gue gak mau menyentuh koleksi Drama Korea dan novel kesayangan gue.

Kalo diibaratkan dalam pelm mungkin saat itu adegannya adalah,

Gue sedang merenung di tepi pantai dan menatap kosong ke arah laut….

Kemudian kamera bergerak ke belakang dan gue hanya di shoot dari belakang bagian punggungnya aja *zoom in - zoom out*.

Rambut gue tergerai panjang dan terkibas indah karena tertiup semilir angin pantai. Dan kemudian dengan diiringi soundtrack lagu ‘I will Survive’ dari Cake, berkelebatan lah flashback kehidupan gue di masa lalu.

Gue kembali merenung dengan tatapan syahdu…

Dramatis abis!

Kalo bahasa kerennya sih katanya Baby Blues Syndrome yahgak ngerti juga lah gue

Tapi waktu itu gue hampir hampiran mau konseling lho.

Sampai akhirnya pada suatu hari gue bikin tulisan iseng yang berisi curhat dan dipublish di notes fesbuk. Kemudian salah satu teman SMA *cowo*gue komentar dan mengatakan tulisan gue bagus, kenapa gak bikin blog ajah?

Dia pun menunjukkan blog milik pacarnya. Fashion Blog, dan mengatakan gara gara blog itu, sekarang pacarnya buka toko online dan men design sendiri semua bajunya.

and the rest is history

Intinya sih gue butuh tong sampah emosional. Gue butuh wadah untuk semua keluh kesah, kegelisahan dan omelan gue tanpa dihakimihihihi

Gue ingat, bagaimana gue nangis bombay saking stresnya karena harus memberikan ASI eksklusip buat Fathir, I was emotionally exhausted at that timedan akhirnya terciptalah tulisan “Hidupku dan Segmen per 3 Jam. Dan ketika gue baca baca lagi tulisan gue pada jaman dulu, gue masih bisa mengingat dengan jelas bagaimana perasaan gue ketika membuat tulisan itu lho.

Blog ini bagaikan potret perasaan bagi perjalanan hidup gue.

Banyak orang yang bilang tulisan gue itu lucu atau konyol, tapi kalo lo baca dengan seksama, sebenernya setiap postingan gue ituh isinya ngeluh semuahihihitapi tentu saja gue mengemasnya dengan cara yang berbeda.

Ternyata memang selalu ada hikmah yang dapat diambil dibalik kejadian hidup kita yah

Fathir

Sebenernya rada khawatir juga sama Fathir. Selain berbagai macam kebandelan kepintaran yang sudah gue sering share di blog ini, tapi kenapa di usia nya yang 3 tahun ini Fathir belum bisa berhitung secara berurutan yah?

Setiap kali berhitung selalu saja ngaco, 1,5,3,7,9..padahal sudah diajari berkali kali…kadang suka gemes sendiri, …

Kadang gue berfikir apakah Fathir memang beneran belum bisa, atau cuma iseng meledek gue aja kali yah…hihihi…

Dan Fathir juga belum bisa menyanyi…ini aneh banget kalo menurut gue…

Setiap hari dengan penuh dedikasi dan kesabaran, Fathir selalu gue ajarkan berbagai macam lagu, dengan harapan bisa ikut bernyanyi bersama gue. Tapi hasilnya nihil.

Padahal Kayla dulu di usia 3 tahun sudah bisa ber centil ria dan dengan keren nya menyanyi twinkle twinkle little stars atau itsy bitsy spider.

Kayaknya sih bukan gak bisa, tapi gak mau aja kali yah. Setiap kali melihat gue dan Kayla bernyanyi Fathir hanya sibuk joget atau pegang sisir sebagai mic fiktif dan komat kamit, tapi tetep gak nyanyi.

Dan kalo gue paksa untuk bernyanyi, dia hanya meneriakkan liriknya saja, TANPA NADAhihihi

Parah!

Sampai pada suatu hari, akhirnya datang juga moment yang telah gue nantikan sekian lama,…

Gue mendengar Fathir menyenandungkan suatu lagu….

Dan dari begitu banyaknya lagu edukatif yang telah gue ajarkan padanya, gue merasa sangat shock, ketika mendengar dia menyenandungkan lagu…

IWA PEYEK!!! *Sumpah!! gue gak bohong!!!

*tidaaaaaak!!!! Anakku telah ternodaaaaa!!!!*

Inilah makanya aku sangat membenci OVJ!!!! Aku benciiiiii….

DAN INI SEMUA MURNI ADALAH KESALAHAN ABAH!!!

=========================================

O iya.. masih bisa ikutan kuis sampai tanggal 5 Mei 2012 yahbuat yang pengen dapet kaos ekslusif dari Blogdetik dan Novel Hunger Games..klik ajah link dibawah ini

Jadi blogger tapi gak mau ikutan kuis, bagaikan naik taksi tapi gak mau pake argo. Belum jadi blogger gaul kalo belum ikutan Kuis Slogan Gaul Kartini Modern di Blog Bibi Titi Teliti.


TAGS


-

Author

Follow Me