• 20

    Oct

    Peluncuran Medallion Star Wars

    Siang itu matahari bersinar sangat terik dan menyengat, tapi gue memacu motor scoopy gue dengan penuh semangat. Meluncur perlahan ke arah Dago, tepatnya Bistro Kapulaga tempat dimana akan diadakan kopdar seru bersama teman-teman Blogger Bandung. Sudah cukup lama juga gue tidak bertemu dengan teman-teman Blogger Bandung, karena gue hanya bisa ikutan acara yang diadakan hari Sabtu atau Minggu saja. Maklumlah rutinitas sehari-hari sebagai emak-emak sulit ditinggalkan. Makanya gue semangat sekali untuk hadir di acara Peluncuran 35 Koleksi Medallion Star Wars yang diadakan oleh Alfamart ini, karena selain bisa lihat-lihat koleksi koin Star Wars, bisa sekalian kopdar juga kan.
  • 15

    Oct

    My Generation - Your Generation

    Kadang gue merasa bahwa ‘kemampuan’ yang harus selalu gue asah setelah menjadi seorang ibu adalah kemampuan untuk mendengar lho. Masalahnya adalah setiap kali gue mendengar Kayla atau Fathir lagi curhat, gue tuh bawaannya suka pengen motong omongan mereka, trus gue kasih wejangan dan didoktrin abis-abisan. Kamu tuh jangan gini, harusnya gitu, blablabla. Padahal ‘mendengar’ itu kegiatan yang simple banget, tapi entah mengapa seringnya sih sulit dilakukan. Tantangan lain yang gue hadapi ketika menjadi seorang ibu adalah ketika gue harus ‘merelakan’ anak gue tersakiti hatinya, supaya dia bisa belajar ‘merasa’ dan bisa lebih peka. Gue juga harus belajar untuk ‘mengijinkan’ anak gue untuk berbuat kesalahan, supaya suatu saat nanti ia
  • 8

    May

    Mengembangkan Keterampilan Sosial Anak untuk Generasi Maju

    Setiap anak pada hakikatnya memiliki berbagai macam keterampilan yang dapat diasah. Tapi entah mengapa sebagai orang tua kita cenderung untuk memperhatikan jenis keterampilan yang mudah terlihat atau bersifat visual *gue sih tepatnya* Sebagai Ibu, harus diakui bahwa gue pernah dilanda kekhawatiran ketika anak terlambat bicara atau terlambat berjalan di usia tertentu. Selain itu gue juga pernah cemas ketika Fathir masih belum bisa membaca atau mengendarai sepeda roda dua, padahal teman-teman yang lain sudah bisa. Padahal kan mendidik anak itu bukan balapan yah. Setiap anak memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, sehingga sebagai ibu tugas kita sih sebenarnya hanya harus lebih sabar dan menyemangati terus. Berdasarkan pengalaman gue sih seperti itu. Kadang kita sedikit abai deng
  • 23

    Apr

    Generasi 4G Siap Meraih Mimpi

    Jadi sebenernya gue termasuk dalam generasi pasangan yang berpacaran dengan mempergunakan pager *dibaca : saya sudah uzur* Jaman dulu kalau mau pacaran, selalu saja ada orang ketiga yang muncul diantara gue dan Abah, yaitu si mbak-mbak operator yang kerjanya menyampaikan pesan kita. Biasanya gue akan menelfon ke mbak-nya  dan kemudian minta untuk dikirimkan pesan ke no. sekian dengan isi pesan blablabla. Kalo lagi berantem biasanya gue akan menambahkan pada mbak operator, “Tolong kasih tanda serunya yang rada banyakan yah mbak!” hahaha. Sedangkan saat ini sih, udah Generasi 4G, kalo lagi pengen ngobrol atau sekedar ngajak ribut ama pacar mah tinggal langsung video call-an aja, biar makin greget. Saat ini teknologi berkembang dengan sangat cepat, bahkan hampir menak
  • 30

    Oct

    Memilih Mobil Anak Muda Bersama Mobil123

    Belakangan ini kota Bandung selalu diguyur hujan hampir setiap sore. Hawanya pun menjadi dingin dan selimut-able. Pokoknya bikin males deh. Tapi hari Jumat lalu, gue rela menembus hujan deras demi menghadiri blogger gathering yang diadakan oleh Mobil123 di Atmosphere café yang berlokasi di jalan Lengkong 97. Di tengah udara dingin yang menusuk kalbu, café Atmosphere terasa dipenuhi kehangatan karena akhirnya gue bisa berjumpa kembali dengan para sahabat blogger yang sudah lama tak bertemu. Semacam kangen-kangenan gitu lah. Kami pun asyik mengobrol sembari menunggu waktu sambil nge-teh cantik diiringi suara music yang mendayu-dayu dan sedikit bikin ngantuk.
  • 5

