3 Hal Yang Ingin Dilakukan di Korea - Touch Korea Tour

3 Apr 2012

Buat gue, Drama Korea itu bagaikan film Disney yang telah disempurnakan

Seperti yang telah gue sentil berkali kali dalam blog ini, impian terbesar gue, selain ingin menyaksikan kisah cinta yang berakhir indah antara Rafi Ahmad dan Yuni Sharahihihi…adalah ingin sekali pergi ke Korea

Untuk mewujudkan cita-cita mulia tersebut, maka berikut ini gue posting tentang 3 hal yang ingin dilakukan di Korea :

Mengunjungi N Seoul Tower

Nseoul Tower sebenarnya adalah sebuah menara pemancar Radio yang telah menjadi tempat wisata Korea Selatan yang wajib dikunjungi. Terletak diatas Gunung Namsan, sehingga kita akan mendapatkan pemandangan indah dari kota Seoul .

N Seoul Tower di malam hari

N Seoul Tower di malam hari

N Seoul Tower terlihat sangat indah di malam hari dengan kelap kelip lampunya. Dan di siang hari pun tak kalah indahnya.

N Seoul Tower di siang hari - Tempat wisata Korea Selatan

N Seoul Tower di siang hari - Tempat wisata Korea Selatan

Yang unik adalah pada menara tersebut terdapat satu area yang disebut dengan love lock atau gembok cinta.

Love Lock

Love Lock

Tradisi yang biasa dilakukan oleh para pasangan untuk mengikat janji dengan cara memasang gembok, kemudian membuang kuncinya, dengan harapan tak kan terpisahkan. *langsung suruh abah buat beli gembok dulu ke pasar gedebage ah*

Coba di contek nama siapa kah ituh?

Coba di contek nama siapa kah ituh?

Gue tertarik dengan tempat wisata ini, karena pernah menjadi setting disalah satu Drama Korea Boys Before Flowers, dan menjadi tempat kencan Go Jun Pyo dan Jan di. Dan terus terang, di tempat inilah pertama kali gue merasa terpikat dan tergetar melihat Lee Min Ho *tersipu malu sambil jeduk jedukin kepala ke dada bidangnya Lee Min Ho*

Menghadiri Acara Music Bank di Stasiun TV KBS

Music Bank adalah sebuah acara musik yang super duper keren yang disiarkan oleh stasiun TV KBS Korea Selatan. Samar samar sih gue membayangkannya mungkin seperti Inbox atau Dahsyat tapi minus Olga Syahputra dan minus alay kali yah..hihihi

Hampir bisa dipastikan bahwa para bintang Hallyu, penyanyi baik boyband maupun girlband Korea pasti promo gila gilaan di acara musik ini setiap kali launching album.

Jadi menurut analisis gue, kalo postingan ini menang kontes yang diadakan oleh Korea Tourism Organization Indonesia , dan bulan Juni nanti gue berangkat ke Korea

Maka kemungkinan besar sih gue bakalan merasa sangat beruntung karena akan dipertemukan dengan Miss A dan 2 PM…

takjub dengan gaya akrobatik dance nya 2 PM

takjub dengan gaya akrobatik dance nya 2 PM

Terpesona *sedikit dengki* dengan kecantikan dan kemulusan mereka

Terpesona *sedikit dengki* dengan kecantikan dan kemulusan mereka

…dan apabila segenap partikel cosmos di alam semesta ini berkonspirasi untuk menghasilkan cosmological coincidence *kebetulan kosmos adalah kebetulan yang dirancang oleh alam semesta*

…dan apabila Tuhan mengijinkan,…

…maka kemungkinan gue pada akhirnya akan berhasil untuk bertemu dengan Taeyang-Bigbang, karena Bigbang baru saja keluar album baru, dan pasti lagi sibuk promo sana sini.

Amin Ya Allah!!

Sebagai informasi saja bahwa Bigbang bukanlah jenis boyband pop dengan personil yang sweet cutie pie, tapi Bigbang adalah segerombolan bad boys yang cool, funk, and a little bit weird actually, and Taeyang is absolutely my bias :)

Big Bang = Bad Boys with attitude

Big Bang = Bad Boys with attitude

Sori ya Morgan, tanpa bermaksud untuk mengkhianati cinta kita, tapi gimana dong, mereka memang jauh lebih keren dari kamyu*sambil pukul pukul manja dada Taeyang*

Taeyang selalu bikin gue deg degan :)

Taeyang selalu bikin gue deg degan :)

Melakukan berbagai hal tidak penting yang hanya bisa dilakukan di Korea

Banyak hal gak penting yang ingin gue lakukan, diantaranya jalan jalan mejelang sunset sambil gandengan tangan sama abah menyusuri Sungai Han, nongkrong sambil ngelihatin orang orang di caf yang pernah dipake syuting Drama Korea Coffee Prince, atau makan mie ramen panas dari atas kompor portable dengan beralaskan tutup pancinya *adegan khas drama Korea*, atau sekedar belanja pernak pernik Kpop secara kalap dan membabi buta di Myeongdong.

Tapi ada satu hal yang ingin sekali gue lakukan.

Ada satu adegan dalam Drama Korea yang selama ini sangat mengganggu benak gue. Yaitu almost kissing scene yang terdapat dalam drama Korea Lie To Me.

Almost Kissing Scene

Almost Kissing Scene

Dengan dilatar belakangi cherry blossom yang sangat romantis, chemistry yang lagi lagi bikin gue pengen garuk garuk tembok, ditambah tatapan mata yang penuh hasratbut you know what?…they didt kiss!!!!..makanya dinamakan almost kissing scene!!!!

coba diperhatikan lagi baik baik...kena gak?

coba diperhatikan lagi baik baik…kena gak?

KENAPA? KENAPA GAK JADI ???? *banting banting remote DVD*

Gue sungguh merasa tidak terpuaskan dengan adegan tersebut!!!!

Jadi kalau gue dan Abah pergi ke Korea, gue akan cari bangku taman, yang ada cherry blossom nyadan melakukannya habis habisan sebagai pelampiasanhihihiit will be kissing passionately under the cherry blossom scene

Dan biar lo semua pada gak penasaran, tenang aja ya, ntar gue upload di youtube deh adegannyahihihi

*mudah mudahan KTO tergerak hatinya untuk memberikan gue tambahan tiket biar abah bisa ngikut juga*

Klik juga : Perencanaan untuk mempromosikan Korea sebagai Tim Pengalaman Touch Korea Tour

Postingan ini juga dipromosikan di blog sahabat, klik juga

Ilmiyatul - Jika dan hanya jika - Drama Korea VS Dorama Jepang

Monda Rezki - Kisahku - Selamat Berjuang Temanku

Hilsya - Written Minds - Daftar Keinginan

Allisa Yustica Krones - When Samosir Meets Krones - When Life Doesn’t Give Me Things I Want

Dani Kurniawan - Printed Version of Me - Boleh Liat Hapenya?

Diandra - Catatan Hati Mamah Rafi - Five to Five

Mayya - Morning Raindrops - Double Awards! Yaaaay!

Allisa Yustica Krones - When Samosir Meets Krones - TV, Drama Korea dan Cinta

Saidah - Mrs Priadi’s Blog - Birth and Birthday

Hallyu - Korea Touch Tour - Korea Tourism Organitazion Indonesia - Tempat Wisata Korea Selatan - Korea Buzz - Tempat Wisata - Wisata Korea Selatan


TAGS tempat wisata wisata Korea Selatan tempat wisata Korea Selatan Hallyu Korea Tourism Organization Indonesia Touch Korea Korea Buzz


-

Author

Follow Me