    Jun

    Sharing Personal Branding Melalui Blog di Acara Hijab Hunt 2016

    Beberapa waktu yang lalu, gue berkesempatan untuk berbagi tentang pengalaman gue nge-blog di blogdetik dan cerita sedikit tentang personal branding di acara Hijab Hunt 2016. Acaranya diadakan di Hotel Aston Rasuna Kuningan pada tanggal 30 Mei 2016. Setelah banyak berdiskusi dengan mbak Ai, salah satu staf blogdetik, gue memutuskan untuk membawakan presentasinya secara santai dan gaul karena memang para finalis Hijab Hunt 2016 masih berusia relatif muda. Kalau gue terlalu formil dikhawatirkan materinya akan kurang tersampaikan dengan baik dan suasananya malah jadi krik-krik atau garing.
  • 13

    Nov

    Biar Gak Gampang Sakit

    Gue mulai concern dengan betapa pentingnya kesehatan kulit ketika menginjak usia 30-an *YANG MANA UDAH TELAT BANGET ITU MAH!* Ketika sudah melahirkan Fathir di sekitar usia 30-an mulai timbul flek hitam kurang indah di kulit muka gue…dan kemudian gue galau! *tampang unyu gue ketika baru aja lahiran fathir* Saat itu gue pun mulai sering browsing tentang cara untuk menjaga kesehatan kulit. Walaupun tetap aja sih kita juga gak bisa terima bulat-bulat semua hasil browsing lho yah, harus disesuaikan juga dengan kondisi kulit kita. M...
  • 19

    Oct

    Blogger & Kartu Nama

    Pertama kalinya gue memikirkan tentang kartu nama sejak menjadi blogger adalah pada bulan Juni 2012 ketika gue memenangkan Kontes Touch Korea Tour Blogging Contest. Ketika visa dan tiket ke Korea sudah ditangan, salah satu staff KTO (Korea Tourism Organization) berbaik hati untuk melakukan check list tentang beberapa dokumen yang harus gue bawa agar tidak kelupaan, dan kemudian beliau mengingatkan gue untuk : membawa kartu nama! Gue agak bengong gitu sih dengernya. Hah! Kartu nama? Penting gitu? Beliau mengatakan bahwa ini adalah merupakan kesempatan emas bagi gue untuk menjalin hubungan baik dengan teman-teman lain dari berbagai negara, harus dimanfaatkan dong! Pokoknya bawa kartu nama aja, buat persediaan. Iya juga sih yah… Tapi
  • 5

    Aug

    Tablet Murah Tapi Keren!

    Tiada angin, tak ada hujan, tiba-tiba kangen sama almarhum tablet gue lho! Seperti yang pernah gue ceritakan sebelumnya di postingan ini, di suatu sore yang cerah ceria tak disangka tak diduga, sekonyong-konyong tablet gue mendadak wafat dan gak bisa dihidupkan kembali aja sih. Yah memang kita tak akan pernah bisa mengetahui kapan ajal menjemput yah. *Ngomongin tablet woy! Bukan nyawa!* Sehingga belakangan ini gue pun terpaksa melakukan berbagai aktifitas online hanya dengan mempergunakan handphone saja, dan memang mengalami sedikit keterbatasan. Kayaknya harus segera merayu Abah untuk beli tablet baru deh! Kebetulan sekali beberapa waktu yang lalu gue menghadiri undangan Blogger Gathering Launching Advan
  • 3

    Jul

    Senjata Blogger

    Senjata seorang blogger menurut gue tentu saja adalah : tulisannya. Seperti yang kita ketahui, belakangan ini blogger sudah mulai ‘dilirik’ oleh berbagai brand untuk menghadiri berbagai kegiatan promosi. Kekuatan blogger tentu saja tulisannya yang naratif dan bersifat personal sehingga terasa lebih ‘ramah’ di hati pembacanya. Jujur saja, membuat tulisan yang bersifat reportase merupakan sesuatu yang lumayan baru buat gue, karena postingan gue kan kebanyakan isinya curhat semua ..bhahahaha… Makanya ketika membuat tulisan reportase pun gue selalu maksa harus ada unsur curhatnya, atau minimal menyelipkan Lee Min Ho atau bang Healer di dalam tulisan itu lah, biar kerasa ‘gue’-nya. Ketika awal-awal menghadiri undangan dengan kapasitas sebagai seora
- Next

Author

Follow Me